Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Женщин в форме любят за красивые глаза

 
Сразу после очередного показа на ТВ сериала «Тайны следствия» и накануне Дня милиции «Телесемь» выяснила у женщин в погонах, легко ли носить китель на хрупких плечах.
– Я восхищаюсь моей героиней. Маша Швецова столько лет служит правому делу… Я бы так не смогла, – говорит исполнительница главной роли в «Тайнах следствия» Анна Ковальчук. – Понимаю, что работа в милиции – дело сложное и неблагодарное. Думаю, милиционером нельзя стать, им нужно родиться.
– Будете отмечать профессиональный праздник Маши Швецовой?
– Почему бы нет? Поздравлю знакомых из МВД. У меня их много. Есть близкие друзья.
– Как вы относитесь к мужчинам в форме? Говорят, женщинам это должно нравиться…
– Что тут скажешь? Мой папа носил форму, правда, не милицейскую, а военную. Так что мужчины в форме мне нравятся. Этим, пожалуй, и ограничусь.
– А когда сами форму носите, что чувствуете?
– Многие льстят: говорят, что форма мне идет. Верю. Поэтому, когда я ее надеваю, чувствую себя на коне.
– Но форма придает образу строгости. А как вам удалось сделать его необычайно женственным?
– Еще при знакомстве с Еленой Топильской, которая стала прототипом Маши, я обратила внимание на то, какие у нее ухоженные руки и ногти. Поэтому я тоже следила, чтобы мои руки были идеальными. Также Швецова может себе позволить высокие каблуки. Обувь и для меня – номер один среди женских слабостей – не могу пройти мимо красивой пары. Но в отличие от Маши предпочитаю что-нибудь более удобное.
– Вас в жизни многие милиционеры, наверно, уже за свою принимают?
– Уверяю вас, это не так. Простой пример. В прошлом году у меня незаслуженно отобрали права, и я ничего не смогла с этим поделать. Правда, потом я получила их обратно, предварительно заплатив штраф.
– Почему права отобрали?
– Я ехала рядом со сплошной линией. Человек меня подрезал, и я, уходя от столкновения, колесом наехала на линию. То есть не пересекла ее, а лишь зацепила одним колесом. Все это я объяснила работнику ГАИ, но он даже слушать не стал. Ну да бог с ним. В таких случаях я никогда не вступаю в беседы, не даю деньги, не прошу меня простить. Я этого не умею. Ну забрали права, и ладно. Сижу и жду, пока мне что-то там выпишут.
– А случалось ли вам попадать в милицию?
– Всего один раз в жизни. Я тогда училась в театральной академии на третьем курсе. Пребывала в грустном романтическом настроении. Я, как актриса, должна была очень сильно переживать. Для этих целей я прямо на машине по пешеходной дорожке заехала в парк к озеру. Это было в Московском районе Петербурга. Тут же ко мне подошел патруль. Милиционеры объяснили, что я сошла с ума и что в парк въезжать запрещено. Меня забрали, «посадили», стали задавать вопросы. Но потом поняли, что перед ними сидит совершенно нормальный человек, петербурженка, к тому же трезвая. Пожурили, погрозили пальцем, обещали оштрафовать. Но в результате никакого уведомления о штрафе не пришло. И тогда я, впервые столкнувшись с нашими милиционерами, поняла, что ничего страшного в них нет.
– Простите, а грустно-романтическое настроение откуда у вас тогда взялось?
– От любви, конечно. От чего ж ему еще взяться?..

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Занятие для дам
Сценарист «Тайн следствия» и прототип главной героини Елена Топильская проработала в прокуратуре 17 лет. Она рассказала, как сохранить женственность в профессии:
– Работа в прокуратуре – самое что ни на есть женское дело, так как требует вдумчивости, усидчивости и скрупулезности, а не накачанных мускулов. Да, может, гнилой труп – не самое подходящее зрелище для прекрасных глаз, но, например, медсестры в больницах еще и не такое видят, однако в том, что они занимаются женским делом, никто не сомневается.
Работник прокуратуры при исполнении служебных обязанностей должен быть в форменной одежде, и это хорошо, потому что, во-первых, форма красивая, а во-вторых, она дисциплинирует не только самого прокурора, но и тех, с кем он общается. Я была счастлива, когда сшила свою первую форму, а то меня по молодости лет никто всерьез не принимал. Понятно, что украшения на работе неуместны, равно как и чулки в сеточку, но сейчас мало кто так считает. Я недавно в суде глаз не могла отвести от «Мисс прокуратуры» в супермини, с распущенными кудрями до пояса. Девушка весь процесс просидела в изящной позе; ни одного вопроса свидетелям, ни одной бумаги перед глазами…
Абстрактная женщина в погонах – это всего лишь эротический объект. И влюбляются мужчины не в погоны, а, например, в красивые глаза. Про них мне однажды написал в письме подследственный, который влюбился в меня во время следственного эксперимента, а к письму приложил стихи и свой гороскоп, чтобы я убедилась, что мы друг другу суждены звездами.

СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Ирина Волк, пресс-секретарь УБЭП ГУВД г. Москвы, писатель:
– Мне сложно сравнивать женщин-милиционеров из сериалов и реальных девушек в форме. Я мало смотрю такие фильмы, потому что днем на службе, а вечером работаю над своими книгами. Но, конечно, видела серии «Тайн следствия» и «Каменской». Мне очень нравится героиня Анны Ковальчук – Маша Швецова. Профессионал с характером, выдержкой и правильным отношением к окружающим – таким и должен быть настоящий следователь.
Каменская – тоже яркий образ. Не зря же придумавшая ее Александра Маринина работала в свое время в милиции: очень четко подмечены детали службы. У меня есть подруга Марина Севодина – дознаватель, капитан милиции, так вот она характером очень похожа на Каменскую!

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Стрельба и борьба – женские друзья
О своем отношении к женщинам в форме рассказывает Виктор Елисеев, генерал-майор внутренней службы, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД.
– Женщина и милицейская служба – понятия совместимые?
– Конечно! У нас есть много специальностей, где без слабого пола просто не обойтись: кадровое дело, учет, организационно-инспекторский и правовой департаменты. Женщин брать на службу необходимо!
– А женщина-следователь?
– Следователь – это же вообще женская профессия! Тут нужны именно те качества, которые в большей степени присущи женщинам: скрупулезность, цепкость, собранность…
– В чем женщины превосходят на службе коллег-мужчин?
– Нередко и в меткости стрельбы, и в силовых видах спорта – штанга, бокс, борьба. И когда такие сотрудницы участвуют в следственных действиях, например в задержании преступника, их результаты удивляют. Ведь здесь срабатывает эффект неожиданности, и это обескураживает бандитов.
– Во многих сериалах главные героини – женщины-милиционеры. Соответствуют ли их образы действительности?
– На мой взгляд, многие женщины-милиционеры в сериалах выглядят очень правдиво. Именно такие и работают у нас в МВД – умные, красивые, обаятельные, ухоженные, модные! Мне больше всего нравится Анастасия Каменская в исполнении Елены Яковлевой. Я сопоставляю этот образ с теми женщинами-следователями, которых я знаю, и понимаю, что он абсолютно достоверный. Эти женщины работают незаметно и тихо, но делают большое, серьезное дело.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Лучший подарок милиционеру – это...
Максим Аверин (капитан Глухарев в «Глухаре»):
– Путевка в санаторий. Здоровье и восполнение душевных и физических сил для милиционера превыше всего.
Анастасия Мельникова (аналитик в «Литейном, 4»):
– Красивая чашка или галстук. Милиционеры в обычной жизни чуткие люди. Дарить надо то, что пригодилось бы им дома или на работе.
Андрей Федорцов (Вася Рогов в «Убойной силе»):
– Повышение зарплаты. Финансовый бонус – признак уважения и значимости его работы.
Сергей Селин (Анатолий Дукалис в «Операх»):
– Выходной. Причем неожиданный.
Ирина Сотикова (капитан Марина Воронина в «Дорожном патруле»):
– Пожизненное страхование от несчастных случаев.
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Максим ДЫННИКОВ, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Екатерина САЛТЫКОВА, Максим ЧИЖИКОВ
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 358 гостей онлайн