Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лариса Вербицкая: я трусиха, но очень смелая

 
Накануне своего дня рождения (30 ноября) телеведущая поделилась с «Телесемь» жизненными уроками.
1 Помню, в начальной школе задали подготовить биографию Пушкина. В домашней библиотеке была роскошная книга с подробной биографией поэта. Папа просидел со мной все выходные. Получился отличный материал. Я рассказывала весь урок. Даже учительница многое для себя открыла. Тогда я поняла – готовясь к чему-то, нужно знать больше, чем от тебя ожидают.
2 Благодаря хорошему английскому меня приглашают проводить концерты на этом языке. Однажды предложили вести международный фестиваль в Алжире. Только в самолете я поняла, что лечу в бывшую французскую колонию, а там английский вряд ли будет интересен, и я решаю вести фестиваль на… арабском. С помощью переводчика подготовила выступление, разложила фразы, чтобы понимать, в каком месте сделать паузу, где улыбнуться. Всю ночь провела с наушниками и текстами. Я провела фестиваль! Позже на приеме посол России поинтересовался, откуда я знаю язык. Он учил классический вариант в МГИМО, у меня же получился арабский с алжирским диалектом. Его слова были величайшей похвалой для меня.
3 Могу прослезиться от хорошего фильма, может умилить чья-то искренность. Но вызывать к себе сострадание слезами – это не ко мне. Я ведь спортом в детстве занималась, а это воспитание характера, умение терпеть боль, держать удар, сказать себе в какой-то момент: «Черт побери, неужели я этого не сделаю?!» Спортсмены плачут, пожалуй, только от счастья. Помню, как непросто мне было в финале проекта «Ледниковый период». Тяжелейший номер – и хореографически, и физически. Он долго не получался. Страшно было упасть, ведь вложено столько сил, эмоций. Настолько было тяжело на тренировках, что, когда я выполнила номер, и сделала это безупречно, потом в раздевалке у меня покатились слезы…
4 Стараюсь никому и никогда не жаловаться. Сама скорее помогу, подскажу, подставлю плечо. Думаю, это от мамы. Она все держит в себе. Мама рано потеряла родителей. Они умерли от голода вскоре после войны. Маленькой девочкой мама попала в детский дом…
5 Думаю, «Последний герой» в моей жизни возник не случайно. Меня хотели видеть в числе аутсайдеров. Но оказалось, за моей мягкостью скрыт крепкий стержень. Для меня это стало открытием. В самой дерзкой фантазии не представляла, что могу прожить в джунглях больше месяца без всех благ цивилизации – компьютера, телефона, зубной щетки, расчески. Спать, когда по тебе бегают мыши, выполнять тяжелую физическую работу, голодать. Самым сложным оказались советы, когда нужно было голосовать против кого-то. Но я понимала, что это все-таки игра…
6 У меня дома не стоят фотографии, старые публикации хранятся далеко в шкафу. Мне кажется, когда время начинает подчинять тебя себе, начинаешь прокручивать в голове годы, которые намотал. А так их не замечаешь, и отсчет биологических часов идет гораздо спокойнее. Думаю, в этом и кроется механизм старения.
7 Не скажу, что это далось просто. Отказываюсь от предложений, которые не согласуются с моим имиджем, – участие в каких-то фотосессиях, проектах. Чтобы оградить себя от соблазнов, которые на первый взгляд привлекательны, но могут нести за собой шлейф дешевой популярности. Мне нравится фраза: «Я подумаю над вашим предложением, и давайте вернемся к нему позже». Я научилась не давать объяснений, почему «нет». Иначе как будто оправдываешься. Стараюсь, чтобы после моего отказа не оставалось послевкусия, чтобы он не вызывал агрессии. Думаю, если бы не журналистика, я стала бы дипломатом.
8 Сын Максим был маленьким, когда проходило мое становление в профессии, – мне приходилось много работать. Бывало, когда возвращалась утром и ложилась отдыхать, сын сам на цыпочках ходил и другим делал замечания, чтобы не шумели.
9 У Инны и Максима такие характеры, что им нельзя ничего запрещать. Когда они были маленькие, приходилось доставать хворостину, сам вид которой действовал на них безотказно. Ввела такой метод бабушка, учительница по профессии. Не вижу в этом ничего плохого. Меня саму так воспитывали. Сейчас дети выросли. Наступило время дипломатии.
10 Александр встречает меня с работы, что бы ни случилось. Мы созваниваемся, не заставляя друг друга волноваться. Если я уезжаю в командировку, знаю, что в чемодане обязательно найду его записочку. Мы поддерживаем друг друга в увлечениях. Недавно я закончила расписывать потолки в столовой загородного дома. Для этого нужно было нарезать большое количество фанеры, которая потом крепилась на потолок. Эта работа и легла на плечи мужа. Сам он увлекается изготовлением ювелирных украшений. С удовольствием ношу вещи, которые он делает.
БУДНИ, Первый канал, Доброе утро
Елена ШАТАЛОВА
Фото PhotoXPress, ИТАР–ТАСС, «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 311 гостей онлайн