Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Павел Астахов: обожаю менять памперсы

 
Младшему сыну адвоката четыре месяца. Он с мамой живет на Лазурном Берегу Франции. «Телесемь» вместе с папой поехала навестить малыша.
– Когда я (три года назад) начал писать романы, поставил цель – заработать на маленькую квартирку у моря, – рассказывает Павел. – Недавно вышла пятая книга, называется «Квартира», а мечта о собственном жилье так и остается мечтой. Эту квартиру-студию во Франции снимаем. Мы с женой Светланой провели здесь все лето, рожала она тоже здесь – в государственном госпитале в Ницце. И похоже, с Арсением, так назвали сына, Светлана обосновалась во Франции надолго. Я со средним – Артемом – в Москве. А старший, Антон, учится в школе экономики в Нью-Йорке. Конечно, мы все скучаем друг по другу... И я стараюсь прилетать к Свете и малышу при любой возможности.
Арсений очень любит разговаривать – гулит, агукает. Мы привезли из Москвы много детских книжек, и я, когда приезжаю, обязательно читаю их ему. С особым вниманием он слушает стихи. Улавливает ритм и начинает что-то такое говорить в такт. На каникулах тут гостил Артем и вслух учил поэму Блока «Двенадцать». Так Арсюшка ему в рифму поддакивал. Еще сын поразительно чувствует настроение: если говоришь что-то смешное – улыбается, если серьезное – хмурит бровки. Мне доставляет огромное удовольствие с ним возиться – гулять, купать, кормить. А еще я понял, что обожаю менять памперсы!
– Арсюше нравится спать на улице. Чаще всего я с коляской иду к морю. Иногда куда-нибудь ездим на машине. Я заметил, что Арсению нравится путешествовать. И он терпеть не может красный сигнал светофора. Когда машина останавливается, начинает пищать, кряхтеть. А как только трогаемся, сразу успокаивается.
– Елку мы нарядили еще в начале декабря. Сначала встретили европейское Рождество, а потом и наш Новый год. Последние лет семнадцать отмечаем этот праздник за границей. Обычно обходимся без шумных пирушек, максимум сидим в ресторане.
В этот раз провели Новый год здесь. Ночью любовались со Светой видом из окна – город, сосны, а вдалеке пальмы. Мы эту квартиру и выбрали во многом благодаря такому пейзажу. И только во вторую очередь обратили внимание на высокие потолки и простор.
– Кухня не занимает отдельного помещения. Так как мы живем в квартире-студии, то здесь объединены почти все пространства. За исключением, пожалуй, ванной комнаты.
– Кабинета у меня здесь нет, но вполне хватает ноутбука. Расположиться могу на диване, на полу или даже на скамейке на улице. Одной рукой сына укачиваю, другой – текст набираю. Сейчас начал шестой роман – про врачей. А еще в компьютере куча папок с фотографиями Арсения. Любопытно смотреть, как он меняется.
Будни, РЕН ТВ, «Час суда» c Павлом Астаховым»
Юлия ЕЛИСЕЕВА
Фото Lionel Cironneau/AP специально для «Телесемь» с Лазурного Берега


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 361 гостей онлайн