Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дмитрий Дибров - о, счастливчик!

 
14 ноября телеведущему исполнится 50 лет. «Телесемь» пролистала семейный альбом с его мамой Татьяной Валентиновной.

1960 год

Отец Александр Афанасьевич Дибров так подписал это фото сына:
«Все наши бабки говорят, Когда прошло два месяца:
– Ученым быть ему: не зря
Умом лицо так светится.
А дед, заметив резвость ног,
Толкнул речу крамольную:
– Ему сам Бог велел давно
Вершить дела футбольные!»

1961 год

– Муж был человеком неординарным, – говорит Татьяна Валентиновна. – Так, когда я поняла, что пора рожать и просила вызвать такси, он сказал: «Может, на трамвае поедем?» А когда все же сели в такси, он настоял: «Сначала пылесос вернем в пункт проката, а потом в роддом».

1963 год

– У нас была семейная традиция – выходной принадлежал сыну. Мы ходили на Дон купаться, муж учил его плавать. Цирк Дима любил – посещали обязательно два раза в год, в начале сезона и в конце. В парках гуляли.

1964 год

– Мы впервые с Димой поехали на море без папы. Он был деканом филологического факультета Ростовского университета и выехать не мог. Все дети побаивались в воду забегать, а Дима зашел по пояс, бьет ручками по воде и кричит: «Мама, мама, я не боюсь!» Мне было страшно за него, но виду я не подала.

1966 год

– В школу муж отвел сына, когда ему еще семи лет не было. Диму брать не хотели – мал еще. Саша тут же попросил газету, дал ее сыну, и тот начал вслух бегло читать. Диму приняли. И с первого класса он стал любимцем девочек – они даже дрались за место за партой рядом с ним. А в юности девчонки телефон обрывали.

1974 год

– Сын учился хорошо, проблем я не знала. Но однажды он вернулся рано с занятий – директор школы выгнала из-за стрижки. У Димы была копна курчавых волос. Я ворвалась в кабинет директора и высказала: «Школа должна учить, а не следить за прической ребенка. Длинные волосы ему не мешают хорошо говорить по-английски. Если бы вы не выгнали его с занятий, он бы сразу после них пошел и постригся». Обратно в школу Диму, конечно, приняли, но кудри все-таки пришлось обрезать.

1975 год

– Дима в школе участвовал в самодеятельности, играл в спектаклях. Мне нравилась роль Евгения Онегина в его исполнении. Но при этом он успевал хорошо учиться – ни одной тройки за десять лет.

1979 год

– Школьный театральный опыт не прошел даром. В студенческие годы Дима с однокурсниками одержал победу на каком-то творческом конкурсе в Москве. Ребят наградили поездкой в Болгарию.

1981 год

– После университета Дима три месяца провел в армии. Я посылала ему конфеты, печенье, сигареты. А он отвечал: «Мама, за конфеты и печенье спасибо, а сигареты больше присылать не надо – я бросил курить».

1982 год

– Сестре Александра Афанасьевича, у которой дочь жила в Москве, я сказала, что Дима хочет попробовать силы в столице, просила помочь. На что услышала: «Пусть сам пробивается». И он пробился. Поехал туда работать, жил на съемной квартире. Вскоре его назвали золотым пером ТАСС. Но и об увлечениях не забывал. Однажды звонит: «Мам, так хочу банджо!» Я подарила.

1983 год

– С первой женой Эльмирой Дима познакомился в Москве. Заходил к папиному бывшему студенту в какое-то агентство печатное, а она там работала секретарем. Они сразу приглянулись друг другу.

1984 год

– Внука я впервые увидела, когда ему было 5 месяцев. Приезжаю, а Дима говорит: «Ну иди посмотри на Махмудика». Какого еще Махмудика? Узнаю: Эльмира хотела сына назвать так, но потом решили дать ему имя Денис. Эльмира мне нравилась, до сих пор с ней общаемся.

1996 год

– Дочку Ладу от второго брака с Ольгой Дима очень любит. Оплачивает ей учебу в Париже, квартиру. Я говорю: «А в Москве ей негде учиться?» «Негде!» – отвечает. Ну Париж – значит, Париж.

2000 год

– Я смотрю программы, которые ведет Дима. Знаете, может показаться, что сын – баловень судьбы, но это не так. Чтобы пробить свое окно, ему приходилось всегда работать локтями. На широкую аудиторию он вышел в программе «О, счастливчик!» (НТВ). И я была очень счастлива, когда работу сына оценили. Несколько лет назад создатели шоу признали Диму лучшим среди тех, кто вел эту телеигру по всему миру.

2008 год

– О том, что третья жена Саша – внучка отчима Димы, я узнала, когда молодожены показали мне паспорта с регистрацией. Диме сказала: «Зачем же ты это сделал? Девочка же молодая, жизни не знает…» Но не ожидала, что они так быстро разбегутся, – вроде любовь была… Что ж, в этом весь Дима: он умеет говорить «нет», особенно своему прошлому. И открывает новую страницу.

2009 год

– Диму всегда интересовало казачество, сегодня он казачий полковник. Относится к этому с вдохновением, казаки его тоже почитают. Знают: если Дима что-то пообещает – обязательно выполнит.

2009 год

– Полина гибче Саши. То ли потому, что моложе, то ли потому, что добрее. Приходила ко мне с тортиком, посидели, поговорили. Они на Рублевке живут. Не знаю, как сын будет хозяином трех этажей. Челядь нужна при его-то загруженности.
Суббота, Первый канал, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?
Воскресенье, ТВ Центр, ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН

Елена СКЛЯРОВА, Екатерина УКРАИНСКАЯ
Фото из личного архива, из архива «Телесемь», Сергея МИЛАНСКОГО


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 369 гостей онлайн