Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Михаил Осокин: лучшие вещи - с блошиного рынка

 
Ведущий программы «24» по образованию – историк. И это отражается на интерьере его квартиры.
– Недавно мы закончили ремонт квартиры, который длился лет пять. Результат мне очень нравится! В доме есть пара старинных вещей, остальные – подделки под старину. Сундук тоже новодел. Мы используем его как журнальный стол, а внутри храним то, с чем трудно расстаться, альбомы с марками, например. Я со школы собираю только те марки, которые отражают изменение границ государств и печатались в то время, когда одно государство захватывало другое. Есть у меня в коллекции марка гитлеровской Германии, на ней надпечатка: «Украина». Немцы выпустили ее, когда оккупировали Украину.
– Эти табуретки в виде коров мы купили на выставке. У стены старинный комод. Его нам отдали друзья – им некуда было комод ставить. Потом мы его у них купили. Комод снимался в нескольких фильмах. Выяснить, какого он года и из какой страны, не удалось. Говорят, вроде бы из Европы, XIX век.
– У нас с женой традиция: на праздники она мне пишет стихи или рассказы, а я для нее рисую. Этот рисунок я подарил ей на годовщину нашей свадьбы.
– Мы с Леной живем вдвоем, у каждого – своя комната, что помогает избежать лишних проблем. Это комната жены. Часть мебели стоит временно – недавно продали дачу и кое-что перевезли оттуда. Но это трюмо непременно останется здесь как память о Лениной маме. Оно всю жизнь стояло в ее комнате.
– А это моя спальня. В ней всего 12 метров. Почти все пространство занимают кровать и шкаф. В шкафу храню эфирную и повседневную одежду. Костюмы были куплены телекомпанией НТВ еще в то время, когда там работал. Сейчас их не использую, но выбросить жалко!
– На полках в шкафу рядом с рабочим столом подарки и всякие мелочи, которые мы с Леной приобретали на блошином рынке. Тут бюст Берии, фигурки пионеров, лампочка, сделанная из сахара, – нам ее подарили на спектакле-перформансе Русского инженерного театра АХЕ – и ее можно съесть, фонарик времен Первой мировой войны – кстати, до сих пор работает. Самый ценный экземпляр – трубка, которой 150 лет, ее нашли на затонувшем корабле в Крыму наши друзья.
– Это мое рабочее место. Правда, дома работаю мало, только доделываю какие-то мелочи. Но люблю посидеть в Живом Журнале, почитать, что пишут в блогах друзья. Маску Барака Обамы, что у меня в руках, дочь привезла из Америки. Когда я объявлял об итогах выборов в США в новостях, то показывал эту маску зрителям.
– Моя главная домашняя обязанность – приготовление еды! Лена не любит готовить, и этим занимаюсь я, причем с удовольствием. Рецепты часто придумываю сам! На кухне тоже немало вещиц с блошиного рынка. А итальянский кухонный гарнитур, наверное, самая дорогая вещь в доме. Он тоже сделан под старину. Вся бытовая техника – в шкафу.
– Лена работает шеф-редактором новостей на РЕН ТВ, так что мы почти не расстаемся! Последний эфир у нас в 23.30, домой приходим в час ночи. Лечь спать удается не раньше 4 утра, просыпаемся в 2 часа дня. Из-за такой работы я стал «совой».
– Книжные полки у нас на кухне. Удобно, не вставая из-за стола, протянул руку, взял книгу и читай в ожидании обеда… Здесь в основном справочники. Ну и конечно, много книг по истории.
Будни, РЕН ТВ, 24
Юлия ЕЛИСЕЕВА
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн