Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мушкетер навсегда!

 
8 ноября ушел из жизни Игорь Старыгин.

Досье

родился: 13 июня 1946 года в г. Москве
образование: ГИТИС
карьера: 1974–1983 гг. – актер Театра им. Моссовета, с 1983 г. – театра-студии «У Никитских ворот», в 1996–2000 гг. – МХАТа им. М. Горького. В кино сыграл около 40 ролей, в том числе в фильмах «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства», «Д’Артаньян и три мушкетера». Роль Арамиса стала для актера визитной карточкой, что самому ему не всегда нравилось
семья: был официально женат 5 раз. Вдова – журналист Екатерина Табашникова. От второго брака с актрисой Микой Ардовой – дочь Анастасия, художник
умер: 8 ноября 2009 года в Москве

Актер не смог оправиться от перенесенного в сентябре инсульта. Его вспоминают близкие, друзья и коллеги.

Анна Ардова, актриса, падчерица Старыгина:

– Мама (актриса Мика Ардова – Прим. «Телесемь») вышла замуж за Игоря, когда мне не было и года. Он был добрым и хорошим и быстро завоевал мое доверие. Я звала его Гошей. Он возился со мной и моей старшей сестрой: кормил-поил, одевал, водил гулять. Следил за тем, чтобы у меня был красивый почерк, заставлял переписывать домашние работы. Гоша продолжал заботиться обо мне, даже когда расстался с моей мамой. А когда я стала работать в театре по соседству с его домом, сказал: «Что ты будешь ходить куда-то обедать? Ходи к нам!» И это было очень приятно.

Марина Дюжева («Государственная граница», Нина):

– В Игоре было удивительное сочетание: с одной стороны – беззащитный, неприспособленный к жизни, с другой – абсолютный мужчина. За женщину он всегда умел постоять. Игорь поражал своей красотой, но в нем совершенно не было гордыни по этому поводу. Наоборот, он был скромным, ненавидел, когда его узнавали на улице. Это был тот редкий случай, когда он мог и нагрубить. Говорил: «Вы же не в зоопарке!» Несколько лет назад мы с Игорем встретились на записи телепередачи, очень тепло поговорили. Но я заметила, что он болен.

Вениамин Смехов («Три мушкетера», Атос):

– Игорь Старыгин мне понравился как актер в фильме «Доживем до понедельника». При первом знакомстве он показался хрупким интеллигентом. Последнее – правда, а с хрупкостью я ошибался. Именно над ним чаще всего по-доброму шутили на съемках всех «Мушкетеров», но Игорь гордо и легко выдерживал обстрел юмора со стороны господ Портоса, Д’Артаньяна и де Жюссака, как и собственные падения с лошади. Надо отметить, что сам Старыгин в долгу никогда не оставался. Не зря вся киногруппа в шутку прозвала его «гюрзой» – за всегда уместные и едкие ответные подколы.

Ольга Остроумова («Доживем до понедельника», Рита):

– На съемки фильма мы попали студентами ГИТИСа. Работать с Игорем было легко, общаться тоже. Потом наши дороги долго не пересекались, и только в прошлом году мы встретились на фестивале в Выборге. Побывали в школе имени Станислава Ростоцкого (режиссер «Доживем до понедельника») и даже спели там песенку из фильма. Очень жаль, что Игорь ушел так рано.
20 ноября, Дом кино, Прежде, чем расстаться
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Екатерина САЛТЫКОВА
Фото ИТАР–ТАСС, PhotoXPress, Виктора ГОРЯЧЕВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 244 гостей онлайн