Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прожекторперисхилтон: итоги года

 
Главные события уходящего года выбрала и прокомментировала четверка ведущих.

1 января. Единый госэкзамен стал обязательным.

Светлаков: ЕГ состоит из двух букв. «Е!» – говорим мы, когда нам хорошо, а «Г…» – когда плохо, поэтому общество до сих пор и не знает, как относиться к экзамену.
Цекало: Я не совсем понимаю, что это: ЕГЭ прошел мимо меня. Закон вступил в силу с 1 января. Я считаю, что в этот день не стоит принимать серьезных решений.
Ургант: С детства испытываю перед экзаменами страх. Понимаю стремление Министерства образования искоренить взятки и блат и полагаю, что после появления единого государственного экзамена началась разработка единой государственной шпаргалки.

12 февраля. Юбилей Дарвина (200 лет).
22 февраля. Церемония вручения премии «Оскар». Лучшим фильмом признан «Миллионер из трущоб».

Светлаков: А вел церемонию вручения «Оскара» Хью Джекмен, после чего мы пригласили его в студию «Прожектора…»: карьера звезды идет по нарастающей. Если так пойдет дальше, Хью через пару лет сможет подсидеть Геннадия Малахова.
Мартиросян: Мне понравился фильм. Идея перенести действие программы «Кто хочет стать миллионером?» на индийскую почву перспективна. Жду от них с нетерпением слезливый индийский фильм «Малахов +», где брат и сестра находят друг друга с помощью сельдерея, и мелодраму «Поле чудес», в котором лесник из Калькутты дошел до суперигры и узнал в девушке, открывающей буквы, свою мать.
Цекало: Здорово, что индийским актерам что-то перепало от успеха фильма. Вообще проект уникальный – с одной стороны, промотирующий телевизионный формат. С другой – там есть история, любовь. С третьей – там использован такой сценарный прием, что можно ничего не знать и знать все. По-моему, прекрасное кино, замечательный танец на вокзале в конце.
Ургант: А для меня событие февраля – день Дарвина. Его теория является ключом ко многим вещам. Почему, например, некоторые с удовольствием едят руками, сплевывают в общественных местах, ходят мимо… Друзья, они ни в чем не виноваты! Это все – гены.

5 марта. Алла Пугачева заявила, что покидает сцену.

Светлаков: Идея с прощальными турами зародилась еще в эпоху татаро-монгольского ига. Когда каждый год иго сообщало, что уходит, и все сбрасывались ему на дорогу...
Мартиросян: Я с детства люблю и знаю наизусть все песни Аллы Пугачевой, и мне очень жаль, что она покидает сцену. Лучше бы кто-то вместо нее ушел.
Ургант: В тот день мы по традиции отмечали день смерти Сталина, и тут вдруг кто-то сказал: «Пугачева уходит со сцены!» У многих повыпадали изо рта маскарадные трубки, отклеились усы… Лично для меня этот день стал черным. Мне кажется, Пугачева не должна покидать сцену.

1 апреля. Празднование 200-летия со дня рождения Николая Гоголя.

Светлаков: Лично я праздновал как-то традиционно: баня, водка, гармонь и лосось. А под утро ритуальное сожжение всех томов Донцовой и Марининой.
Мартиросян: Устоявшееся и распространенное мнение о том, что все мы вышли из гоголевской шинели, я подверг критическому анализу и добавил бы еще пару фраз. По-моему, справедливо сказать, что все мы вышли также из портфеля Жванецкого или гитары Высоцкого, а также из песен Цоя и Гребенщикова. Для меня и многих представителей моего поколения они такие же ориентиры, как и великий Гоголь.
Цекало: После фильма Леонида Парфенова, по-моему, любые комментарии по поводу Гоголя неуместны. В этом и прелесть результатов трудов журналиста, что он высказывается и этим высказыванием закрывает тему.

16 мая. Представитель Норвегии Александр Рыбак победил на «Евровидении».

Светлаков: Раз уж в этом году победил Рыбак из Норвегии, в следующий раз обязательно должен победить охотник из Венгрии. Нет, не так, раз уж победил белорус из Норвегии, в следующий раз должен победить белорус из какой-нибудь другой страны. Да мало ли по миру белорусов!
Мартиросян: Я бы отметил сам конкурс «Евровидение», и, думаю, со мной согласятся все зрители – такого шоу никто и никогда еще не видел! Браво, «Первый канал»! Москва впереди всех!
Цекало: Победа конкретно Александра Рыбака никаких особенных эмоций у меня не вызывает. Ну радостно за нашего, можно сказать, бывшего соотечественника.

25 июня. Умер Майкл Джексон.

Мартиросян: Майкл Джексон был настоящим музыкантом. Он был гением во всем – в каждом видеоклипе, каждой песне, каждом концерте он был на шаг впереди всех остальных.
Цекало: Серьезная утрата. Такого артиста еще не было и вряд ли будет. То, что делал Джексон в клипах, на концертах, никто не сможет повторить. Ушел единственный и неповторимый.
Ургант: Это тот самый случай, когда не хочется шутить. Это тот самый случай, когда каждый из нас понял, что последний раз песни Майкла Джексона слушал лет десять назад, но они по-прежнему любимы. Нам будет не хватать тебя, Майкл!

28 июля. Пресненский суд Москвы запретил к показу в дневное и вечернее время «Дом-2».

Светлаков: Следующим шагом будет разрешение на продажу DVD с «Домом-2» только в аптеках как снотворное для шизофреников.
Мартиросян: Да, «Дом-2» перенесли на 23.00, и это отразится не очень хорошо на состоянии населения. Миллионы людей будут приходить на работу, не выспавшись.
Цекало: Обвинители называют «Дом-2» всякими страшными словами. Мне кажется, уже давно пора оставить в покое эту программу. Я не смотрю «Дом-2», программа мне скучна. А люди, которые в ней… Мне их жалко. Когда они выйдут из «Дома-2», то будут по-прежнему хотеть славы, а этой славы не будет у большинства из них. А они подсажены на это, на то, что их знают по именам.

7 августа. На часах можно было увидеть такое сочетание чисел, как: 12.34.56.07.08.09 – такое бывает раз в сто лет.

Светлаков: 7 августа – день рождения моего родного брата, и если бы вы знали, что там происходило... Если бы видели финальный счет в ресторане... Вот эти цифры бывают раз в сто лет.
Цекало: Я не подвержен влиянию магии чисел.
Ургант: Эта информация является для меня абсолютно неожиданной. Я принадлежу к тем людям, которые, когда смотрят на свои часы, вместо времени еще раз перечитывают название марки.

1 сентября. Скандал Орбакайте и Байсарова из-за сына.

Цекало: Здесь нет судей, и комментариев быть не может, потому что все, что было раньше, можно обсуждать. А это касается только этих двух людей и третьего, очень важного человека. И все комментарии я считаю некорректными. Обсуждать это как новость, потому что Кристина публичный человек, можно. Хорошо, что все разрешилось.

9 октября. Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.

Светлаков: Когда в программе мы обсуждали эту новость, я назвал Обаму черным голубем мира. Считаю, что у каждой страны должна быть своя черная полоса.
Цекало: Трудно представить себе президента хуже, чем Буш-младший, который путал страны и слова… На его фоне несложно оказаться положительным. Если Обама продержится еще года два и не развяжет какую-нибудь войну...
Ургант: В связи с тем, что Нобелевскую премию начали выдавать авансом, заявляю: нельзя ли попросить членов Нобелевского комитета заранее обменять доллары на евро и вручать мне премию уже в таком виде.

18 ноября. Сборная России не попала на чемпионат мира по футболу.

Светлаков: Очень жалко. И то, что раньше на трибунах скандировали про плохих судей, в этот день скандировали и футболистам.
Мартиросян: Тяжело переживал проигрыш сборной. В клубе, где собрались человек 300 посмотреть матч со Словенией, стояла гробовая тишина после свистка арбитра. Я не верил в реальность происходящего. Но есть и плюсы! У миллионов мужчин по всей России освободился июль следующего года, и можно посвятить это время жене, детям, друзьям. А если серьезно, все у нашей сборной впереди, надо быть оптимистами!
Ургант: Я считаю, что расстраиваться не нужно, лучше все взвесить, внимательно посмотреть еще раз игру, проанализировать причины неудачи и… сосредоточиться на хоккее.

31 декабря. Главное событие дня: закончился 2009 год.

– Дорогие читатели журнала «Телесемь»! Вот мы практически и прожили первые десять лет ХХI века! Помните, как каждый из нас считал, сколько лет ему исполнится в 2000-м? Предлагаю сейчас сконцентрироваться на 2050-м! А для этого нам понадобятся здоровье, хорошее настроение и детский смех!

Парад пристрастий

А вы где будете отмечать Новый год?
Антон Привольнов, телеведущий («Контрольная закупка», «Первый канал»):
– Большой семьей, с родителями, сестрами, бабушками, дедушками, а у кого дома, решим в последний день.
Михаил Ширвиндт, телеведущий («Хочу все знать», «Первый канал»):
– Дома с семьей и родителями.
Андрей Кайков, актер («6 кадров», СТС):
– Дома в Москве с женой, а детей отправим с бабушкой в подмосковный санаторий.
Елена Бирюкова, актриса («Саша + Маша», ТНТ):
– С дочкой и мамой в Египте.
Ангелина Вовк, телеведущая:
– В Красной Поляне, в Сочи. Поеду испробовать горнолыжную олимпийскую трассу.
Эвелина Блёданс, актриса:
– Надеюсь, на сцене.
Вероника БАРАБАШ, Алиса УГЛОВА, Елена ШАТАЛОВА
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, канала ТНТ, Russian look, AP
Редакция выражает благодарность магазину карнавальных костюмов CARNEVALE и ЗАО «Горизонт»
за помощь в предоставлении костюмов для съемки.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 280 гостей онлайн