Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Спальный район: в тесноте, да не в обиде

 
Актер Иван Оганесян в отличие от своего героя Андрея Маслова живет совсем один, и не на окраине, а в центре столицы – на «Белорусской».
Извиняюсь, что дом-кувырком и много мусора, который я перед вашим приходом пытался спрятать в пакеты. Но квартира не совсем моя, снимаю ее у друзей, которые живут в Индии. Меня бардак не смущает. Ну ведь настоящее логово творческого человека! Потом, съемки «Спального района» идут ежедневно, кроме вторника, – тут как-то не до уборки. Возвращаюсь в свою берлогу только для глубокого сна.
– Я не любитель фотографий на полочках. Но тут у меня портреты любимой дочери Олеси. Брак распался 4 года назад. Бывшая супруга с дочкой уехали жить в Англию. Сейчас Леське 8 лет. Безумно скучаю по ней. Летом ездили вместе в парижский Диснейленд.
– Когда я въехал в эту квартиру два с половиной года назад, в моей жизни произошло сразу несколько чудес. Во-первых, я бросил курить, и у меня пропала бессонница. Во-вторых, купил свою мечту – двухъ­ярусную кровать. С детства хотел забираться спать по лесенке, высоко. Теперь играю: представляю себя то в поезде на второй полке, то капитаном подлодки, который спускается по лесенке, как по трапу. А еще в окошко удобно по ночам смотреть – наблюдать за реальной жизнью.
– Я привык спать без подушек. Но однажды решил, что в доме хотя бы одна должна быть. Зашел в магазин и увидел этого мишку. Судя по надписи на нем, он требовательный и хочет любви. Подкладываю его под голову. Удобно.
– Эту картину мне подарила чудесная девушка из Саратова. Видимо, как доказательство кратковременного романа. Смотрю на картину – и словно возвращаюсь в годы юности и первой влюбленности. Мне тогда было 17 лет...
Это мой гостевой угол. Хорошие знакомые, бывающие проездом в Москве, всегда могут здесь перекантоваться. Для друзей я безотказный человек. Вот вчера приехал приятель из Киева, болтали до трех ночи. Когда же никого нет, я частенько сижу тут и бренчу на электрогитаре. Играть особо не умею, но и соседям не мешаю. Музицирую обычно после работы, потому что нисколечко не устаю. Кстати, скоро собираюсь купить еще и синтезатор. Веселиться так по полной. На диване удобно и телевизор смотреть. Фильм в день – моя норма.
– Кухня – это маленький уголок большой комнаты. Появляюсь в нем крайне редко. Не могу я для себя одного готовить, поэтому продукты у меня регулярно портятся. Ограничиваюсь дома яичницей или горячими бутербродами. Но готовить умею, недаром же я как-то победил в программе «Кулинарный поединок».
– Виолончель появилась в доме до моего рождения, более того, ей 120 лет. У меня мама – пианистка, а папа оперный певец. За мамой давным-давно ухаживал виолончелист и почему-то подарил ей свой инструмент. И я с горшка, по сути, полюбил виолончель. Играю на ней с 10 лет и до сих пор.
– Это у меня уголок современности. Ванная сильно контрастирует со всей остальной квартирой. Но в этом и есть особый кайф жизни: вроде бы живешь в одном пространстве, но словно в разных эпохах.
– Открытый гардероб не такой уж маленький. Куча полок сверху и масса вешалок, прикрытых занавеской, снизу. Пыль, конечно, иногда попадает на одежду, но для одинокого мужчины представленный вариант – самый комфортный.
– Квартира старая и больше похожа на студию, поэтому тут всегда можно что-то придумать. Друзья жалуются на отсутствие у меня домофона – ну вот, видите, при вас первый гвоздь в стену вбиваю. И осторожнее: на полу лежат деревяшки, потому что я скоро сам сделаю полочку в коридоре!
Будни, Первый канал, СПАЛЬНЫЙ РАЙОН
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 376 гостей онлайн