Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сергей Горобченко: поверил в чудо - и встретил жену

 
Актер рассказал «Телесемь» о том, зачем ездил в Америку, чем балует супругу и чему учит своих детей.

Досье

родился: 29 июля 1972 года в г. Северо­уральске Свердловской области
образование: СПГАТИ им. Н.К. Черкасова
карьера: более 50 фильмов и сериалов
семейное положение: женат, двое детей
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
безалкогольный напиток: минеральная вода без газа
алкогольный напиток: водка
еда: рыба, курица
увлечение: спорт, путешествия
спорим, вы не знали, что… в 1997–1999 годах Сергей Горобченко подрабатывал танцором в питерском ночном клубе.

– Сергей, 5 ноября на экраны выходит фильм «Миннесота», где вы сыграли хоккеиста. А до съемок вы умели кататься на коньках?
– Нет. Поэтому два месяца занимался с тренером.
– После этого в ледовых шоу не хотелось поучаствовать?
– Меня звали, но я отказывался: на съемках «Офицеров» заработал травму колена, и оно до сих пор меня беспокоит. В кино же была возможность действовать на льду аккуратно, что в шоу вряд ли получилось бы.

Брат Карамазов

– Вы один из немногих молодых актеров, которому везет с разнохарактерными ролями: от бандита в «Бумере» до Мити в «Братьях Карамазовых». Какая роль наиболее дорога?
– Антипов-Стрельников из «Доктора Живаго». Этот образ открыл во мне новые актерские возможности. Плюс к этому я ведь первый раз тогда работал с классическим текстом. А вот Митя Карамазов – это вообще особая статья. Мне казалось, я подхожу больше для образа Алеши.
– Почему?
– В начале прошлого года я много ходил в церковь: хотелось чего-то светлого – чистоты какой-то… На пробы пришел без желания и стремления получить роль. Отыграл сцену, ушел и забыл.
– Как отреагировали, узнав, что утверждены?
– Удивился и даже был не согласен с выбором, потому что понимал, что полгода работы с классическим материалом, да еще и в сериальном формате будет тяжело физически и морально пережить. Но режиссер Юрий Мороз смог меня убедить, что я подхожу для этой роли. Да и мои друзья советовали не отказываться, аргументируя это прекрасным материалом и достойным заработком.
– Ага, то есть деньги сыграли не последнюю роль?
– Они всегда играют роль. Но в «Карамазовых» я был полностью поглощен работой, не отвлекаясь на иные дела и предложения. Более того, я настолько погрузился в образ, что на съемках требовал себе отдельный уголок с раскладушкой, куда приходил после дублей, ложился и сохранял настрой на работу.

Американская мечта

– После успеха фильма «Бумер» вы на семь месяцев уехали в Америку. Зачем?
– Скажем так, мне было интересно окунуться в другую жизнь.
– Вы так говорите, словно это было ошибкой…
– Хотел выучить язык и работать в Голливуде. Думал продвинуть образ русского героя, сыграть положительную роль. Но в итоге Америка стала просто хорошей языковой школой. Да, я посещал и актерские курсы, но скорее просто наблюдал за тем, как происходит преподавание.
– И?..
– И сегодня понимаю, что попытка утвердить себя в Америке помогла разобраться в самом себе. Тогда я задался вопросом: «Что я ищу?» Зачем эти попытки покорить чужую страну, если нужно быть в России и радовать родного зрителя? Когда я это понял – вернулся.
– И какие задачи у вас на первом месте?
– Создание семейного очага. У меня до сих пор нет собственного жилья. Учитывая, что у меня появилась семья, это моя основная задача в ближайшее время.
– А я слышал, что в 2006 году вы купили квартиру в Москве…
– Да. Но потом ее продал, потому что она показалась мне неудобной и маленькой, а мне хочется все-таки полноценного домашнего комфорта и уюта. Сейчас живу в съемной квартире, но уже нашел место, где должен стоять мой дом.
– В Подмосковье?
– Именно. В доме, который я сам планирую, должно быть все, чтобы была возможность жить полноценной семейной жизнью: спортзал, баня, ну просторы вокруг для обычных прогулок. Причем спортзал – обязателен! Без спорта никак. Когда не занимаюсь хотя бы неделю – мучаюсь. Сила привычки велика. Сейчас хожу в тренажерный зал, а иногда занимаюсь боевыми искусствами. Это добавляет тонуса в привычный жизненный уклад.
– А ведение домашнего хозяйства в этот уклад вписывается?
– Если есть желание, с удовольствием похозяйничаю на кухне. Но с другой стороны – очень приятно, когда жена утром приготовит кофе. Такую заботу я ценю.

Муж-философ

– Вы разошлись с женой-актрисой и вновь женились на актрисе...
– Это случайно получилось: чувства – вещь непредсказуемая. Я эмоциональный человек. Создавать какой-то обдуманный вариант? Ну не мое это. Должно было произойти благодатное чудо – на это я делал ставку и верил в него. Ведь мы с Полиной были знакомы давно, но только в начале прошлого года начали встречаться, и я понял, что она – та женщина, которая нужна. Есть постулат: «Хорошая жена – от Бога». Я в него верил и верю.
– Значит, чудеса бывают?
– Конечно. Сейчас я счастлив. И мне, и жене хочется максимума в отношениях и эмоциях. Надеюсь, что мы постепенно, даст Бог, дойдем до какого-то стопроцентного понимания друг друга, чтобы просто было поменьше стрессов. А они порой появляются от переизбытка эмоций. С другой стороны, это и есть истинные чувства.
– Как вы поняли, что Полина – это ваш человек?
– Для меня очень важны верность, преданность и отсутствие боязни говорить правду. Надо вообще поменьше врать. От этого становится легче жить. Уходят страхи, недоговоренности, болезненные переживания по поводу правильности или неправильности поступков и так далее. Все эти качества в Полине есть.
– Как вы изменились с началом новой семейной жизни?
– Как говорят, либо будешь счастлив в браке, либо философом станешь. У меня – нечто среднее. Начинает просыпаться интерес к литературе. Все те волнения и переживания, которые происходят в жизни, я стараюсь переносить на бумагу. Именно отношения с Полиной подтолкнули меня к этому.
– Какими подарками жену балуете?
– С подарками все происходит спонтанно. Порой приезжаю домой, и мы сразу отправляемся куда-нибудь поужинать при свечах. У нас всегда царит непредсказуемость в отношениях.

Дети – учителя

– Вашему младшему сыну Александру всего 11 месяцев. А чем увлекается старший Глеб?
– С ним много возится мама, моя бывшая супруга Александра Флоринская. Конечно, я тоже участвую в воспитании, но в меньшей степени. Как только появляется свободное время, мы встречаемся. Я сам вырос не в железобетонно крепкой семье, поэтому важно, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным.
– А чем занимается ваш сын?
– У него свободного времени практически нет, так как он с головой в учебе и спорте. Глеб параллельно изучает три иностранных языка и уже два года ходит на бокс, а до этого три года играл в большой теннис. То, как с ним занимается его мама, – это все на пользу сыну. Саша всегда была на тех жизненных позициях, к которым я пришел только сегодня.
– Из-за этого и возникало недопонимание в семье?
– Да, многие ее спокойные черты раздражали меня тогда… А сейчас я и сам стремлюсь к этому. Именно с появлением детей осознал, что воспринимать сегодняшний день нужно через них. У ребенка нет стереотипов, поэтому он воспринимает вещи такими, какие они реально и есть. Порой сын мне открыто говорит: «Пап, да не грузись. XXI век – сложный век». И становится проще. Мне раньше казалось, что агрессия – это сила. Но именно из-за нее я и чувствую себя плохо как духовно, так и физически. Да и окружающие люди тоже не железные, чтобы это выдерживать. Но я меняюсь, и сильно.
– Благодаря семье?
– Абсолютно точно. Это единственное спокойное место, где тебя любят и принимают таким, какой ты есть, где ты чувствуешь собственную силу и настоящую любовь.

Блиц-опрос

– Если страна, то…
– Россия.
– Если литература, то…
– Русская классика.
– Если одежда, то…
– Спортивная классика.
– Если день, то…
– Полный приключений и позитивных эмоций.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото Влада ВОЛКОВА, из личного архива
28, 29 октября, ТВ Центр, ПУЛЯ-ДУРА-3


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 243 гостей онлайн