Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Геннадий Малахов: я - индийское божество

 
Ведущий рассказал, почему ему завидуют соседи и как удается не объедаться на новогодние праздники.

Досье

родился: 20 сентября 1954 года в г. Каменске-Шахтинском Ростовской обл.
образование: Институт физической культуры
карьера: мастер спорта по тяжелой атлетике, автор 20 книг о здоровом образе жизни, с апреля 2006 г. – ведущий шоу «Малахов +»
семейное положение: женат, двое детей
рост: 186 см
вес: 100 кг
спорим, вы не знали, что… Геннадий Малахов в армии на медкомиссии при измерении роста встал на носочки, чтобы дотянуться до 190 сантиметров и получать двойную пайку.

– Геннадий Петрович, сидим мы с вами в ресторане «Останкино». Почему отвечать на вопросы согласились только после ужина? Ели бы и говорили.

– Когда мы едим, то строим тело. Очень важно, что мы едим, с кем и как. Кушать надо с аппетитом, в хорошей компании, никаких дел и споров.
– Тогда раскрывайте секреты здорового образа жизни. Начнем с распорядка дня.
– У меня будильник стоит на семь утра. Но я просыпаюсь минут за десять до звонка. Душ, зарядочка, йоговское дыхание, растяжки: у меня проблемы с позвоночником от тяжелой атлетики. Спать – в одиннадцать.
– Сколько раз едите?
– Три раза в день. С девяти до десяти утра – творог с медом и пол­стакана ряженки. Творог очень полезен для организма, он насыщает его кальцием. Здоровое питание – это то, которое и дает здоровье организму, и вкусно. В обед я, как сегодня, пью морковный сок, ем две порции свежего салата, рыбу с тушеными овощами. Вечерком выпью травяного чайку из шиповника, боярышника, солодки.
– А мясо? Конфеты-пирожные?
– Мясу я предпочитаю яйца, творог, рыбу, в последнюю очередь – мясо птицы. Пирожные – редко. Когда переходишь на такое питание, то организм сам подсказывает, что есть.
– А махнуть рюмашку?
– Не нуждаюсь. Я веселый и без спиртных напитков. Хотя если мы собираемся в компании, не откажусь, выпью стопочку, но не более того.
– В семье одобряют ваш правильный образ жизни? Или говорят: «Ты ешь сельдерей, а мы мясца нажарим»?
– Что творится в семье, то и дети перенимают. У меня сын и дочь. Сыну двадцать семь лет, дочери двадцать два года. Оба родились тридцать первого мая в три часа утра с разницей в пять лет. Они всегда видели, как я питаюсь. Когда у сына подошел возраст, в котором подростки пробуют табачишко, мы сели, жена снимала все на камеру, взяли сигареты и закурили. Я, сын двенадцати лет и дочка семи лет. Это чтобы дети запретный плод почувствовали на себе дома, а не на улице. Выкурили по полсигареты, закашлялись. Я спросил: «Ну что, нравится?» Они замотали головами: «Нет!» Выпили молочка – и все: ни сын, ни дочь не курят. И к спиртному равнодушны.

Бой вредным привычкам

– Жену заставляете за фигурой следить?
– Да, у нее есть маленькая гантелька в два килограмма. Она как-то пожаловалась, что руки отвисают. Я посоветовал взять гантельку и показал упражнения. Делает. Вы знаете, она в восемнадцать лет уже работала на заводе и получала больше, чем ее отец. Вот такой человек! Теперь стала домохозяйкой. Когда гонорары за мои книги пошли и родилась дочь, я сказал: «Давай больше внимания посвятим семье, воспитанию детей». У меня есть вот такое качество. Если сказал, что люблю и все подобное, то подкрепляю это фактически.
– У вас глаз горит, энергия из вас, как говорится, так и прет. Небось, женщины вокруг вас вьются?
– Глаз горит, конечно, но я однолюб.
– А как выглядит ваше семейное гнездо?
– Трехэтажный капитальный кирпичный дом. В подвале маленький спортзальчик. Крышу делал я сам. Рабочие заломили такую цену! Я взял соответствующую литературу, почитал и сделал сам. И сынок мне помогал. Хозяйка в доме жена, у нее отменный порядок. Зато в мансарде, в кабинете, рабочий беспорядок.
– Все стремятся в столицу. А у вас теперь здесь и работа. Не собираетесь переезжать?
– У меня и до телевидения уже все было. Так как я оказался довольно-таки популярным писателем о здоровом образе жизни, за счет гонораров от книг и дом построил, и землю купил, соседей отселил. Всякие интересные вещи происходили. Зашел к соседке спросить, сколько стоит ее участок. В то время его можно было купить за двадцать пять тысяч рублей. А она брякнула: «Сто тысяч». Я сказал: «Согласен».
– Не переживали, что с ценой прогадали?
– Вот для того чтобы не быть самоедом, я начал задавать себе вопросы. Оздоровление, очищение, питание – все это хорошо. А потом раз – и где-то разволновался, а потом еще разволновался. Я подумал: «А почему я волнуюсь? Почему тот человек меня волнует? Наверное, он плохой человек? А может, он обнаружил во мне какое-то плохое вкрапление, какую-то плохую черточку характера, и я на это отреагировал? Значит, этого человека, наоборот, надо похвалить, что он указал мне на духовное несовершенство». И когда так прорабатываешь ситуации, не подключая эмоции, самоедство исчезает.

Зависть

– А родственники обрадовались, что вы попали в телевизор?
– Конечно, особенно родители. Они-то обрадовались, а соседи сказали отцу: «Это не твой сын». Что только не говорят!
– Это что! А как вас некоторые врачи называют! Обижаетесь?
– Обижаться не обижаюсь, но и не все равно. Что касается того, что я написал по питанию, вопросов особенно нет. Мало кто так написал. Что касается книг по очищению – тоже. Но когда я написал про уринотерапию, вот это вызвало шок. Они научную сторону отбросили, а брезгливую приняли. Я все обосновал научно. Это же простая вещь, я вам сейчас объясню…
– Нет-нет. Давайте я вас спрошу: вы всегда так отлично выглядели?
– Хороший вопрос! Я знаю, как довести поднятие тяжестей с пятидесяти килограмм до двухсот. Это было, когда я занимался тяжелой атлетикой. Я знаю, как очищать толстый кишечник, печень. Я избавился от геморроя, гайморита, простуд, болей в спине и не стыжусь об этом говорить. Голодал сорок суток. Голодал семь суток без воды. Занимался сыроедением. Могу встать на голову. В прорубь нырял, в снег закапывался. Буду больше заниматься – здоровье будет еще лучше. Мне бы хотелось немного похудеть.
– Чтобы собой заниматься, это ж сколько силы воли и времени надо!
– Когда я вижу людей, которые опустились, или когда жалуются, мол, меня бросили, я говорю: «Самое важное, чтобы вы сами себя не бросили!» Теперь я интересные вещи расскажу. Если бы я сидел там у себя дома, а я был начальником спасательной станции, это, конечно, хорошая должность, то не реализовал бы того, что во мне заложено, и не имел бы того, что имею. На первых порах то, что я делал, никому не было нужно. И жена мне говорила, когда я писал от руки: «Вот взять бы эту писанину, да и сжечь!» Меня считали сумасшедшим. Я брал редкие тогда книги по здоровому образу жизни Шелтона, Брэгга и просто для себя перепечатывал. Лет пять это делал. Вот так в меня знания и вошли. Я первую книгу в тысячу экземпляров издал на свои деньги. Это потом меня заметил издатель. Главное, если ты считаешь, что это нужно и правильно, важно начать хотя бы для себя.

Генеша-точка-ру

– У вас раскрученное имя, почему не откроете какой-нибудь центр народной медицины?
– Я ж не целитель. И вообще мне это не близко. Мне нравится работать с творческой информацией. Газету открыть, журнал, издательство.
– На телевидении вам комфортно работается?
– Мне несколько раз снился один и тот же сон. Я вообще по снам ориентируюсь. События совершаются в тонком мире, потом человеку дается сон, через несколько дней, неделю, месяц он реализуется. Так вот мне снилось, что меня забирают в армию, а я упираюсь. Когда попал на телевидение, понял, к чему это было.
– Для вас на телевидении – как в армии?
– Сначала меня многое раздражало. Но так были обнаружены мои несовершенства. Я работал над собой. Когда человек настроен на негатив, он замыкается в кокон. «А-а-а! Этот плохой, тот плохой. Я тут сижу среди больных!» Тогда энергия уходит, и ты становишься как выжатый лимон. А когда работаешь с интересом, энергия прибывает. Только так и можно передачи вести, иначе телевидение сломает.
– На сайте вы себя называете Генеша и представляетесь существом со слоновьей головой...
– Творческие люди придумывают псевдонимы. Генеша – это и Геннадий, и Ганеша – индийское божество, бог удачи и мудрости.
– Вас в жизни так кто-нибудь называет?
– Конечно, друзья и тут, на телевидении.
– Новый год всей семьей отмечаете?
– Да, но мы не особо отмечаем. Шампанского выпьем, телевизор посмотрим, я после двенадцати ложусь спать, жена чуть подольше сидит.
– А что посоветуете людям, которые традиционно объедаются на Новый год?
– Чтобы не готовили кучу еды. Сделайте себе что-нибудь маленькое, но вкусное и из естественных продуктов: овощей, фруктов, круп, мяса. Праздник же не в самом объедении. Жизнь должна быть интересной. Я вообще жене цветочки покупаю. Это мелочи, но по ним женщина ощущает, что ее любят, о ней заботятся.

Блиц-опрос

– Если любимая поза для отдыха, то…
– Сидеть в полулотосе.
– Если способ передвижения, то…
– Пешком.
– Если время дня, то…
– Утренняя и вечерняя зорька.
– Если дерево, то…
– Береза, дуб.
Будни, Первый канал, МАЛАХОВ +
Вероника БАРАБАШ
Фото Руслана РОЩУПКИНА, Артура ТАГИРОВА, PersonaStars, из личного архива, из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 242 гостей онлайн