Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Юрий Николаев: не расстанусь с хьюмидором

 
«Телесемь» уже была в гостях у ведущего шоу «ДОстояние РЕспублики». Но недавно он справил новоселье и пригласил журнал вновь.
– Предыдущее наше жилье было на Фрунзенской набережной с прекрасным видом на Нескучный сад, но в очень старом, сороковых годов, доме. Мы его продали и вложили деньги в строительство этой квартиры на Саввинской набережной. Сами два года снимали жилье на Кутузовском проспекте. Как только в дом провели воду, отопление и электричество, мы въехали сюда. Позже соседи ходили к нам за советами. Когда мы с приятелем Юрием Андреевым, архитектором и дизайнером, первый раз вошли в эту квартиру (а в ней были только несущие стены), он, увидев громадное пространство и окна на Москву-реку, сказал: нужно сохранить этот простор и лишь условно разделить его на гостиную, кабинет и кухню. Мы так и сделали.
Это кабинет, где проходят мой вечер и часть ночи. У нас с женой Элеонорой разные режимы. Она встает рано и ложится, как нормальный человек, часов в 11. А у меня съемки шоу «ДОстояние республики» заканчиваются в два часа ночи. И дома я еще работаю за компьютером – составляю планы на будущий день, читаю. Как бы ни уставал, читаю всегда – хотя бы полчаса. Телевизоров у нас два. Для жены – в гостиной, а в кабинете – для меня. Смотрю его ночью.
– В обустройстве квартиры участвовали друзья. Альбина Назимова, вдова Влада Листьева, подсказала оформить дом в английском стиле. Ксюша Ярмольник, жена Лени, подобрала шторы, которые цветом соединяют кабинет, гостиную и кухню. Жена (она на угловом диване) полюбила гостиную сразу.
– Это мой любимый итальянский стол. Он необычный – с ящиками с двух сторон. Фрагменты столешницы и кресло сделаны из крокодиловой кожи.
– Переезжая сюда, мы много мебели перевезли из старой квартиры. У нас есть вещи и ХIХ века, и начала ХХ. На стене – картина голландской школы живописи. Она подарена одним из ближайших друзей – художником Андреем Пашкевичем. Здесь же акварель Максимилиана Волошина.
– Это инкрустированный хьюмидор. Сундучок для сигар, умеющий сохранять определенные температуру и влажность. У меня есть хьюмидоры походные, карманные. Хотя я давно не курю, с ними не расстаюсь.
– Для меня очень важен вид из окна. В нашем доме сорок квартир, но тех, что я называю видовыми, всего девять. Та, что принадлежит нам, входит в это число. Сейчас из шестнадцати oкон в комнатах видно и гостиницу «Украина», и пешеходный мост у Киевского вокзала, и Кудринскую площадь, и здание МИДа, и Воробьевы горы.
Лоджий в квартире три – в спальне, кухне и кабинете. Мы не стали устраивать в них зимние сады, заставлять их цветочными горшками, а поставили здесь столики, стулья. Так получилось небольшое продолжение комнат.
– Элеонора (на фото) прекрасно готовит. Балует меня и итальянскими, и испанскими супами, и украинским борщом.
– Комод у стены появился после приезда программы «Субботник» с канала «Россия». Он, может быть, не совсем подходит под наш стиль, но очень функционален. Бронзовую вазу мне подарили в Испании. Она безумно тяжелая, но сдавать в багаж ее было нельзя. В аэропорту ее помог подвезти водитель электрокара.
– Интерьер ванной – результат сотрудничества двух замечательных дизайнеров.
С Альбиной Назимовой мы выбирали мозаику на стену. А по совету Ксюши Ярмольник с новой мебели содрали коричневую краску, отшкурили и состарили. Ксюша же достала в ванную два венецианских зеркала, а Леня был так любезен, что согласился их нам привезти. В итоге все получилось светло, уютно, красиво. Нам очень нравится. Я так хвалю квартиру, будто хочу ее продать. Вовсе нет. Мы хотим здесь жить.
29 ноября, Первый канал, достояние республики
Вероника БАРАБАШ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, ассистент фотографа Илья ЮСУПОВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 306 гостей онлайн