Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ледниковый период: в ожидании малыша

 
Андрей Хвалько катается в шоу с Анной Седоковой. А его жена Елена Леонова на лед не вышла – она ждет второго ребенка.

ДОСЬЕ

МУЖ
родился: 28 января 1968 года в г. Самаре
карьера: победитель чемпионата US Open-97, двукратный чемпион мира среди профессионалов – 1999, 2000 гг.
ЖЕНА
родилась: 12 июля 1973 года в г. Москве
карьера: двукратная чемпионка мира среди юниоров – 1985, 1986 гг., победитель чемпионата US Open-97, двукратная чемпионка мира среди профессионалов – 1999, 2000 гг.
СЕМЕЙНЫЕ ДАТЫ
свадьба – 1 мая 1997 г.
покупка дома в Калифорнии – июль 1997 г.
победы в чемпионатах мира – 1999, 2000 гг.
рождение первой дочери Лизы – 5 марта 2003 г.

Лена: Мы всегда хотели двоих. Но cчитали: прежде чем заводить малышей, нужно быть уверенными, что сможем обеспечить им будущее.
Андрей: И потом, к рождению ребенка нужно быть готовыми морально. Мы прожили вместе больше пяти лет до того, как появилась Лиза (первая дочь. – Прим. «Телесемь»). Родители постоянно спрашивали: «Ну когда же, когда?» А мы хором отвечали: «Подождите. Хотим сначала насладиться друг другом».
– А сейчас у вас вот-вот второй малыш появится, Лена ведь уже на восьмом месяце. Эта беременность протекает проще или наоборот?
Л.: Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. И даже до сих пор катаюсь на коньках, помогаю Андрею и Ане Седоковой ставить номера для «Ледникового периода». А ожидание первого малыша было непростым: Андрея рядом не было (он тогда работал в Японии). В Америке, где мы тогда жили, бывал наездами.
– Дочка у вас уже есть, теперь наверняка сына ждете?
А.: Мальчика, но, оказалось, опять будет девочка. Лена сообщила нам об этом, когда мы с Лизой были в Лос-Анджелесе в Диснейленде. Я не то чтобы обрадовался, но и не горевал. Признаюсь: еще до рождения Лизки мечтал о мальчишке. А потом стало все равно, главное, чтобы малыш был здоров.
– Вы подготовили Лизу к тому, что скоро ей придется делить внимание родителей с сестренкой? Она знает о ее появлении?
Л.: Да, и даже выбрала ей имя. Лизонька, как мы назовем девочку, которая у мамы в животике?
Лиза: Белль, как принцессу.
Л.: Придется думать, что делать с Белль, может, Изабеллой назовем. Но имя должно быть международным, чтобы ребенок везде чувствовал себя комфортно. Мы ведь не знаем, где будем жить дальше.
А.: Лиза у нас вообще-то – Элизабет. Мы назвали ее в честь королевы Елизаветы. Выбирали сильное имя, чтобы оно помогало ей в жизни.
– Вы уже 13 лет вместе, а помните, как встретились впервые?
А.: Это было так давно... Мы знаем друг друга лет с 12. Вместе ездили на сборы, но катались в разных парах.
Л.: Позднее наши пути разошлись. Я ушла кататься к Татьяне Тарасовой, Андрей – в Московский балет на льду. Потом Татьяна Анатольевна стала подыскивать мне партнера для ледового театра «Все звезды». И нашла – им оказался Андрей. Это был 1995 год. С тех пор мы катаемся вместе.
– Работа постепенно вас сблизила, или чувства вспыхнули неожиданно?
Л.: Как-то Андрей пригласил меня в театр на «Юнону» и «Авось». Тогда все ходили на дискотеки, в клубы. А тут так романтично. С одной стороны, театр был предлогом – мол, это нужно для профессии. С другой – вроде как свидание. С этого дня наш роман стал стремительно развиваться.
– Предложение жить вместе созрело так же быстро?
А.: Месяца через полтора после нашей встречи мы ехали в метро с тренировки. Пустой вагон, двенадцать ночи, холодно… Мы обнялись, прижались друг к другу, и в этот момент я понял, что с этой девушкой хочу провести всю жизнь. И сказал ей об этом.
Л.: Предложение Андрея меня ошарашило. Но я по натуре авантюристка и согласилась сразу. А вот до свадьбы руки дошли у нас года через полтора. Не до торжеств было. Постоянно работали, но готовились потихоньку: в Лондоне на гастролях купили кольца, костюм и платье. Но надеть их не пришлось… Тогда мы уже полгода жили в Америке и проездом оказались в городке Рино, что в Неваде. Уже не помню, кому пришла мысль зайти в местную церковь. У ворот Андрюха въехал… в припаркованную перед нами машину. Это, казалось бы, неприятное событие только укрепило меня в мысли: вот знак – решение правильное. Так и расписались: я – в обыкновенном платье, он – в джинсах. Потом три дня дома с друзьями праздновали.
– Какими судьбами вы оказались в Америке?
Л.: Да, это был 96-й год, компания Walt Disney пригласила нас в шоу «Мир на льду». Это были сложнейшие два года: мы работали день и ночь за весьма небольшие деньги.
А.: Но нам удалось воплотить американскую мечту – через пару месяцев после свадьбы мы приобрели домик в Калифорнии. Тогда и предполагать не могли, что проживем в Америке 11 лет и все же вернемся в Россию.
– В чем секрет счастливой семьи?
Л.: Мы четко расставили приоритеты. На работе мы – партнеры, дома – муж и жена. В домашних стенах никогда с Андреем не говорили о фигурном катании. В сложных ситуациях брали пример с родителей. Мои мама с папой 30 лет прожили в браке, а у Андрея и того больше.
– Ревность может стать поводом для выяснения отношений?
Л.: Это дело прошлое – бывало ругались, ревновали. Но мы столько лет вместе, что теперь научились доверять друг другу. Вот сейчас мне часто говорят: «Лен, не боишься? Андрей с такой красивой женщиной катается, Аней Седоковой». Думаю, на такую обратит внимание любой нормальный мужчина, но заметить и закрутить роман – разные вещи…
Дина БАБАЕВА
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Олега НУАМОВА, ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 202 гостей онлайн