Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Родные люди: квартира по фэн-шуй

 
Оксана Сташенко пригласила «Телесемь» в свою домашнюю волшебную страну.
Самая близкая подруга семьи Кузнецовых и Румянцевых в «Родных людях» Сима, она же Жаннетта из «Возвращения Мухтара», переехала в новую квартиру.
– Теперь недалеко от меня живет мамочка, и мне удобно ее навещать. Квартира находится на Ярославском шоссе, поблизости от метро «ВДНХ». Метраж небольшой, но мне здесь комфортно и просторно! К тому же все очень функционально. Квартирка маленькая, поэтому запретила друзьям привозить мне сувениры – не хочу захламлять свой дом.
Интерьер выдержан в индийских мотивах и по основным законам фэн-шуй. Ошо (индийский философ. – Прим. «Телесемь») сказал: «Не можешь уехать в Индию, сделай ее сам». Что я с удовольствием и сделала. На стенах и потолке обои цвета красной глины и синие – это храмовые восточные цвета.
– Эта часть комнаты находится на востоке, а по фэн-шуй – ваза, стоящая здесь, не должна быть пустой, без цветов. Часто покупаю их сама, причем с радостью. На ширме – моя любимая картина «Поцелуй» Густава Климта. За ней – гардеробная, которую я сделала сама. Циновка на полу – обычные бамбуковые жалюзи. Сначала я их подрезала, прибила к полу, а потом покрасила морилкой цвета палисандр. У меня вся мебель из натурального дерева. Что-то сделано под старину, а столику под компьютером около ста лет.
– На балконе я еще не закончила ремонт. Здесь будет теплый пол и обязательно восточная султанская кушетка. В моем доме комфортно должно быть каждому. Здесь же повешу фото лошадей: я родилась в год Лошади и очень люблю их.
– Эту красоту я привезла из Пекина в коробочке. Дома растерялась: как все собрать? Получилось с трудом. Недавно возникла проблема сменить перегоревшую лампочку. Снимать все и разбирать заново я побоялась. Вызванный электрик оказался сообразительнее и показал, как легко снимается одна из деталей, – вся процедура занимает пару минут.
– Свои украшения любовно раскладываю по шкатулочкам и коробочкам. В основном это бижутерия, потому что на золото у меня аллергия. В вазочке на столике – настоящий песочек с Мальдив, на нем – морская звездочка. Песок я привезла в бутылочке из-под шампуня, а звезду не убивала, ее до меня выбросило из воды на берег.
– Стол, занавески, пуфик и даже коврик – все индийское. Кстати, шторы и в комнате, и на кухне – на самом деле… сари 90 см на 5 метров. Я купила два комплекта женского одеяния и, разрезав пополам по длине, сделала из них… шторы. Если у меня кончится одежда, голой не останусь: сниму их и замотаюсь. На этой скамейке, которой почти 90 лет, мы часто сидим с племянником Андрюшкой за столиком с коваными вставками.
– Этот китайский самовар – не для чая. Туда заливают воду и кладут мясо, рыбу, овощи – все что хочешь. А после варки остается наваристый бульон, им можно запить еду. Но самое главное – для него не нужно электричество, достаточно свечи.
– Когда я готовлю еду, пользуюсь только аэрогрилем. Самый полезный предмет из техники для здоровья!
– По фэн-шуй, если хочешь быть на экране телевизора, следует на зеркале нарисовать его. Хотите – верьте, хотите – нет, но после того как изобразила этот симпатичный телевизор, я намного чаще стала появляться на экране.
Бернара БАТТАЛОВА.
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн