Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Час Волкова: штурвал - на кухне, в прихожей - гномы

 
У актрисы Марии Клюквиной (эксперт-криминалист Варя в сериале) в отличие от ее героини есть муж и двое детей. Дружная семья живет в центре Москвы.
– Эта комната – детская и гостиная в одном. Здесь мы все вместе смотрим телевизор. Мои мужчины – люди творческие. Муж Михаил – профессиональный фотограф. Сын Саша пошел по стопам отца и уже участвует в фотовыставках со своими работами. Младший Макар пока ходит в детский сад, а в свободное время снимается в кино. (5-летний Макар Филатов тоже появлялся в «Часе Волкова» – в сериях «Опасно для здоровья» и «Палач». – Прим. «Телесемь».)
Старший сын Саша выпрашивает у мамы пару бутербродов.
– Докторская колбаса – любимый зав­трак моих мужчин, – объясняет актриса. – Никак не могу приучить их к кашам, сырам и другой полезной еде.
– Кухню мы собирали постепенно. Сначала заказали мебель, выбрали отечественную – с дубовым фасадом. Потом в магазине я увидела часы в виде штурвала. Позже подобрали люстру, похожую на часы! Так у нас и возник в интерьере «рулевой» ансамбль. Тарелки, которыми обвешана стена, мы привозим из всех мест, где бываем. Кухня символизирует страсть нашей семьи к путешествиям.
– Тролли в Норвегии символизируют хранителей дома – вроде наших домовых. Камень привезли с Финского залива. Когда увидели там эти гладенькие красивые камушки, захотели сделать из них на даче альпийскую лужайку. Но потом поняли, что вывезти нужное количество камней даже на машине не сможем, и оставили один – на память.
– Балкон у нас неправильной формы, но мы сумели использовать этот недостаток. В уголочке обустроили мини-кладовую для домашних заготовок. Эти помидоры и огурчики – урожай с нашей дачи, которая находится в Орехово-Зуеве.
– Это территория моих родителей. Мы сделали ее в морском стиле. Купили голубенькие обои, в таком же тоне выбирали прикроватные лампы. Когда привезли из какой-то страны фигурки морячков, поняли, что здесь им самое место. А капитанская фуражка – сувенир из Кронштадта для Макара. Его с нами не было, поэтому ему приобрели подарок.
Пока бабушка и дедушка на даче, внуки здесь отрываются: вот прыжок а-ля Билан на кровати бабушки в синхронном исполнении сыновей.
– Оранжевые, терракотовые тона – мои любимые. Раньше здесь была детская. По привычке младший сын в нашем комоде хранит игрушки и часто находится с нами.
Эта фигурка – подарок моей близкой подружки актрисы Ксении Хаировой, дочки Валентины Талызиной, на нашу свадьбу. В ней я сразу узнала нас с Мишей – то же настроение, наше отношение друг к другу.
Понедельник–четверг, НТВ, ЧАС ВОЛКОВА
Бернара БАТТАЛОВА
Фото Михаила Филатова и Елены Лазаревой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн