Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Массовку - в студию!

 
В разгар телесезона в «Останкино» – наплыв зрителей. «Телесемь» выяснила, зачем люди всеми силами прорываются в студии ток-шоу и других передач.
Массовка на телевидении разномастная: кто-то ходит на шоу как на работу, кто-то надеется так попасть в большое кино, а для других съемки – возможность встретить кумира.

Охота за звездой

Ирина Алексеева:
– Я еще в детстве мечтала познакомиться со знаменитостями. Поэтому, когда приятельница, которая подрабатывала в массовке на «Мосфильме», не смогла пойти на съемки «Ледникового периода», я сразу согласилась ее заменить. С детства люблю фигурное катание, знаю всех современных звезд. Вот уже четыре года фактически прописалась на льду. Не пропустила ни одной съемки. Соседи завидуют, что я со звездами каждую неделю нос к носу сталкиваюсь, а домашние бурчат: «Все ты со своими Башаровыми и Жулиными носишься». А они для меня уже как родные: Ромочка Костомаров, Леша Тихонов, Ирочка Слуцкая. Собрала дома автографы всех участников.
По профессии я врач. Стараюсь выстраивать график дежурств так, чтобы он не совпадал с передачей. Иногда, правда, вынуждена отпрашиваться с работы – не могу пропустить съемку. У нас уже сложился фан-клуб, человек 50: есть и студентки, и пенсионерки. Мы собираемся вместе, готовимся к шоу: рисуем плакаты, сочиняем кричалки. Помню, про пару Тихонов – Стриженова я придумала: «Леша с Катей – лучше всех, Лешу с Катей ждет успех». Есть и другие фан-клубы. Поклонники Баскова ходят на «Субботний вечер», «Голубой огонек». Те, кто любит Максима Галкина, раньше не пропускали «Кто хочет стать миллионером?», а потом прописались на «Танцах со звездами».
Знаменитости по-разному к публике относятся. Басков общается, шутит, Киркоров высокомерен. Ребята из «Ледникового» фотографируются с поклонниками, автографы дают.
А еще, представляете, со «Льда» меня пригласили в массовку на «Большую разницу»! Я появилась в нескольких передачах, и меня заметил режиссер, предложил сыграть в пародии на новости канала «Культура» кулинара Изольду Чахлую. Снималась с актером Вячеславом Манучаровым, который изображал ведущего Владислава Флярковского. Роль была без слов, но все знакомые посмотрели!

Как на работу

Назира Назирова, 52 года:
– Съемка в массовке – уже семь лет мой основной заработок. Раньше работала в общественной организации, еле сводила концы с концами. Сейчас не хочу о том времени даже вспоминать.
Первый раз снялась в программе «Окна». Попала туда по объявлению в газете. Затем мне предложили 800 рублей за съемку в «Часе суда», но я опоздала, и «бригадир» (так мы называем людей, которые собирают нас и платят за съемки*) отправил домой. Но оказалось, что рядом снимали «Звезду танцпола». Зашла туда и десять дней отработала в подтанцовке – когда-то я училась в театральной студии. Платили 400 рублей за 12 часов. С тех пор понеслось. В среднем хожу на съемки три дня в неделю, в месяц выходит около 10 тысяч рублей. До кризиса получалось даже тысяч 15. На еду и комнату в Подмосковье хватает. Там, откуда я родом, такие деньги моим ровесницам и не снились, все просто досиживают до пенсии.
Но работа моя непростая. Массовка бесправна – «бригадиры» могут и накричать, и деньгами обидеть. А иногда приходится сидеть по 12 часов на твердой скамье, к вечеру затекают все мышцы. Есть и пить в студиях запрещено. А еще в помещениях бывает и холодно, и душно. Но менять работу я не собираюсь.
*По слухам, у «бригадиров» для каждого шоу есть свои расценки: в «Пусть говорят» человеку в массовке платят сейчас 150 руб. за программу, в «Малахов +» и «Давай поженимся!» – по 300, в «Субботнем вечере» – 200, в «Честном понедельнике» – 350 руб.

В ожидании славы

Ольга Ситникова, 29 лет:
– Мне всегда хотелось сниматься в кино, поэтому после школы я пошла на актерский факультет Института гуманитарного образования. Сыграла медсестру и горничную в фильме «Невечерняя» Марлена Хуциева. Получила первый гонорар – $150 за съемочный день. Но потом из-за защиты диплома отказалась от съемок в картине Эльдара Рязанова «Андерсен». Когда поняла, какую возможность упустила, решила наверстать. Кто-то подсказал: чтобы тебя заметили, мелькай чаще по «ящику». Стала ходить на кастинги.
Попала к Андрею Малахову на «Пять вечеров», потом на «Голубые огоньки». Появились роли в различных шоу, сериалах. И пусть эпизоды крошечные, ничего. В «Бальзаковском возрасте» сыграла любовницу генерала, в «Громовых-2» – подружку морячка. Перекрасилась ради этого в брюнетку, а на следующий день для сериала «Счастливы вместе» пришлось опять стать блондинкой. Самый большой «улов» подарил мне проект «Понять. Простить» – пять ролей! Чаще всего я играю стерв, хотя в жизни не такая. Но верю, что моя главная роль еще впереди.

А зачем звезды зажигают?

Знаменитости часто появляются на программах как обычные зрители. Как выяснила «Телесемь», у каждого своя причина. Они приходят за…
…популярностью
Эдгард Запашный, дрессировщик:

– Если я не на гастролях и у меня есть свободное время, с удовольствием хожу в «Комеди Клаб». В свое время болел за участников второй части «Короля ринга», несколько раз был на «Большой разнице». Мне нравятся юмористические программы. К тому же в телеверсии шутки часто сокращают, не очень удачно монтируют номера, удаляя особо острые моменты. Привлекает меня и сам процесс съемок – между записями выступлений, например в «Комеди Клаб», ребята часто развлекают гостей. Есть и еще одна причина, зачем я снимаюсь в звездной массовке: не секрет, что лишнее появление в кадре полезно, чтобы публика не забывала. Опять же налаживаются контакты, связи. Это помогает основной работе, продвижению проектов.
…энергетикой
Марат Башаров, актер:

– Поскольку был участником проекта «Ледниковый период», то часто прихожу посмотреть на выступления ребят. Например, в компании друга Жени Стычкина. А он всю семью приобщил к «болению». Я не сижу на местах приглашенных гостей, а принципиально иду в зрительный зал – нужно быть ближе к народу. Мы вместе орем кричалки и отправляем судей на мыло, когда это нужно.
Мне вообще нравится смотреть выступления вживую. Камера не способна в полной мере передать те эмоции и энергетику, что присутствуют на шоу. Помню, номер Михаила Галустяна в роли гастарбайтера и Елены Бережной в роли милиционера. Я умирал со смеху, а потом случайно увидел их выступление по телевизору. То ли эффект повторного просмотра сыграл роль, то ли экран исказил номер, но впечатление было не то.
…поддержкой друзей
Саша Савельева, певица (группа «Фабрика»):

– В основном мы ходим в «Комеди Клаб», с ребятами оттуда мы давно дружим. Года 4 назад снимали новогодний выпуск «Комеди» 12 часов подряд. Никуда не выйти, ни поесть, ни попить. У нас уже сводило животы от смеха, но мы держались до последнего. В благодарность за это Гарик Харламов подошел к нам и предупредил, что в финальной сцене, когда они выйдут с тортами, лучше держаться подальше. В креме были все, кроме нас!

Как стать «главным лицом» массовки?

Слово режиссеру шоу «Ледниковый период» Феликсу Михайлову:
1 Самое важное качество для актера массовки – эмоциональность и восприимчивость. Он должен адекватно и своевременно реагировать на действия, происходящие в кадре. Скучное лицо на экране не интересно ни нам, ни телезрителю.
2 Совсем не важно, фотогеничен человек или нет. Главное для телеоператора – показать зрительскую реакцию, а не то, с какого ракурса кто лучше выглядит.
3 Важный момент – одежда. Для серьезной передачи наряд должен быть более спокойным, не вульгарным. Если же это шоу, развлекательная программа, приветствуются яркие, броские наряды, украшения. Одежда черного цвета не подходит для телеэкрана.
4 Не приветствуются свитера в полоску или клетку – они создают рябь на картинке.
5 Важен аккуратный внешний вид: прическа и макияж у девушек. Если это съемки новогодних программ, приветствуются вечерний макияж и укладка.

Парад пристрастий

Ваше первое телешоу?
Александр Васильев («Модный приговор», «Первый канал»):
– Приходил экспертом на «Модный приговор» по приглашению Вячеслава Зайцева.
Петр Кулешов («Своя игра», НТВ):
– Пришел в «Большую разницу» оценить пародию на себя.
Сергей Минаев («Честный понедельник», НТВ):
– Частенько был экспертом в шоу «К барьеру!».
Анжелика Варум, певица:
– «Кто хочет стать миллионером?». С мужем Леней Агутиным дошли до миллиона, но не стали рисковать деньгами. Оказалось, зря: мы знали правильный ответ.
Жанна Фриске, певица:
– «Последний герой». Дважды участвовала в этой программе, доходила до финала.
Дина БАБАЕВА, Алиса УГЛОВА
Фото из архива StarHit, Степана ЖУЛИНА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 372 гостей онлайн