Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Михаил Галустян: моим именем прикрываются, чтобы закадрить девушек

 
25 октября актеру шоу «Наша Russia» стукнет 30 лет. Юбиляр рассказал «Телесемь» о кризисе среднего возраста, женщинах и слухах.

Досье

имя при рождении: Ншан
родился: 25 октября 1979 года в г. Сочи
национальность: армянин
образование: Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, специальность «экономист»
рост: 164 см
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
город: конечно же Сочи – это такой правильный ответ
напиток: чай из шиповника
музыка: когда плохое настроение – веселая музыка, когда очень хорошее – что-нибудь грустненькое
спорим, вы не знали, что… первые деньги Михаил заработал на продаже мороженого. Он и друзья скидывались, за 3 рубля покупали на комбинате ящик лакомства, бежали на пляж, продавали и делили выручку. Что не успевали продать, съедали.

– Вы опять катаетесь в «Ледниковом периоде». Зачем?
– Чтобы увидеть всех еще раз, привести себя в тонус, похудеть. Я как бросил курить – сразу поправился. А за месяц тренировок похудел на пять килограммов.
– Фразы из «Нашей Russia» на тренировках используете?
– Да. Сижу в раздевалке, приходит уставший Костомаров, я ему говорю: «Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович! Отдохнуть тебе надо». Или заходит Илюша Авербух, я ему: «Начальника, привет!» Или: «Манишь меня труселями своими». Кто-то пришел взлохмаченный, опухший, зову его Сифончик, Бородулька. Где удается вставить фразы «Че ты очкуешь?», «Успокойся!», везде вставляю. Но не только я так делаю, эти выражения ушли в народ.
– Бывает, что в жизни чувствуете, как вдруг в вас «заговорил» Юрий Венедиктович или Рафшан?
– В этих героях, конечно, есть что-то от меня: вспыльчивость у тренера «ГазМяса», доброта и детское непонимание у Рафшана, наивная глупость у Михалыча, экспрессивная непредсказуемость у Жорика Вартанова из «Сев-Кав TV». Что касается подростков – не так давно мы с Сережей Светлаковым сами ими были. Не хочу сказать, что я стеснялся купить презервативы в аптеке, но вращался, конечно, среди такой молодежи.
– А сейчас чего стесняетесь?
– Я не стеснительный парень. Если меня пытаются стеснить, мне это только на руку. У меня язык подвешен, всегда могу повернуть ситуацию, исправить неловкость правильной шуткой.
– У вашей героини официантки тоже язык еще как подвешен! Вы в суши-бары ходите?
– Иногда. Сажусь, смотрю, начинают коситься, хи-хи, ха-ха. Думаю: «Узнали». Но чувствую – что-то чересчур много внимания. Жена говорит: «Ну ты что, не понимаешь?» Тогда вспоминаю, что играл официантку из суши-бара.
– Официантки на вас не обиделись?
– Это образ не официантки, а женщины, как бы это не ругательно сказать, такой язвы, у которой давно не было секса. Она – руки в боки, похотливая такая. Ну кто, как не мужчина, может хорошо сыграть женщину? Сколько дам нас окружает от нашего рождения до смерти! Мужики в себе эмоции держат, а женщины все гиперболизированно делают. Если поправляют волосы, так поправляют, если рукой показывают, так она у них по синусоиде идет. А нам, мужчинам, все видно. Это очень интересно, смешно, завораживающе, отталкивающе – по-всякому, в зависимости от женщины…

Работать – это прикольно

– Вас можно увидеть с женой на городском катке?
– Времени нет, да и на какой каток мы пойдем? Это будет не отдых, а раздача автографов и фотосессия. Я в общественные места, к сожалению, не могу ходить, отдыхаю дома. Погружаюсь в виртуальный мир и прекрасно себя чувствую. Многие говорят, что вот, мол, тебе почти тридцать лет, а ты в компьютер играешь. Раньше тридцатилетние мужики вечером играли в домино, нарды, шахматы, шашки, карты. Это потому что компьютера не было. Сейчас виртуальные игры увлекают больше, чем нарды и шахматы. И общение не уходит. Когда коллективная игра, работаешь в команде, виртуально стоишь плечом к плечу. Те, кто в этом фишку не рубит, считают нас идиотами. Ничего подобного! В компьютерных играх развиваются и логика, и мышление. А еще, бывает, хочется посидеть с друзьями до пяти утра, поиграть в покер. Но нечасто, я не азартный человек.
– Как-то вы говорили, что очень важен вид из окна. Что видно из вашей новой московской квартиры?
– К сожалению, не Красную площадь. А может, и к счастью – в центре сейчас плохо с экологией. Из моего окна видны Гребной канал, Живописный мост, Крылатские Холмы, Серебряный Бор.
– Высоко сидите, далеко глядите?
– Да, на шестнадцатом этаже.
– Когда ремонт делали, гастарбайтеров нанимали?
– На начальном этапе да. Когда, например, нужно выровнять стены, никто лучше гастарбайтеров это не сделает. Во дворе, где я живу, тоже работают гастарбайтеры, подметают улицы. Когда жена идет домой с сумками из супермаркета, они с удовольствием помогут ей эти сумки донести. Жена отблагодарит, даст рублей сто. Это очень воспитанные люди. Они подойдут, извинятся, скажут, что смотрят нашу программу, попросят разрешения сфотографироваться. Азиаты отличаются от нашего брата, который сразу кричит: «О, эй, иди сюда!»
– Хотели бы жить на Рублевке, помойки которой вы прославили в вашей программе?
– Я понимаю, что на Рублевке воздух хороший и поспокойнее, чем в центре Москвы. Но мне там дом не нужен, у меня есть дом в Сочи. До Подмосковья ехать два часа, а до Сочи лететь два часа. Я в пятницу лечу туда на выходные – к родителям и бабушке. Брат Давид, ему 23 года, сейчас со мной в Москве. Я ему работу подыскиваю. В Сочи с этим не ахти. Я в свое время тоже очень много профессий перепробовал. Фуры разгружал, музыку продавал, был барменом, шашлычником, кое-где и официантом. Вообще я с 13 лет тружусь. Работать – это очень прикольно. Поработал, получил деньги, потратил. Круговорот денег в природе.
– Шашлыки делаете – пальчики оближешь?
– Давно не практиковался, раньше людям нравилось. Что их делать? Замариновал, пожарил и ешь. Когда это в крови, то просто. Для меня сложнее посуду помыть – уроню, разобью.

Праздник – пей!

– Дома кто готовит?
– Жена, конечно.
– Она научилась делать ваши любимые блюда?
– Последнее время я боюсь делать блюда любимыми, быстро надоедают. Я мясоед. У меня первая положительная группа крови, а те, у кого такая группа, все мясоеды. Мы охотники, чтобы была сила, нам нужно мясо. Если рыбу поем, мне сил не хватит.
– Мясо вином запиваете?
– Мы не аристократы, чтобы с вином. Я вообще пью только по праздникам. И то потому что так было в Советском Союзе. Так полагалось: праздник – пей! Кто это придумал?
– В семье вы, восточный мужчина, главный, а жена подчиняется?
– Мужчина главный в семье, а в доме главная женщина. Муж – это внешняя политика, жена – внутренняя. Я все в дом несу, а она создает ауру, уют, решает, кто что делает по хозяйству, где что лежит. Жена скажет: «Прибей гвоздь». Я должен прибить.
– Какая самая большая нелепость, которую вы о себе слышали?
– В течение последних четырех лет четко в июле в Интернете появляется информация, что Михаил Галустян разбился в аварии. Часто с разными глупостями звонят маме. Недавно ей одна женщина сказала, что я украл ее дочь и теперь обязан жениться. На самом деле это был какой-то парень, похожий на меня, – такой же маленький и бородатый.
Кстати, каждый год в Сочи находятся мои двойники, которые снимают телок, представляясь Галустяном. Молодцы! Приходит парень на дискотеку, подходит к нему девушка: «Миша, это ты?» Он видит, что девушка красивая, и отвечает, что да, он Миша. Потом залезает в Интернет, изучает мою биографию и играет меня. Куролесит, а мне потом говорят: «Да-а, видели мы тебя…» Я уже научился не обращать на это внимания.

Кризис цели

– У вас скоро первый «взрослый» юбилей. Ощущаете возраст?
– У всех кризис среднего возраста случается после тридцати, а у меня начался несколько лет назад. Стал думать: «А правильно ли все делаю, в ногу ли со временем иду, смогу ли адаптироваться к следующему поколению, не потеряю ли связи со старшими?» Я занимаюсь любимым делом, имею жену, живу в богатейшем городе Европы, я не нищий и не богач, средний класс, в меру образованный, начитанный. Вроде получаюсь симпатичным человеком. Но все равно задумываюсь: это ли мой идеал? Как только доходишь до цели, нельзя останавливаться, нужно видеть следующую точку на горизонте. Человек без цели – несчастливый человек.
– Какая у вас сейчас цель?
– Вот… Нельзя сказать, что я несчастлив, но в последнее время не могу поймать цель.
– Это обычное состояние для людей, которые достигли всего, чего хотели, и термин уже придуман – кризис цели.
– Ну да. Я не стремлюсь к еще большей популярности. Я на своем месте. По-моему, сейчас все хорошо. Пока у меня есть не цели, а мечты. Хочу, чтобы появились дети, чтобы они выросли красивыми и умными. Хочу сняться в хороших кинокартинах, может быть, в другом амплуа, сыграть серьезную драматическую роль, чтобы сказали: «Мишка хороший киноактер».
– А пока в фильме, который сейчас снимаете, вы опять в роли комика?
– Фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» о Рафшане и Джумшуде, которые нелегально попали в Россию – их позвал бригадир делать ремонт у олигарха. Это комедия-катастрофа, герои рушат все на своем пути. Но там есть и драма, и боевик – практически все жанры переплетены. С нами снялись известные актеры – Вержбицкий, Семчев. Время для премьеры хорошее – 24 декабря, можно и перед Новым годом, и в каникулы получить заряд юмора.

Правильные традиции

– У вас на предплечье необычная татуировка: две маски, но не стандартные «смех» и «печаль», а каждая маска как бы выражает несколько чувств.
– Я сделал эту татуировку в девятнадцать лет. Тогда у меня был юношеский максимализм. Прошло десять лет, и ничего не изменилось. Я могу быть и грустным, и веселым. В этих масках каждый видит свое – инь и ян, добро и зло, агрессию и апатию. Они говорят о том, что золотой середины не бывает. По крайней мере у меня. Или все очень хорошо, или все пропало. Я максималист.
– Максималистам жить нелегко.
– Я привык. Если все плохо, я знаю, что когда-нибудь будет хорошо. Если хорошо, говорю себе: это потому, что когда-то мне было плохо.
– То есть все-таки вы оптимист?
– Нет, пессимист. Я очень серьезный человек. Вот все брутальные мужчины веселые. Я знаю многих хоккеистов – они такие ржаки, им этого не хватает. Когда целыми днями вкалываешь, дома хочется поржать. И наоборот, когда каждый день придумываешь шутки, хочется чуть-чуть погрустить.
– В юбилей-то повеселитесь?
– Хотелось бы отметить с помпой, нормально так. Пригласить всех, кого я знаю: родственников, близких, друзей из Сочи, кавээнщиков, коллег по цеху из «Комеди Клаб», Сomedy Woman, «Ледникового периода». Нечасто бывает 30 лет.
– Любите долгие застолья?
– Я склоняюсь больше к застолью, нежели к вечеринке. Я же кавказский парень. Мы должны сесть за стол, первый час – официальный. Старший должен встать, сказать тост, выпить за родителей, за семью, за мир во всем мире. Я считаю, это правильно, это традиция, а традиции нужно чтить. Для меня важно, что именно в день рождения люди поднимают бокал, говорят: «Миша, я хочу выпить за тебя…» – и произносят приятные слова. Это бальзам на душу. А потом можно уже и потанцевать.

Блиц-опрос

– Если время дня, то…
– Полдник.
– Если одежда, то…
– Чистая.
– Если машина, то…
– Стиральная.
Суббота, Первый канал, Ледниковый период
Пятница, суббота, ТНТ, Наша Russia
Вероника БАРАБАШ
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, Олега НАУМОВА, из личного архива, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 289 гостей онлайн