Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Владимир Турчинский: лучше прожить один день тигром...

 
Актер, телеведущий, спортсмен умер в среду, 16 декабря дома в Подмосковье.
Владимиру было всего 46 лет. Турчинский производил впечатление уверенного и, главное, здорового человека. У него даже прозвище было взрывное – Динамит. «Телесемь» проследила последние часы жизни актера и выяснила, что же с ним произошло.

Понедельник, вечер.

Съемки в фильме «Небо в огне»
– Его герой, капитан Савелий Калачев, – командир батальона аэродромного обеспечения, – рассказывает режиссер картины Дмитрий Черкасов. – 14 декабря мы снимали сцену: Калачев утешает плачущего пилота, у которого в бою погиб друг. А потом по сюжету Савелий подходит к поварихе и произносит: «Если меня убьют, ты будешь плакать?» И все мы увидели влажные Володины глаза. Сразу после окончания съемок он уехал домой: веселый и жизнерадостный.
Первоначально его герой – один из немногих, кто остается в живых в финале фильма. Мы не успели снять всего две сцены с его участием. Не знаю, как мы изменим его линию, но наш долг сделать это достойно.

Вторник, 13.00.

Гостиница «Измайловская»
Во вторник в час дня Турчинский встречался с корреспондентом программы «В час пик» (РЕН ТВ) Еленой Шлепаковой. Интервью планировалось для документального фильма «Звездные родители».
Елена Шлепакова, корреспондент, «В час пик»:
– Интервью записывалось во время тренировки. Владимир лежа выжимал штангу. Вскользь заметил, что сейчас поднимает двух меня – 100 кг. Смеялся, интервью получилось веселым и динамичным. Один раз Турчинский пошутил: «Лучше прожить один день тигром, чем всю жизнь ослом».
Но иногда в глазах проскальзывала тоска. Мне показалось, что он как будто играет роль перед нами: я должен быть перед камерой здоровым. И почему-то на мой комплимент по поводу физической формы Турчинский сказал: «Да вы что, я себя плохо чувствую».
Потом он звал съемочную группу пробовать борщ в кафе. Мы вежливо отказались, и Владимир поехал к врачу, у него была назначена процедура очистки крови – плазмаферез.

Вторник, 19.00.

Съемки в «Останкино»
Алексей Ягудин, телеведущий, «Добрый вечер, Москва!»:
– Володя участвовал в нашей программе «Добрый вечер, Москва!», посвященной 23 февраля. Снимали ее заранее. Он выглядел здоровым человеком. Поздравил меня с рождением дочки, стал рассказывать о своих детях: как росли, как не спал ночами, пока они были маленькими. Турчинский постоянно шутил. О том, что его беспокоит здоровье, он даже не заикался...

Вторник, 22.00.

Алексей Огурцов, актер, друг:
– Последний раз я с Володей говорил по телефону во вторник в 10 часов вечера. Он был в прекрасном настроении. А в среду утром мне сказали по телефону, что он умер, и я послал этого человека. Потом позвонила его супруга Ира…
Я уверен, что причиной смерти стала процедура по омоложению крови – плазмаферез. Одна московская клиника предложила Володе ее прорекламировать, сделать такую процедуру. И он согласился. Еще год назад у Володи было столько проектов, а с кризисом ни одного не осталось. Заработок уменьшился в десятки раз. Он очень переживал, но никогда никому не жаловался. Мне эта идея с перегонкой не понравилась. Но Володька был доволен. Говорил – грязь всю из крови выгнали...
Бернара БАТТАЛОВА, Дина БАБАЕВА, Денис УШАКОВ, Алиса УГЛОВА
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 259 гостей онлайн