Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Шкет: я верю, что Бог мне помогает

 
24 октября в Москве в своей квартире скончался 49-летний ведущий шоу «Ты не поверишь!» Владимир Тишенков, известный под псевдонимом Шкет. За несколько дней до трагедии «Телесемь» побывала у него в гостях…
Володя в гости долго не пускал. Говорил, что стесняется беспорядка и скромности своего дома. Но потом неожиданно согласился. Недавно он поссорился с любимой девушкой и очень переживал ее уход. Мы провели с ним три часа: делились историями из жизни, даже пели любимые песни. Володя был обычным человеком. Только маленьким... Еще он был очень одинок. Признался: «У меня нет друзей! У меня никого нет! Я Водолей, а это знак холостяков». Когда мы прощались, вышел проводить меня к лифту. Вдруг вцепился ручонкой в мою ладонь и заплакал…
– Я не люблю сам себя. А отсюда депрессия и подорванное душевное здоровье, – рассказывал Шкет. – Родился в поселке Красная Поляна Московской области. Я нежеланный ребенок. У мамы все 9 месяцев была страшная депрессия. И когда я родился, она узнала, что сын будет не как все. Доктор огорошил: «Ваш мальчик будет карликом. Зато очень знаменитым!»
Мама отдала меня в Дмитровскую школу-интернат. Она не отказалась от ребенка, просто не хотела, чтобы надо мной издевались во дворе и в школе. Приезжала по выходным, забирала на каникулы. Но я никогда ни в чем не упрекал маму. Я очень любил ее. Эту двухкомнатную квартиру в Бибиреве купил несколько лет назад. Мама приехала в гости. Увидела, что у меня наконец все в порядке, порадовалась – и через два дня умерла...
Я получил специальность «техник-технолог кожевенно-обувного производства». Работал на фабрике. Потом на часовом заводе «Слава». 10 лет был шоуменом в ресторане. Там же и познакомился с администратором Юлей. Влюбился с первого взгляда. С ней прожил три с половиной года. А потом что-то разладилось. Надо бы детишек заводить, а я боюсь. Не дай бог, такие же получатся…
– Нижние вешалки – для меня. Верхние – для гостей.
– В доме все делаю сам: приходится и посуду мыть, и пылесосить, и стирать, и подметать. Могу и утюг починить, если понадобится. А главная проблема для меня – лампочку поменять. Правда, в последнее время я запустил квартиру. Почти не убираюсь – тяжело. Устаю на съемках. Только бы до кровати добраться.
– Телеобраз с кепкой я придумал сам. Просто люблю группы Slade и Scorpions. А там ребята-музыканты носили кепки. Считай, я у них подсмотрел. Недавно решил коллекционировать головные уборы. У меня уже есть несколько кепок, цилиндр, тюбетейка, беретки.
– Я самый маленький певец российской эстрады – 118 см. А самый высокий – Филипп Киркоров. Об этом даже есть запись в Книге рекордов России. Хотя многие не воспринимают меня всерьез. Думают: бегает какой-то придурок в программе «Ты не поверишь!», к звездам пристает, под юбки к девушкам заглядывает. У Яны Рудковской я однажды отнимал в шутку какой-то приз. Меня подговорил режиссер. А мне так не хотелось этого делать! Но я, как собака, побежал на команду «Фас!». Яна была очень недовольна. И сказала, чтобы Шкет больше никогда рядом с ней не появлялся. Но на самом деле я не такой!
– Обожаю песни «Машины времени» и часто про себя пою: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…» Но у меня особое отношение к музыке – мне нравятся разные исполнители: Иосиф Кобзон, Земфира, Алла Пугачева, «Воскресение», Юрий Антонов, «Кино». Иногда включаю караоке и пою дома – для себя, для души. Жалею, что не был знаком с Леонидом Утесовым.
– Я очень люблю старые отечественные комедии Гайдая, Рязанова, Захарова. А недавно освоил компьютер – надо идти в ногу со временем. Но тут какой-то негодяй в «Одноклассниках» от моего имени заходит на странички известных людей и хамит им. Потом меня друзья спрашивают: «Володя, а что ты материшься на меня?» Мне так стыдно было, будто я в чем-то замешан. Некоторые звезды шоу-бизнеса после этого вычеркнули меня из друзей!
– К религии меня приобщила любимая девушка Юля. Она повесила молитву на стене в коридоре, чтобы я чаще задумывался о будущем. Теперь каждый раз перед выходом из дома читаю молитву «Отче наш». Я верю, что Господь мне помогает, хотя надеюсь только на свои силы. Думаю, что мы сосланы на Землю за грехи. Стал чаще ходить в церковь: ставлю свечки – и на душе становится светлее. В последнее время вот думаю: почему люди живут и ни о чем не думают? Пьют, курят, матерятся, не развиваются. Я вот сейчас стал часто задумываться о том, что будет завтра...
Денис УШАКОВ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 400 гостей онлайн