Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Юрий Шатунов: моя жена - умный человек, она не замечает моих поклонниц

 
«Антенна - Телесемь» пригласила певца в редакцию пообщаться с читателями. Звонки шли один за другим.

Досье

родился: 6 сентября 1973 года в г. Кумертау Башкирской АССР
вес и рост: 73 кг, 173 см
карьера: с 1988 по 1992 г. солист группы «Ласковый май», с 1992 г. – сольная карьера
главные хиты: «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер»
Предпочтения
алкогольный напиток: красное вино
безалкогольный напиток: черный чай с мятой и молоком
блюдо: омлет
литература: научная фантастика
хобби: воспитание сына

Недавно на экраны вышел фильм «Ласковый май». Узнали себя в экранном образе? Анастасия, г. Москва
– К актерской игре претензий нет. Сережа Романович – молодец, талантливый парень. Но все-таки он совсем другой человек. Иной закалки. Ведь Сергей рос в семье, а не в детдоме, как я.
Сюжет фильма совпадает с реальными событиями? Разин приносил вам деньги мешками после концерта? Или, например, на гастролях частенько выступал другой состав? Евгения, г. Санкт-Петербург
– Никаких мешков денег я не видел. Получал обычную зарплату. Пом­ню, первый раз выдали сто рублей купюрами по рублю. Прятать в интернате деньги было негде, да и нехорошо это, поэтому пачку раздал ребятам. Себе ничего не купил, поскольку считал, что у меня и так все есть. Что касается гастролей, то многие просто невнимательно читали афишу: если там было написано Юрий Шатунов – то выступал, конечно, я. Еще меня смутили в фильме сценические костюмы героя – я не мог себе позволить выступать в шортах, это уж слишком. Но не стоит забывать, что это не документальный фильм, а художественный.

Песни – автобиография

Кому сейчас принадлежат права на «Ласковый май»? Павел, г. Абакан
– Все права на песни группы «Ласковый май» и название принадлежат создателю и руководителю студии «Ласковый май» Андрею Разину.
Когда у вас выйдет новый альбом?
– Работа над новым альбомом идет полным ходом вместе с молодыми авторами из разных городов. Выход планируется в следующем году.
Ты отсудил 10 миллионов долларов у Андрея Разина. На что их потратил – купил новую квартиру в Москве? Поклонницы очень переживают: редко бываешь в России. Не хотелось бы, чтобы ты переехал в Германию насовсем. Маргарита, г. Москва
– Новую квартиру в Москве не купил. Что касается переезда, хочу вас обнадежить: насовсем из России я уезжать никуда не собираюсь. А семья у меня в Германии, потому что супруга Света – русская немка.
Почему вы никогда не фотографируетесь с фанатками? Елена, г. Нижний Новгород
– Все-таки я приезжаю давать концерты, а не устраивать фотосессии. Представьте, я один, а вас тысячи, и к концу такой сессии не только ослепну от вспышек, но и буду выжат как лимон.
Есть ли у вас среди поклонников друзья? Алина, г. Казань
– Наверное, они есть, но скрытые. А друзья не признавались, что являются моими поклонниками.
Зарегистрированы ли вы на сайте «Одноклассники»?
– Ни в «Одноклассниках», ни в «Контакте» меня нет, хотя моих анкет там много, – люди развлекаются. Единственное, где в Интернете можно обо мне получить официальную информацию и даже задать вопрос, – на моем сайте www.shatunov.com
Какой из хитов «Ласкового мая» вам нравится больше всего? И правда ли, что песню со словами «На свете много девушек хороших...» вы посвятили жене? Наталья, г. Новокузнецк
– Каждая песня мне дорога по-своему. Они автобиографичны. При этом я специально песни никому не посвящаю, даже жене. Считаю, что это неправильно.

Редкие встречи с женой

Вам приходится совмещать семью и плотный гастрольный график. Жена не уговаривает уйти из профессии? Светлана, г. Зеленоград
– Мы никогда такие темы дома не обсуждаем: каждый занимается своим делом. Мне, если честно, нечего сказать о работе Светы – я в юриспруденции ничего не понимаю. Вместе проводим примерно 3 месяца в год. Мало, но такая у меня работа, и Света с этим согласилась, когда выходила за меня замуж, и никогда не пыталась меня ограничивать. Пока могу – пою.
Как вы решаете конфликты в семье? И смогли бы вы простить измену? Георгий, г. Тверь
– Мы редко видимся, ссориться просто некогда. Но в нашей семье первое правило: если тебя что-то беспокоит, обязательно выскажись. Конфликты назревают, когда человек держит все внутри и постоянно себя накручивает. Бывает так, что Света звонит и говорит: «Можно я поругаюсь?» Я отвечаю: «Да пожалуйста!» Она выговорится, и я чувствую, что она успокоилась. Ну и прекрасно! Что касается измены – да, смогу простить. Потому что люблю.
Ревнует ли жена вас к поклонницам? Виктория, г. Челябинск
– Света относится к ним уважительно, ведь они – часть профессии. Если начать ревновать к ним, то можно свихнуться.
Как вы познакомились с супругой? Оксана, г. Красноярск
– Это было в Германии в гостинице. Увидел Свету, подсел, мы разговорились. Я никогда не был обделен женским вниманием. Но когда лежит журнал и ты его можешь взять и весь прочесть, это неинтересно. Так было у меня и с женщинами. А вот жену пришлось завоевывать, проявлять лучшие качества, быть обаятельным. До знакомства с ней у меня был план: в тридцать три года хотел стать отцом. Мечтал, чтобы у меня родился сын с голубыми глазами, причем появиться на свет ребенок должен был 6 сентября – в день моего рождения. Все сбылось, только сын родился 5 сентября. Причем мне кажется, что это я рожал. Судите сами: как только Деннис появился на свет, его сразу отдали мне. Я и пупок обрезал, и мыл его. Света сына тогда даже не видела.
Почему из всех поклонниц выбрали Светлану? Ольга, г. Петрозаводск
– А она как раз не знала, кто я. Нельзя строить семью с человеком, для которого ты идол. Спустя какое-то время да, она познакомилась с моим творчеством. Потом долго пришлось объяснять ей законы жанра и правила жизни в шоу-бизнесе, потому что она никогда в этом мире не варилась.

О сыне и дочери

Какое первое слово произнес ваш сын и на каком языке? Елена, г. Петрозаводск
– «Папа» он произнес раньше, чем «мама». И даже не «мама», а «ма». Света ревниво к этому отнеслась, но потом успокоилась. Несмотря на то что мы живем в Германии, говорим в семье на русском. Деннис уже ходит в садик, где все болтают на его сленге. Так как папа говорит не «машина», а «тачка», то и ребенок произносит «тачка». Сын в садике – самый активный в группе, строит всех в момент – и детей, и воспитателей.
Чем Деннис увлекается? Хотели бы вы, чтобы сын пошел по вашим стопам? Светлана, г. Москва
– Он много рисует. Началось все с того, что он пару раз разрисовал фломастером обои в одной из комнат, и мы не стали его ругать. Теперь разрисованы все стены в доме. Растет маленький абстракционист. При этом рисует красиво, не хуже, чем художники, которые выставляются в галереях. Через год будем думать, куда его отдать. Он недавно начал хорошо говорить, а это очень важно для ребенка. Теперь в любом кругу сын может объяснить, что ему надо. А вот в шоу-бизнес я бы не хотел, чтобы он пошел. Но если он найдет себя в музыке, то я приложу максимум усилий, чтобы помочь.
Балуете сына? Лена, г. Лабинск
– Поскольку Денниса вижу редко, то стараюсь его баловать. Но, поверьте, я дарю ему обыкновенные игрушки. Головоломки, машинки-трансформеры, чтобы он их мог не просто катать, но и собирать-разбирать. Конечно, мог бы позволить себе купить ему все что угодно, но человек должен понимать цену деньгам и довольствоваться тем, что имеет. Я это понял в десять лет, когда начал работать. Знаете, чем я горжусь? Когда иду с ребенком в магазин, а он ничего у меня не выпрашивает. Я сам ему говорю: ты можешь выбрать одну игрушку. Он ходит, ходит минут тридцать, выбирает, и мы ее покупаем.
Хотела вас поздравить – у вас скоро родится дочь! Оксана, г. Николаев
– Это неправда, дочь мы пока не планируем, нужно сына поставить на ноги, а потом уже и о девочке можно задуматься.
Вы выросли в детском доме, а сами готовы взять на воспитание неблагополучного ребенка? Лариса, г. Первоуральск
– Готов, но давайте не будем торопить события, всему свое время.
Как вы расслабляетесь после концерта? Оксана, г. Новокузнецк
– Лучший способ – как следует выспаться. Транквилизаторы и алкогольные напитки отметаются сразу. А форму мне помогает поддерживать спорт – хоккей и горные лыжи.
На вас в раннем возрасте навалилась слава. Как удалось не потерять голову, не сломаться? Ярослав, г. Дзержинск
– Отрезвление пришло быстро, стоило только оказаться за границей. Мне казалось, что я умею все в музыке, но там понял, что не знаю ничего. Даже платил деньги, чтобы меня научили. Когда ты сидишь на одном месте и общаешься с одними и теми же людьми, то тебе и кажется, что ты достиг потолка. А на самом деле – ты на дне.
Популярность рано или поздно закончится, чем вы тогда займетесь? Альфия, г. Москва
– Я могу стать продюсером или работать звукорежиссером – у меня есть соответствующее образование. Да можно чем угодно заниматься, лишь бы не бездельничать.
Если бы была возможность прожить жизнь заново, вы бы выбрали тот же путь?
– Я бы прожил жизнь совсем по-другому. И не связал бы себя ни с музыкой, ни с шоу-бизнесом.

Блиц-опрос

– Если время суток, то…
– Ночь.
– Если время года, то…
– Осень.
– Если цветы, то…
– Белые розы.

Ближайшее выступление Юрия Шатунова в Москве – 27 ноября, «Дискотека 80-х», СК «Олимпийский»

Алиса УГЛОВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, PersonaStars, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 252 гостей онлайн