Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сейчас прервемся на рекламу!

 
Когда в телевизоре рекламная пауза, зрители чаще всего бегут на кухню за бутербродом. А что делают телеведущие? «Телесемь» проверила на месте.

«ВЕСТИ»: булавки, духи и анекдоты

Вечерние «Вести» на канале «Россия» берут рекламную паузу один раз – перед местным выпуском. Красные лампочки прямого эфира выключаются, и ведущие Эрнест Мацкявичюс и Марина Ким на три минуты пропадают для телезрителей.
– Будешь себя плохо вести – уколю. – Марина поправляет английскую булавку, скрепляющую пиджак так, чтобы на нем не осталось ни складки.
– Я сейчас сам тебя уколю, если не делом, то словом! – Эрнест тоже тянется за булавкой. – Кажется, оживаю – до эфира голова болела, а сейчас только глаз дергается!
– Ну я же говорю, эфир лечит!
– Ага, надо в Минздраве методику запатентовать! Я как-то с гриппом новости вел, ни разу не сбился, глаз блестел, голос вибрировал и эхом отдавался в голове, а дома померил температуру – 39,4. Но утром проснулся здоровым. Феномен! Кстати, ты себя как чувствуешь?
– Эрнест озабоченно поворачивается к партнерше.
– ...Это ты на что намекаешь? – Марина нервно достает помаду и подкрашивает губы.
– Ничего личного, интересы эфира и... это... чувство локтя... Ой, телефон не отключил! – Эрнест хватается за мобильник, – У меня зависимость, без телефона даже мусор вынести не могу.
– А я в студию его не беру. Один раз заболталась во время рекламы и не заметила, как мы вернулись в эфир. Я тогда вела с Андреем Кондрашовым. Смотрю на Андрюху и по инерции говорю фразу, которой 5 минут назад попрощалась: «Мы прервемся на несколько минут!»
– Помню. Андрей, молодец, не растерялся, посмотрел на тебя строго, потом сообщил, что выпуск продолжается. Было очень мило.
– Ну, кому как. – Марина достает кружку с чаем. – Хочешь пить? Всегда готова тебе отдать свою кружку!
– Я это знаю и очень ценю! Сейчас, кстати, будет репортаж про грабителя-интеллигента. Московские девушки безропотно отдавали ему деньги и драгоценности. Посмотри внимательно – ты еще молода, у тебя впереди большая жизнь...
– Внимание! Работаем! – вмешался режиссер, и на камерах вновь загорелись красные лампочки.
Эрнест Мацкявичюс: «У меня был случай, когда в студии зазвонил телефон. Приятель решил проверить – правда ли я в прямом эфире».

«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»: унты и горячий чай

В эфире шоу «Первого канала» идет больше трех часов, за это время раз десять прерываясь на рекламу. Но в действительности съемочный процесс длится в два раза дольше, а перерыв всего один – 15-минутный.
Долгожданную паузу каждый использует по-своему. Члены жюри отправляются греться в гримерку, перекусить и размяться.
– Ребятки, а можно мне сапожки на меху достать? – взмолилась в перерыве Клара Новикова.
Теплой одежды на проекте достаточно, и артистке тут же подобрали подходящую обувь. Александр Жулин борется с холодом, надевая под классические брюки шерстяные носки. Анастасия Заворотнюк в перерыве, натянув шубу и унты, пьет горячий чай. Один Илья Авербух не унимается – пока все отдыхают, он развлекает публику:
– Ну что, мои дорогие, устали сегодня? Ничего, мои хорошие, вы же у нас лучшие болельщики!
В ответ зрители аплодируют и скандируют приветственные кричалки.
– А теперь отдохните немного, а мы пока поработаем.
Илья с Ириной Слуцкой, Настей Заворотнюк и Александром Жулиным записывают подводки к программе и рекламе. Затем еще одна повинность Жулина и Авербуха – тренеры на камеру пьют чай спонсора программы. На запись этих фрагментов уходит всего пара минут. Но на их протяжении тренеры должны улыбаться и безостановочно отпивать чаек. Как только чашка пустеет, тут же подливают новую порцию. Но пока чай приносят из гримерки, он уже остывает, и пить его удовольствие небольшое. После пяти чашек Авербух взмолился:
– Все, ребята! Больше не могу! Да и продолжать съемки уже пора.
Сидеть на льду три часа подряд – еще то испытание. Старожилы шоу это знают и стараются одеваться теплее.

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»: гвозди, мобильники и хитрецы

– Во время рекламы я успеваю выкурить полсигареты, а за музыкальную паузу – целую, – поделился с «Телесемь» магистр Александр Друзь. – Была, правда, история, когда я перед игрой зацепился штанами за гвоздь и порвал, редактор экстренно зашивал их во время рекламы. Потом я закатил скандал – мне и брюки купили, и гвозди все забили... А когда лет тридцать назад Ворошилов пригласил выступать во время музыкальной паузы стриптизершу, на улицу, несмотря на 25-градусный мороз, высыпали все знатоки. Вот это была пауза!
Тем временем знатоки заняли кресла, за их спинами устроились гости. Последним в зал прошел генпродюсер телекомпании Андрей Козлов:
– Прошу всех выключить телефоны. Особенно это касается господина Барщевского. Кстати, что вы там делаете?
– Пытаюсь вам дозвониться, – отшутился адвокат.
Во время первой рекламной паузы счет знатоков и телезрителей равный. Игроки расслабленно откинулись на спинки кресел. Главный «подсказчик» клуба Ровшан Аскеров приобнял капитана Касумова и что-то шептал ему на ухо. А Михаил Скипский обсуждал с Владимиром Антохиным фильм о Джоне Ленноне.
– Во время рекламы я никогда не выхожу из-за стола, – поделился Алексей Блинов. – Даже если хочется посмотреть на «Машину времени». Надо оставаться собранным. А реклама сбивает настрой команды. Особенно когда знатоки выигрывают. А если дела плохи, можно и «приложить» коллегу парой фраз, когда камера выключится. Иногда по башке стукнуть хочется, если знаток чуть ли не спит за столом. А еще ведущий хитрит – похвалит игрока, а тот и воспарил. Перерыв на рекламу – хорошая возможность вернуть «летуна» на землю.
– Милые дамы, у нас тесно и жарко. Многим захочется упасть в обморок. Просьба делать это тихо и стоя. Мужчины, помогайте дамам падать без грохота. Первую помощь оказывайте во время рекламы. (Инструктаж Андрея Козлова)

НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!

Как ТВ-ведущие объявляют рекламную паузу? По-разному.
Елена Проклова («Малахов +»):
– Оставайтесь с нами, будем дальше учиться правильно питаться и сохранять здоровье!
Леонид Якубович («Поле чудес») после вопроса, что делали актеры времен Шекспира, играющие королеву:
– Для всех, кто не успел еще побриться, как королева Елизавета, рекламная пауза.
Виктор Логинов («Интуиция»):
– Ты даже не можешь представить, какое это возбуждающее действие – реклама на ТНТ!

ЧП В ЭФИРЕ

21 июня 2006 года в выпуске «Сегодня» на НТВ ведущие Ольга Белова и Антон Хреков объявили, что по техническим причинам репортаж задерживают. Тут в студии появились сразу три человека – администратор и гримеры. Несколько секунд гримеры как ни в чем не бывало приводили ведущих в порядок.

СЛОВО ВЕДУЩИМ

Дана Борисова, «Сегодня утром», НТВ:
– Под столом держу пудру и мобильный телефон, поэтому чаще подправляю макияж или проверяю, не пришла ли эсэмэска. Встать не могу – я привязана к микрофону.
Сергей Минаев, «Честный понедельник», НТВ:
– Во время рекламы у нас обычно проверяют звук или раздают воду. Что-то веселое случается редко: все истории на грани нервного срыва. Одному из гостей, например, пришлось давать таблетки – стало плохо с сердцем.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Что вы делаете во время рекламы?
Алексей Ягудин («Ледниковый период», «Первый канал»):
– Выключаю звук в телевизоре и разговариваю по телефону.
Александр Незлобин, резидент «Комеди Клаб» (ТНТ):
– Я переключаю на другой канал, где идет хороший фильм. А если и там реклама, смотрю ее. Там же она началась раньше, значит, быстрее закончится.
Елена Бирюкова, актриса:
– Бегу на кухню, ставлю чайник. Когда возвращаюсь, реклама уже прошла.
Антон Макарский, актер:
– Читаю книгу.
Эдгард Запашный, дрессировщик:
– А мне нравится реклама. Последнее время стала появляться очень оригинальная и интересная. Я бы и сам в ней снялся.
Дина БАБАЕВА, Ирина ВЛАСЮК, Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Руслана РОЩУПКИНА, Натальи НЕЧАЕВОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 200 гостей онлайн