Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алексей Ягудин: с Таней я узнал, что такое счастье

 
20 ноября в семье фигуристов родилась дочь! Счастливые родители поделились радостью с «Телесемь».

Досье

Алексей Ягудин
родился: 18 марта 1980 года в г. Ленинграде
образование: окончил Санкт-Петербургскую академию физической культуры
карьера: олимпийский чемпион (2002 г.)
Предпочтения
алкогольный напиток: вино хванчкара
блюдо: суши
кино: французские фильмы, советское кино
цвет: вишневый

Татьяна Тотьмянина
родилась: 2 ноября 1981 года в г. Перми
образование: окончила Санкт-Петербургскую академию физической культуры
карьера: в паре с Максимом Марининым трехкратная чемпионка России, победитель Олимпиады в Турине (2006 г.)
Предпочтения
алкогольный напиток: красное вино
блюдо: предпочтений нет
кино: «Роковая красотка»
цвет: серый

– Поздравляем с рождением первенца! Расскажите о дочке.
Алексей: Спасибо за поздравление. Вас интересуют параметры? Рост – 42 см, вес – 2 кг 720 г.
– Имя выбрали?
Татьяна: Да. Имя мы выбирали задолго до того, как узнали пол ребенка. Причем быстрее определились с именем мальчика – Филипп. А вот как назвать девочку, думали долго. Решили – Лизой.
А.: Меня всегда окружали женщины: мама, тетя, две сестры, бабушка, потом Татьяна Анатольевна Тарасова. Наверное, поэтому я хотел, чтобы родилась девочка.
Т.: Я думала назвать дочь Натальей в честь мамы, но решила: у каждого человека должна быть своя судьба… Да и Леша был против исконно русского имени. Ему нравились Николь и Анабель.
А.: Я хотел, чтобы имя звучало красиво на всех языках. Мне не нравится, что вокруг одни Тани, Саши, Леши и Сережи.
– Леша, ты присутствовал при родах?
А.: Нет. Был в коридоре клиники. А присутствовать при родах… Я не медик, все равно ничем не помог бы. К тому же я очень эмоциональный человек. Переживал бы, думаю, даже больше Тани.
Т.: Я с Лешей согласна. В последние месяцы беременности я не хотела даже, чтобы он на меня смотрел. Живот огромный, вид не очень… Мне казалось, я толстая, никому не нужная, бесполезная…
– Леша, как ты реагировал на изменения в Танином характере?
А.: Поскольку я человек упрямый, было непросто. Таню, особенно в первые месяцы, клинило. Дело понятное – организм перестраивается. Еду по делам, а она канючит: «Не могу дома сидеть».
Т.: Пару раз даже кричали друг на друга. Я высказала все, что думаю, а Леша меня приструнил. И тогда я поняла: нужно уметь сдерживаться.

Первый отцовский опыт

– Леша, что ты почувствовал, когда взял Лизу на руки?
А.: Наконец осознал, что стал отцом. Наша история с ожиданием малыша была непростой. Когда мы стали мечтать о ребенке, нам казалось, это дело пары секунд. Но время шло – месяц, второй… Ничего не получалось, я стал уже привыкать к этой ситуации. И когда Таня прибежала с положительным результатом теста, не прыгал от счастья. Мы оба не знали, как на это реагировать. Мое замешательство длилось все девять месяцев. Мне кажется, мы только сейчас поняли, что стали родителями.
Т.: Когда у меня начал расти живот, когда малыш в первый раз зашевелился, Леша вообще боялся ко мне подходить.
А.: Мне не то чтобы было неприятно, мне было страшно Таню трогать. Неудобно и волнительно. А сейчас смотрю на Лизу и тоже испытываю непривычные ощущения. Мне нравится, когда детям уже год-два. Когда они уже бегают, что-то делают. А как вести себя с новорожденным, только узнаю.

Чувство больше, чем любовь

– Вы вместе больше года, хотя знакомы давно. Как вспыхнула любовь?
А.: Я бы не назвал наши отношения любовью. Для меня любовь – это действительно вспышка, которая не длится вечно. Это то, что захватывает, цепляет, а через некоторое время отпускает. Наши же с Таней отношения – нечто другое, более серьезное. Мы знакомы давно. Партнер Тани Максим Маринин – мой друг. Он был одиночником, а в 95-м его поставили с Таней в пару. Я ходил на их тренировки, но на Таню внимания почти не обращал.
Т.: У нас с Максимом вне льда были разные интересы, компании. С Лешей вообще редко пересекались. Помню, я приехала из Перми в Москву на соревнования. В гостинице жила в номере с подругами. В один из вечеров в дверь постучался Леша. С соседками по номеру начал веселиться, разговаривать. Я же так устала после тренировок, так хотела спать, что не выдержала и попросила Лешу уйти. Он ответил: если мне что-то мешает, могу уйти сама. Ругаться мне не хотелось, поэтому отвернулась и попыталась заснуть.
– И именно таким поведением Леша обратил на себя внимание?
Т.: Нет. Все началось позже. Я посмотрела на Лешу другими глазами три года назад, когда мы уже работали в «Ледниковом периоде».
А.: Мы стали часто общаться, а потом отправились в тур по городам России. Я лучше узнавал Таню, и меня зацепило. Начали жить вместе. Считаю, только при общем быте понимаешь, подходит ли тебе человек. Так случилось и в этот раз. Я понял: мне с Таней хорошо, комфортно, ничего не раздражает. Я упертый, а Таня может под меня подстраиваться.
– Таня тебя покорила именно этим?
А.: Нет, она мне и внешне нравилась. Вариант, когда и хорошо, и удобно, но девушка – как кочерга, не для меня. Если бы Таня мне не нравилась, я не предложил бы ей жить вместе.
Т.: Ой, мне предложили жить вместе, какое счастье!
– Тогда скажите, если вам было так комфортно, почему спустя несколько месяцев вы расстались?
А.: Я не собирался к 30 годам обзаводиться семьей. Возможно, испугался, казалось, еще не время. Хотелось гулять, развлекаться. Однажды собрал вещи и… ушел. Хотя мы не ссорились, не ругались.
Т.: Для меня это было абсолютно неожиданно. Мы проснулись, позавтракали, съездили куда-то, все было хорошо. Вдруг смотрю – Леша собирает чемоданы. Я ему: «Ты куда?» Он: «Все, я ушел. Я ничего не обещал». Спросила о причине, а он – мол, все хорошо, но мне надо уйти.
– И не пыталась его остановить?
Т.: Я поняла, что в тот момент это невозможно.
А.: Я упрямый. Если решил – значит, все. Даже если буду понимать, что поступаю неправильно, доведу начатое до конца.
Т.: Те полгода были не самыми простыми в моей жизни. Мучил вопрос: «Что я сделала не так?» Несколько раз пыталась спросить у Леши, но он твердил: все было замечательно. Старалась чем-то себя занять. Увлеклась психологией, читала книги, чтобы найти объяснение поступку Леши, взялась за французский. Но в основном сидела дома, спрятавшись от всего мира. У меня был роман с телевизором. Пересмотрела все сериалы.
– Но вы оба катались в «Ледниковом периоде»...
Т.: Мы особо не пересекались. Тренировались в разное время. К тому же я быстро вылетела из шоу.
А.: Когда шоу закончилось, отправились в тур и снова стали видеться с Таней. И я все больше осознавал: если с Таней мне было так хорошо, зачем это терять…

Смена ролей

Т.: И Леша вновь стал проявлять внимание. Мне было сложно поверить в его искренность. И все же я уступила. Попробовала войти второй раз в ту же реку. Но подсознательно ждала – пройдет два месяца, и Леша уйдет. А под влиянием страха… сама собирала вещи и уходила. Хотела опередить события, чтобы снова не испытать ту боль.
А.: Таня за полгода уходила несколько раз. Через пару дней я переезжал к ней. В чем причина? Как только мы сошлись, Таня сразу заговорила о ребенке. А я только переборол себя, решив, что нам надо жить вместе, и тут на тебе – малыш. Надо было обдумать, а она и слышать ничего не хотела. Чемодан в руки – и вперед. Пока я бегал за ней, обдумал и решил, что ничего плохого в ребенке нет. Мы переехали в квартиру, которую я купил.
– Можно сказать, что ты окончательно остепенился?
А.: Не скажу, что перестал обращать внимание на то, что происходит вокруг. Иначе съехал бы с катушек. Другое дело, что раньше я искал отношений, искал человека, с которым мне будет хорошо. А теперь я его нашел. У меня есть Таня и Лиза, семья, и это самое важное.
– Таня, а как ты поборола чувство ревности?
Т.: Сначала это чувство присутствовало всегда и везде. Я ведь давно знаю Ягудина. Но в какой-то момент поняла, что этим убиваю только себя. Научилась доверять Леше, а он, в свою очередь, не дает мне поводов для ревности.

Формула идеального быта

– Если возникают конфликты, кто первым идет на примирение?
Т.: У нас в семье мужчина – голова, а женщина – шея. И это, я считаю, правильно.
А.: Открою секрет – меня ни в чем не надо переубеждать. Главное – со мной согласиться и сделать по-своему, но чтобы я об этом не знал. Шучу, конечно. Лучший выход – сесть и поговорить, все обсудить и найти компромисс.
Т.: Да, но для этого нужно сильно постараться. Обосновать, почему, например, нужно выбросить мусор, заправить кровать или пропылесосить.
А.: Несколько раз я пылесосил… И с собакой гуляю. А еще цветы поливаю. А кровать… Зачем ее убирать, если опять ложиться? Да, мусор мне лень выбрасывать. Но я в другом помогаю. Единственное, что меня раздражает, – Таня обожает строить планы, а я этого не люблю. Но в целом именно так я и представлял семейную жизнь. Мне не нужно стирать, убирать, готовить, потому что есть человек, который делает это с удовольствием. Дом на женщине, заработок на мужчине. Потому мне с Таней и комфортно. Мы совпадаем.
– То есть все деньги ты, Леша, отдаешь Тане?
Т.: Нет, у нас раздельный бюджет. Мы об этом не договаривались. Но, на мой взгляд, для идеальных отношений важно, чтобы у каждого была мини-свобода. Если имеет место финансовая свобода, почему нет.
А.: Но это не значит, что мы идем в магазин и пополам расплачиваемся за покупки. Когда-то это делает Таня, когда-то я. Если у нее нет денег, я ей даю, и наоборот. Зачем мешать все в кучу? Мне кажется, это укрепляет отношения. Дистанция всегда притягивает.

Семейный Новый год

– Вы уже прочно обосновались в Москве. О переезде в другую страну не думали?
Т.: Желание жить там, где тепло, есть. Пока это невозможно из-за ребенка и работы.
А.: Я наконец понял, чем хочу заниматься. Всегда мечтал работать на телевидении, и вот это случилось. Тренировать я бы не хотел.
Т.: А моя тема – мода. Окончила курсы имиджмейкеров. Хочу организовать шоу-рум, заниматься закупками, так трансформировать свою болезнь шопоголика…
А.: Я же так и не пойму, зачем покупать столько обуви, одежды, чтобы все было нераспакованным?
Т.: Леш, прекрати, лучше сделай отдельный шкаф для обуви… Я рада, что Леша нашел себя, была на съемках его передачи на ТВ Центре, понравилось. Впервые услышала, как он себя критикует.
А.: Я всегда самокритичен. Мне не нравится мой голос в записи.
Т.: Это какая-то паранойя. До съемок я отправила Лешу к педагогу по технике речи, с которым сама занималась. Преподаватель Лешу похвалил. Но мы все равно вечерами учим с ним скороговорки.
– С будущей работой все более или менее ясно, а какие планы в личной жизни?
А.: Главный план – отпраздновать Новый год. Это будет наш первый семейный праздник. Купим самую красивую елку и под бой курантов загадаем желание: пусть дочка растет счастливой!
Суббота, Первый канал, Ледниковый период
Пятница, ТВ Центр, Добрый вечер, Москва!

Дина БАБАЕВА
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, благодарим за помощь в подготовке съемки магазины одежды «Кенгуру» и Sela


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн