Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Письмо под елку!

 
По заданию «Телесемь» звезды написали сочинение на тему «Мой самый-самый Новый год».

ИРИНА СЛУЦКАЯ, фигуристка, ведущая («Ледниковый период», «Первый канал»):

– Приближение Нового года – всегда ожидание чуда. И я стараюсь каждый зимний праздник сделать особенным: украшаю квартиру гирляндами и множеством мерцающих огней. Да, и непременный атрибут – живая елка! Без нее не может быть настоящего праздника! Я с детства считала, что Новый год – семейное торжество. Не важно, где ты его празднуешь, главное, чтобы рядом с любимыми и родными. Помню, в 1999 году, когда у нас с Сережей еще не было Артема, решили отпраздновать Новый год на базе отдыха в Подмосковье, где мы с мужем познакомились. Это было по-настоящему волшебно.
Но сказка длилась недолго – 3 января у меня был чемпионат России. Поэтому 2 января в семь утра мы покинули сказочное место в девяноста километрах от Москвы, а примерно на середине пути начинался лес. И справа и слева – темнота, хоть глаз выколи. Я попросила Сережу ехать чуть медленнее, но он уверял, что хорошо знает эту дорогу. И только слова были произнесены, как перед нами резкий поворот, под углом почти 90 градусов… Машина застряла, телефоны ловили плохо. Звонили в аварийную техпомощь, но никто не взял трубку… Второе января – все спят.
Сережа заметил какие-то огни и пошел пешком до деревушки. А я осталась в машине, потому что вся была в новогоднем обмундировании: туфли, вечернее платье, шубка. Примерно через час Сережа вернулся с помощью. После долгих стараний мы все-таки вытащили машину. Оказалось, что под сугробом, в который мы въехали, была свалка: старые стиральные машинки, микроволновки и другие железки. Видимо, днищем зацепились за них. Но машина была в порядке, поэтому мы тут же отправились в путь. На тренировку я, конечно же, опоздала. Но зато чемпионат России выиграла. Вот такой был незабываемый Новый год.
В этом году никаких поездок! Только дома, с родными и близкими людьми. Тем более этот Новый год для Артема будет первым осознанным – все-таки ему уже два года. И теперь, если все гуляют, то и он тоже. Так что будем смотреть телевизор, кушать салат оливье, загадывать желания, дарить друг другу подарки и веселиться от души! Надеюсь, весь следующий год будет таким же праздничным, каким мы его встретим!

АНФИСА ЧЕХОВА, телеведущая:

– Новый год обычно отмечаю в компании близких дома, с елкой, гирляндами и подарками. Но года три назад я решила сделать из праздника нечто необычное, и вместе с подругой мы улетели на Гоа.
Мы заранее не планировали, куда пойдем встречать Новый год. Я была уверена, что проблем с этим не будет. Мы нарядились в прекрасные вечерние платья и в таком виде часов в шесть по московскому времени 31 декабря вышли из отеля. Люди на улицах, одетые в лохмотья, реагировали на нас очень странно. Оказывается, Новый год местные не отмечают! Но нам рассказали, что все туристы отправились праздновать на соседний остров.
Обрадовавшись, мы по совету населения отправились к мальчику по имени Пако – владельцу лодки. За умеренную плату он пообещал за пять минут довезти до острова. Но дотуда мы не добрались ни через пять минут, ни через двадцать. Пока плыли, стемнело, и поднялись ужасные волны. Пако еле справлялся с управлением. Мы все время сбивались с курса, и я думала, что все... В итоге минут через 50 мы наконец-то причалили. От наших прекрасных нарядов не осталось и следа, о прическах я вообще молчу! На берегу нас встретили пьяные туристы, которым было давно не до праздника.
Разочаровавшись окончательно, мы отыскали на острове бар. И встретили Новый год по нашему времени вдвоем! Вот такой получился Новый год. Теперь я точно знаю: если хочешь устроить себе праздник, узнавай все заранее, планируй до прибытия на место!

ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК, певица, участница шоу «Ледниковый период» («Первый канал»):

– Это было еще в детстве. Мне было лет восемь, наверное. Может, чуть больше. Мы жили тогда в новом микрорайоне (г. Волжский), и рядом с домом был пустырь. Родители решили как-то по-особенному встретить праздник. Мы с сестрой Жанной и с ними вышли на пустырь. Папа поставил мангал и начал жарить шашлыки. Свежий воздух, семья рядом, предвкушение нового – тогда казалось, что ничего не может быть лучше! Мы пели, грели руки над мангалом и вдыхали аромат жарящегося мяса. Через пустырь спешили люди с конфетами, мандаринами, шампанским. Они шли к другим домам, где их кто-то ждал. Но увидев нас и почувствовав запах, не могли пройти и оставались с нами. А потом мы пошли кататься на санках. Взбирались на горку, с огромной скоростью, криками и смехом съезжали вниз, закрывая глаза от ветра и снега. Так и встретили Новый год на улице в компании самых близких!
Потом у меня было еще много разных Новых годов. Но вспоминается именно этот. Не нужно много денег, дорогих елочных игрушек или курортов, а только одно – чтобы близкие были рядом. Последние лет десять на Новый год я работаю. Но у меня есть мечта – встретить этот праздник в маленькой компании близких людей в уютном шале где-нибудь в горах. С катанием на санках или коньках, просмотром новогодних «Огоньков» и посиделками у камина. И это обязательно сбудется!

НИКОЛАЙ ЛУКИНСКИЙ, юморист:

– Один из самых запомнившихся мне праздников Нового года был год 1989! У нас с женой только родилась младшая дочь Даша (14 ноября 1988 г.), старшей Ольге исполнилось 6 лет, она верила в сказки и в Деда Мороза тоже. На вечер 31 декабря договорился со знакомым, который вел новогодний вечер в ресторане неподалеку, чтобы тот прибежал к нам в костюме Деда Мороза – поздравить Олечку с Новым годом. Около 9 вечера звонок – его не отпускают. «Приходи, – говорит, – возьми костюм Мороза, могу дать на час, поздравь сам, ты же артист!»
Жили мы на первом этаже. Я сбегал за костюмом, взял подарок, обошел дом – добрался до окна. Мороз сильный. Борода, усы, шапка, шуба, все по-настоящему, как в сказках. Да еще посох. Стучу посохом в окно, появляется Олечка, видит в темноте меня (то есть Деда Мороза).
– Здравствуй, девочка! Как тебя зовут? – говорю измененным голосом.
– Оля.
– А знаешь ли ты стихи, Оля? – спрашиваю чужим басом.
Оля читает заготовленное стихотворение. Я ей вручаю подарок и ухожу по сугробам. Дело сделано, дочь меня не узнала! Бегом отношу костюм и возвращаюсь. На пороге Олечка: «Папочка! Только ты ушел, пришел Дед Мороз!»
С радостью думаю, какой я хороший артист: родная дочка не узнала.
– Эх, жаль, – говорю, – доченька, но все равно я рад, что вы с мамой его видели.
И тут дочка выдает главную в тот вечер фразу:
– Ой, папа, а голос у Деда Мороза был точно как у тебя!

ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ, ведущий («ДОстояние РЕспублики», «Первый канал»):

– Несколько лет назад 31 декабря мне пришлось спасать коллегу-телеведущую. В канун Нового года они с мамой решили отправиться на машине в Вильнюс и провести там зимние каникулы. За несколько дней до путешествия мы попрощались в Киеве, пожелали друг другу счастливого Нового года и разъехались: я в Минск к родителям, а она домой собирать вещи.
31 декабря в 19 часов раздается телефонный звонок, и подруга в слезах умоляет приехать. Спрашиваю: «Где ты?» А в ответ: «В поле». Произошло вот что: у машины лопнуло колесо, автомобиль развернуло и выбросило с дороги. Приезжаю и вижу: вдалеке от дороги в чистом поле смятая машина, на обочине подруга в панамке (больше надеть было нечего) и рядом мама с сочным синяком под глазом. Часов до 11 мы эвакуировали машину, искали гостиницу, лечили мамин синяк. Потом путешественницы прослушали обращение президента и уснули, чтобы назавтра вернуться домой.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Что вы просили у Деда Мороза?
Оксана Подрига («События», ТВ Центр):
– Мечтала о путешествиях, и это сбылось.
Анастасия Мыскина («Скажи, что не так?!», «Домашний»):
– Теннисную ракетку. Но купила ее сама, когда выросла.
Пьер Карден, кутюрье:
– Мы жили бедно, и я просил большой дом. Теперь живу на Лазурном Берегу.
Александр Морозов, композитор:
– Детство я провел в интернате. Мечтал чаще бывать с отцом, просил Деда Мороза. Папе сейчас 85, еду к нему при любой возможности.
Людмила Сенчина, певица:
– В детстве у нас было не принято просить у Деда Мороза. Я просила у Боженьки, чтобы он помог мне стать певицей, и эта мечта сбылась!
Владимир Спиваков, дирижер, скрипач:
– Мечтал оказаться на военном корабле. Недавно cбылось!

Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, Руслана РОЩУПКИНА,
Артура ТАГИРОВА, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 405 гостей онлайн