Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Одри Тоту: моя оперативная память - 2 недели

 
Актриса рассказала «Телесемь» о детских мечтах, об идеале мужчины и чем она больше всего дорожит в жизни.

ДОСЬЕ

родилась: 9 августа 1978 года в г. Бомон (Франция)
кинокарьера: снялась более чем в 25 фильмах и сериалах, среди которых: «Амели», «Долгая помолвка», «Код да Винчи», «Просто вместе», «Роковая красотка»
семейное положение: не замужем
рост: 160 см
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
блюдо: тушеное мясо
безалкогольный напиток: чай с молоком
алкогольный напиток: вино
музыка: Моцарт, Шопен
спорим, вы не знали, что… хобби актрисы – фотографировать всех журналистов, которые берут у нее интервью, на камеру и хранить эти снимки.

– Одри, вы рассматривали сценарии о жизни Шанель много лет, прежде чем дать согласие. Почему так долго ждали?
– Как только предложения о роли стали поступать, я была уверена, что рано или поздно сыграю. За последние несколько лет я рассмотрела действительно немало сценариев. Но большинство из них были неинтересны. Не хотелось участвовать в экранизации ее полной биографии с рождения до смерти. Я искала историю, которая бы передала индивидуальность, и надеялась, что найти ее – всего лишь вопрос времени. И когда Анн Фонтен предложила мне свое видение биографии Коко, я поняла – это то, что нужно.
– В фильме акцент делается на молодые годы модельера – до того момента, как она основала бренд Chanel. Почему вам было интересно играть именно этот период?
– Я никогда не хотела делать кино о моде. Поэтому и не стремилась передать жизнь Коко Шанель как дизайнера, мне хотелось рассказать о ней как о человеке. Хотела показать ее жизнь до того, как бренд стал одним из самых известных в мире моды. Мне кажется, лучший способ показать истинную натуру Коко – рассказать о том, как выглядела ее жизнь до славы.
– А что вы знали о ней до того, как начали сниматься?
– Несколько основных фактов биографии. Слышала об упрямстве и умении отстаивать собственное мнение. Читала о красноречии и о том, что она всегда знала, что надо говорить в интервью. Но только изучив ее прошлое – бедное детство, плохое воспитание – и узнав о препятствиях, которые ей пришлось преодолеть, я на самом деле поняла, насколько внушителен был ее успех.
– Какое же теперь ваше впечатление о ней?
– Она – женщина, находившаяся в постоянном поиске. В поиске любви. Возможно, причина того, что она не могла найти ее, в том, что мужчина, который был любовью всей жизни, погиб в автомобильной аварии.

Свобода от корсетов

– А какими качествами должен обладать мужчина, чтобы произвести впечатление на вас?
– О, очень многими, поверьте!
– Намекните!
– Я восторгаюсь мужчинами, которые много читают и обладают хорошей памятью. Я обожаю читать и стараюсь делать все возможное, чтобы брать книгу в руки как можно чаще, но через две недели после того, как я дочитываю ее, мне требуется много времени, чтобы вспомнить имя автора.
– Кстати, о писателях. Оскар Уайльд однажды сказал: «Мода – настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода». Насколько вы близки к модным тенденциям?
– Мода не очень важна для меня. Я никогда не следую последним тенденциям, но при этом стремлюсь к тому, чтобы не сливаться с общей массой. У меня всегда было ощущение, что большинство людей видят моду как униформу, а я предпочитаю индивидуальный подход.
– Шанель была законодательницей моды. Она придумала массу интереснных вещей и подала миру интересные идеи. А что, по-вашему мнению, является самой главной ее заслугой?
– Она помогла женщинам переместить фокус моды с груди и бедер на лицо и индивидуальность. Она освободила нас от корсетов, а это большое достижение!
– Одри, а кто повлиял на вашу индивидуальность?
– Я не думаю, что это то, чему можно научить. Это должно быть в вас с самого начала. Например, если родители воспитывают пятерых детей в одной среде, каждый из них все равно развивается по-разному. Считаю, поиск индивидуальности должен быть частью натуры. Или это у вас есть, или нет.

Правдивая принцесса

– Ваше детство было благополучным?
– О да. Когда я была подростком, то думала, что в жизни не произойдет ничего интересного, потому что детство было слишком нормальным. У меня был комплекс нормальности. Может быть, поэтому я много играю сирот.
– Знаете, нормальное детство, по-моему, никак не предполагает карьеру актрисы.
– Меня всегда манили театральные декорации. Но родители убедили меня получить филологическое образование, а после первого года обучения в Сорбонне подарили билет на посещение двухнедельных актерских курсов. Потом я начала ходить на кастинги, попала на телевидение… Так все завертелось.
– То есть все-таки актриса – это мечта детства?
– Но вообще-то в детстве я хотела стать приматологом – изучать обезьян.
– Как считаете, сделать актерскую карьеру вам помогла удача или тяжелый труд?
– Я могу ответственно сказать, что всегда много работала, чтобы оказаться в нынешней точке карьеры. Но удача тоже очень важна. Если хочешь встретить нужного человека в правильный момент, ты должен сделать все, чтобы быть к этому готовым. Поэтому надо много трудиться, иначе есть всего лишь шанс, который сам по себе может не сработать.
– Сыграв в 2001 году в фильме «Амели», вы на долгое время оказались заложницей образа и не раз говорили, что страдаете от этого. Не боитесь, что то же самое произойдет с Шанель?
– Для меня будет честью, если люди станут сравнивать меня с Коко Шанель. Это своеобразный знак того, что я преуспела в работе. С другой стороны, у «Амели» был такой удивительный успех, что можно только повторить его, но вряд ли превзойти.
– Амели – это романтичная особа, Коко – более практична, боролась за свои цели... Какой характер вам ближе?
– Во мне есть что-то от обеих, но сложно сказать, кто ближе.
– Хорошо, можно я попробую разобраться в деталях вашего характера? Например, любите ли вы наблюдать за окружающими?
– О, я как раз человек, обожающий следить за тем, что происходит вокруг, – этим мы похожи с Шанель. Но ее острый ум и восприимчивость привели к чудесным дизайнерским проектам. Моя проблема в том, что другие узнают меня прежде, чем я успеваю начать изучать их. Жаль, что я не в силах это изменить.
– Часто приходится что-то менять, бороться с собой, обстоятельствами?
– Я не бунтарка, а скорее принцесса! Нет, правда – у меня очень спокойная натура. Капризничать, плохо вести себя с окружающими – это не мой стиль.
– А позволить себе иногда слукавить?
– Я почти никогда не лгу, потому что не умею. Сразу чувствую себя виноватой. Мои выразительные глаза сразу меня выдают. Ну а поскольку страх того, что другие обнаружат мою фальшь, слишком велик, я избегаю этого.

Цена свободы

– Ваша героиня посвятила всю жизнь исключительно работе. Вы бы так смогли?
– Если я работаю над фильмом, то обычно живу в изоляции от окружающего мира несколько месяцев. Мне сложно сконцентрироваться одновременно на разных вещах в жизни. Не то чтобы я так глубоко погружаюсь в образ, просто мне надо время, чтобы сделать конкретную работу.
– Именно поэтому вы так разборчивы в ролях?
– Да, потому что я знаю, насколько это трудоемко и как это отдаляет меня от любимых людей. Моя жизнь действительно разделена на две части. У меня есть работа и личная жизнь. Моя проблема в том, что я слишком люблю жизнь, чтобы сфокусироваться только на работе. И я никогда не откажусь от того, что люблю, во имя какой-то роли.
– Что вас вдохновляет?
– Все, что духовно обогащает: книги, выставки, картины и музыка. Также с этой же точки зрения рассматриваю путешествия – как важную часть жизни.
– Где были в последний раз?
– На маленьком острове недалеко от Сицилии. Отдых получился чудесным.
– А чем вы дорожите больше всего в жизни?
– Определенно моей семьей. И свободой – как бы эгоистично это ни звучало.
Джоанна БОНК
Фото PhotoXPress, Russian Look, All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 297 гостей онлайн