Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Михайлов: мой характер - от деда!

 
5 октября актеру исполняется 65 лет. Канал «Россия» покажет документальный фильм о нем.

Досье

родился: 5 октября 1944 года в пос. Оловянное Читинской области
образование: Дальневосточный институт искусств
карьера: 1980–1985 гг. – актер Театра им. М.Н. Ермоловой, с 1985 г. – Малого театра. В кино сыграл около 80 ролей, в том числе в фильмах «Мужики!», «Одиноким предоставляется общежитие», «Любовь и голуби»
семейное положение: женат. Жена Оксана, экономист. Дети: Константин, Владислав, Акилина. Внук Саша
– Мы назвали фильм «Русский характер», что как нельзя лучше подходит Александру Михайлову, – говорят авторы фильма. – В интервью он рассказал, что основы этого характера заложил в нем дед, который учил: «Люби Родину больше, чем жизнь. Сердце отдай людям, душу – Богу, а честь оставь себе».

Курьезы и мистика

Александр Михайлов признался, что в его жизни было немало совпадений с судьбой героев. Например, однажды он, как Павел Зубов из фильма «Мужики!», всю ночь просидел на железнодорожной станции с собакой, которую вез в Москву, потому что ее не пустили в поезд. А работа в спектакле «Смерть Иоанна Грозного» на сцене Малого театра чуть не закончилась для него трагически. Актер трижды отказывался от роли, просил убрать из названия слово «смерть», но потом согласился. После одного из спектаклей ему стало плохо с желудком, и пошла горлом кровь. Он чудом выжил – тромб закрыл разрыв.
– Актеры, которые прикоснулись к Ивану Грозному, заканчивали трагически (роль царя стала, например, последней для Сергея Боярского, Ивана Соловьева, Евгения Евстигнеева. – Прим. «Телесемь»), – рассказывает Александр Михайлов. – А я вернулся – кома была, три литра крови из горла вышло, две полостные операции, заворот кишок, я это пережил.

Отец для студентов

– Мы побывали у Александра Яковлевича дома, где записали интервью с его супругой Оксаной, – рассказали авторы фильма. – Она правая рука мужа в его творческих делах, и они все время вместе. В 2002 году у них родилась дочь Акилина (актеру тогда было 58 лет. – Прим. «Телесемь»). Чувствуется, что папа ее безумно любит.
Кроме того, детьми актер в шутку называет своих студентов во ВГИКе. Съемочная группа побывала на их занятиях.
– Меня шесть лет уговаривали набрать курс, – рассказал Александр Михайлов. – Задумался, когда эта вакханалия началась с бесстыдством, хлынувшим на телеэкраны. Когда я набрал студентов, сказал им: «Ребята, из 2500 человек я взял 25. Вот вы 25 – мои дети. Моя задача, помимо того что я передам вам актерский опыт, – сохранить в вас нравственный стержень».
1 октября, Россия, Русский характер. Александр Михайлов
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 466 гостей онлайн