Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Людмила Сенчина: калина - с хутора, собака - от соседей

 
На дачу под Питером певица ездит в любое время года. «Телесемь» побывала у нее в гостях.
– Этот дом в местечке Грузино, где немало дач актеров и музыкантов, я купила двадцать лет назад. Мне тогда вдруг захотелось тишины и свежего воздуха. Постепенно здание утеплила, провела воду, отопление. Все-таки и жизнь на природе должна быть комфортной. Дача у меня – для отдыха. Я здесь ничего не выращиваю. Хотя у меня есть помощница, которая ведет всю работу на участке.
– Несколько лет назад в Финляндии я заезжала на заброшенные хутора. Там выкопала и привезла домой куст калины. Люблю эту ягоду. У нее замечательный запах, к тому же ее отвары хорошо помогают при простуде.
– Днем я стараюсь не сидеть: постоянно нахожу какую-то работу. Однако отказать себе в удовольствии разгадать пару кроссвордов я не могу.
– Я в лес по грибы хожу редко. Если только за компанию с грамотным грибником, таким, как моя соседка – актриса Нина Ургант. Я удивляюсь, но она грибы в листве видит. А мне их обычно привозит мой директор Владимир. А я вожусь с ними: чищу, жарю, мариную.
– Обожаю собирать листву. Это заменяет мне гимнастику. Помогает-мешает мне собака Тимоша. Его подобрали соседи по даче, но сказали, что не могут его помыть – не работает колонка. Я послала к ним мастера. Потом выяснилось: кормить Тима тоже нечем. Привезла им корм. В итоге Тим живет у меня.
– Эту куклу я увидела в художественном салоне в Минске и запала на нее. Но мне с витрины ее не продали. А когда садилась в поезд, к вагону подбежала администратор и сказала: «Это вам подарок». Собака – тоже подарок от актрисы Любови Соколовой. Я как-то ехала с гастролей в одном купе с ней и Всеволодом Санаевым. Они долго спорили, кому лезть на верхнюю полку. Я вызвалась там спать сама, чем их и помирила.
– Камин в доме незаменим. Лето, как правило, дождливое, частенько по утрам даже халат влажный. Поэтому дом протапливаю постоянно.
– Сегодня я жду гостей и с удовольствием кулинарю. Зажарю на решетке мясо со специями, а к нему подам соленья, лечо, которые сделала сама. Вообще я лечусь кулинарией. Когда кручусь на кухне, плохие мысли уходят.
Ольга ЖУРАВЛЕВА.
Фото Владимира БЕРТОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 250 гостей онлайн