Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наш Гус до Африки долетит!

 
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк преобразил команду. Теперь у страны есть шанс попасть на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Сборную России больше не считают «мальчиком для битья», к команде относятся серьезно. Как удалось Хиддинку добиться такого успеха, «Телесемь» рассказали люди, хорошо знающие тренера.
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ, режиссер фильма «Хиддинк. Гус Иванович» («Первый канал»):
– Чем меня поразил Гус? Креативностью! Он сам предлагал какие-то сюжеты для фильма. Снимать его было легко. В Питере мы специально просили его гулять по городу и не обращать внимания на камеру. Но можно было и не просить. Хиддинк очень артистичный человек. Его на каждом шагу узнавали, просили автограф, фотографировались с ним. Причем женщины узнавали его не меньше мужчин.
Хотя о нем в России мало что известно. Я где-то читал, что он любит гонять на мотоциклах. Думал – шутка. Поверил, только когда увидел, как Гус летит по автобану на своем «харлее», который он купил в 1995 году, со скоростью выше 100 км/час.
В Голландии он привел нас в бар брата, где отчаянно сражался с ним в бильярд. Хиддинк оказался и большим поклонником старины. Мы гуляли по антикварным рядам в Санкт-Петербурге. Гус приценился к некоторым товарам. Долго разглядывал икону, но не решился купить: «Меня в Голландию с ней не пустят, отберут на таможне».
Показательным примером стала одна история. Когда мы обыграли Англию в отборочных матчах на Евро-2008, а потом «слили» Израилю, у команды был шок. Впереди матч с Андоррой, и игроков надо было собрать, чтобы не допустить осечки еще и там. Что сделал Хиддинк? Он взял своих помощников – Игоря Корнеева, Александра Бородюка, массажиста – и на глазах у команды они пошли играть в большой теннис. Причем Гус сказал партнерам: «Больше улыбайтесь, чаще смейтесь и кричите!» Это был урок для всех. Игроки поняли, что трагедии не произошло.
Был и еще один момент. Накануне одной из важных игр в Интернете появилось видео, как наши футболисты отрываются в ночном клубе. Утром на собрании команды, когда все тряслись в ожидании санкций, Хиддинк сказал одну фразу: «Ребята, вы – хреновые танцоры». Напряжение сняло как рукой. Но больше такое не повторялось.

ФОРМУЛА УСПЕХА

ИЛЬЯ КАЗАКОВ, пресс-атташе сборной России по футболу:
1 Он независим от политиков, футбольных чиновников. Гус не позволяет никакого давления в отношении себя. Он жестко определяет правила игры: кто может с ним общаться, а кого он даже не пустит на порог раздевалки.
2 При нем бытовые условия игроков изменились в лучшую сторону: начиная от качества тренировочных полей для сборной до уровня отелей, в которых живут футболисты.
3 Талант. Речь не только о профессионализме, но и об удивительном чутье Гуса. Я убеждался в этом не раз, во время наших кофейных посиделок с тренерами. Когда Гус отвлекается от разговора, пишет SMS или раскуривает сигару, мы с его помощниками продолжаем беседу уже на русском языке. Хиддинк, не зная ни слова, каким-то природным чутьем улавливает, о чем идет речь, и легко включается в наш разговор – уже на английском.
4 Умение подобрать команду помощников. Он работает с ними на доверии. Хиддинк ставит задачу, и его не интересует, как она выполняется. Главное, чтобы все было в срок решено. И когда Гус говорит: «Ты – суперпрофессионал», это серьезный комплимент.
5 Удивительное жизнелюбие. Хиддинк умудряется в самые тяжелые моменты находить какие-то радости в жизни. Он любит жизнь и ценит ее. И главное, умеет заражать этим жизнелюбием окружающих.

5 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ ГУСА ХИДДИНКА

Юлия Началова, певица, супруга полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина:
1 Гус – мужчина с приятной внешностью, благородной сединой, открытой улыбкой. Футболисты рядом с ним должны чувствовать себя очень комфортно и уверенно.
2 Хиддинк не обращает внимания на условности в одежде. Однажды на тренировку нашей сборной он пришел в красных спортивных штанах. Все журналисты акцентировали на этом внимание, а он только посмеялся.
3 В его возрасте многие мужчины уже с трудом поднимаются с дивана. А Гус, судя по телевизионным репортажам, находится в отличной форме. Вместе с футболистами пинает мяч, бегает по полю.
4 Он обожает жить в свое удовольствие. И это чувствуется. Я слышала, что он любит капучино, хорошие сигары, мотоциклы.
5 Хиддинк понимает хороший юмор, шутки, розыгрыши. Плюс его часто называют везунчиком. А люди, которые могут приманить Синюю птицу, вызывают безграничное уважение.

БОЛЕЙ, РОССИЯ!

Звездные фанаты – о своих впечатлениях от посещения матчей сборной
1. РАЗМИНКА
Дмитрий Назаров, актер:

– Приметы перед матчем у меня меняются регулярно. Это в зависимости от результатов игры команды, за которую переживаю. Недавно появилась забавная примета, что если на матч не приходит Михаил Ефремов, то наши выигрывают. Но ее уже перебила другая, которая пока действует четко, – надо приходить на стадион вместе с новичком. Если же смотрю футбол дома, то важно в этот конкретный день ни с кем не ругаться, сохранять спокойствие и всю накопившуюся энергетику в процессе смотрения направлять в сторону любимой команды.
2. ПЕРВЫЙ ТАЙМ
Михаил Грушевский, сатирик:

– Мне нравится момент исполнения Гимна России, когда все зрители в едином порыве встают с мест и поют его вместе с игроками. Я тоже участвую в общем хоре. Это очень сильный эмоциональный момент. Ощущается, как заряженность болельщиков передается футболистам. Здорово, что фанаты в этот день забывают про свои клубные пристрастия и все вместе поддерживают сборную! А вот флаг на матчи не ношу: если буду размахивать им, то могу помешать соседям следить за игрой.
3. ПЕРЕРЫВ
Ольга Бузова, «Дом-2» (ТНТ):

– Я большая любительница футбола, питерского «Зенита» и сборной России. Наверное, для многих девушек-болельщиц смотреть футбол комфортнее дома. Но я не променяю стадион на диван. В день игры прикрепляю к автомобильным дворникам снимки Аршавина и других игроков сборной и так езжу по городу.
4. ВТОРОЙ ТАЙМ
Ирина Муромцева, телеведущая, «Доброе утро, Россия!» («Россия»):

– Мне нравится смотреть, как богатые, красивые, сильные мужчины носятся по футбольному полю, падают в грязь, не щадят соперника. Я не разбираюсь в технических аспектах футбола. Но зато ощущаю драйв. И могу его сравнить только с эмоциями на рок-концерте.
5. КОНЕЦ ИГРЫ
Саша Савельева, певица (группа «Фабрика»):

– Я люблю смотреть футбол в большой компании. Экипировка? Маечки и кофты с футбольной символикой. Еще у меня есть сережки в виде сердечек, покрашенных в цвета российского флага. А знакомые приходят на матч с флагами. Когда наши футболисты забивают гол, очень хочется покричать, но я певица и приходится беречь голос.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Кого из игроков сборной знаете?
Татьяна Арнтгольц, актриса:
– Знаю, что у нас тренер – Гус Хиддинк.
Татьяна Буланова, певица:
– Аршавина, Кержакова, Быстрова только потому, что знакома лично. Они хорошие приятели моего мужа.
Ангелина Вовк, телеведущая:
– Увы, никого.
Анастасия Гребенкина, фигуристка:
– Вратаря Игоря Акинфеева!
Елена Корикова, актриса:
– Знаю почти всех. Не зря же снималась в телесериале «Чемпион», где речь шла в том числе и о футболе.
Ольга Шелест, радиоведущая:
– Билялетдинова, братьев Березуцких, Жиркова. Я всегда слежу, как выступает наша сборная.
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Денис УШАКОВ
Фото ИТАР–ТАСС,
PhotoXPress, PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 358 гостей онлайн