Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Клара Румянова - девочка с пропеллером

 
8 декабря актрисе, голосом которой разговаривал Заяц из «Ну, погоди!», исполнилось бы 80 лет. «Телесемь» собрала 7 неизвестных фактов о ней.
В детстве у Клары был очень низкий голос, альт. Ее называли «девочка с пропеллером, поющая басом» (на голове ей всегда завязывали огромный бант). Студенткой Румянова из-за воспаления легких потеряла голос и полгода разговаривала с помощью записок. А когда голос восстановился, стал очень высоким.
Играя роженицу в фильме «Сельский врач», Румянова заодно озвучила своего экранного ребенка: младенец никак не хотел плакать в кадре. После этого ее стали приглашать записывать мультфильмы.
На кинокарьере Румяновой поставил крест директор «Мосфильма» Иван Пырьев, когда та отказалась сниматься в его «Испытании верности». За несколько дней до смерти Пырьев позвонил ей: «Решил обзвонить всех, кому жизнь сломал. Ты – первая».
В 16 лет Румянова вышла замуж за пианиста. Брак продлился три месяца. Муж сказал: «Либо я, либо кино». Она выбрала кино. К тому моменту Клара была на втором месяце беременности и сделала аборт, после которого не могла иметь детей.
Во ВГИКе Румянова покорила сердце однокурсника Николая Рыбникова. Он сделал предложение, но Клара отказала. Николай женился на другой однокурснице – Алле Ларионовой. Румянова была другом их семьи. Когда Рыбников лежал в больнице с микроинсультом, она приехала его навестить. Он спросил, почему Клара отказала ему в юности, и Румянова ответила: «Дурой была. Только сейчас понимаю, что ты был тем мужчиной, какой мне нужен».
Когда ее перестали приглашать в мультфильмы, Румянова написала цикл пьес о великих женщинах России с древности до наших дней: Екатерине Дашковой, Евдокии Ростопчиной, Надежде Дуровой и др.
Однажды Румянова была на экскурсии в монастыре Святой Клары в Италии. Оказалось, ее визит туда был предсказан. Аббатиса подошла к Румяновой и сказала, что та похожа на святую как близнец. А в книге наставлений святой Клары написано: в монастырь придет чужестранка с севера по имени Клара, как две капли воды похожая на нее.
Екатерина САЛТЫКОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 202 гостей онлайн