Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Длинная короткая жизнь

 
До того как сыграть в «Громовых» и «Ранетках», Вася Лыкшин жил в детдоме. 18 октября он умер во сне.
В детском доме он оказался, когда родителей за пьянство лишили родительских прав. Сбежав из детдома, Вася за кражу еды попал в колонию. Там его и нашла режиссер Светлана Стасенко и позвала сниматься в кино. Позже за роль детдомовца в ее фильме «Ангел на обочине» Вася получит американскую премию Young Artist Awards, детского «Оскара». Вскоре после съемок Стасенко оформила над мальчиком опекунство. Затем Вася сыграл старшего брата в «Громовых», диверсанта Лаврика в «Сволочах», музыканта Леху в «Ранетках». Играл бы и дальше. Но 18 октября во время сна у него остановилось сердце. Василию было 22 года…
Елена Мельникова, воспитатель Зайцевского детдома:
– Вася попал к нам в 7 лет. Шустрый, хулиганистый. Но постоянно всех смешил и разыгрывал. Учился плохо, а вот актерские способности у него были. В спектаклях кого только не играл – даже девочек и бабушек. Когда он уже в кино снимался, в детдом приезжал. В прошлом году был, рассказывал, что хочет жениться и купить машину.
Светлана Стасенко, режиссер, опекун Васи:
– Впервые увидела Васю на видеозаписи, сделанной в детдоме. Сразу поняла: мальчик на главную роль найден. Вася за три дня расположил к себе всю киногруппу. Когда съемки закончились, он стал жить в моей семье. Даже в голову не приходило, что может быть иначе. Добившись его условно-досрочного освобождения из колонии, оформила опекунство. С двумя моими дочерями у Васи сложились прекрасные отношения. По возрасту он оказался в середине. Младшая дочь часто, играя, его царапала. Он жаловался: «Ну скажите ей! Я не могу ответить, я же мужчина!» Он обожал футбол, катался на велосипеде, убил не одну пару роликов. Популярности Вася даже стеснялся, ежился как-то. Он снимался в кино, но, чтобы прокормить семью, был готов к любой работе. В кризис устроился грузчиком. С будущей женой Леной Вася познакомился в гостях. Они не только расписались, но и повенчались. Лена – хорошая девушка. Когда Вася в силу своей колючести с ней ссорился, я их мирила, говорила: «Ты что, с ума сошел?» Год назад у них родилась дочь Кира. Вася к отцовству относился серьезно. Советовался, в какой садик девочку устроить. На здоровье не жаловался. При оформлении опекунства проводили полное медобследование. У него, кроме переломанного носа и плоскостопия, ничего не нашли. Смерть его так неожиданна. Через месяц будут результаты экспертизы, это что-то прояснит.
Лариса Шахворостова, мама в «Громовых»:
– На съемках Вася держался профессионально. Правда, когда по сюжету нужно было рыть могилу и спускаться в нее, он наотрез отказался это делать. Еле уговорили. После съемок мы встречались, были в курсе дел друг друга. На похороны пришла почти вся киногруппа.
Елена, вдова Василия:
– Мы с Васей были соседями в его родных подмосковных Горках. Он приезжал к маме, а я снимала там квартиру. Решив пожениться, мы поняли: денег хватит только на то, чтобы подойти к загсу. Но помог друг Васи. Когда случилась трагедия, я была в Калуге. В Горках что сейчас только не говорят. Будто мы поссорились, муж меня избил, я уехала, и он покончил жизнь самоубийством. Разговоры о наркотиках и алкоголе – тоже сплетни. Я думаю, дело в наследственных проблемах с сердцем. В последнее время Вася жаловался на боли. Его папа умер точно так же, во сне, когда ему было около 30 лет...
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 266 гостей онлайн