Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тигр - кинозвезда

 
Каково это – работать за кадром и в кадре с полосатым символом 2010 года?

Спасибо дрессировщику

(«Укротительница тигров», СССР, 1954 г.)
Людмила Касаткина, игравшая в фильме дрессировщицу, не должна была входить в клетку с тиграми. Но режиссер настоял, и актрису буквально втолкнули в вольер. Когда тигры опасно приблизились, профессиональный дрессировщик закричал: «Падайте!» – и актриса рухнула на пол. Дрессировщик едва успел выхватить Людмилу из клетки. Позже он сказал, что взял бы ее в цирк: «В вас есть кураж!»

С памяткой каждый

(«Полосатый рейс», СССР, 1961 г.)
По сюжету 10 тигров везут на теплоходе из Индии в одесский зоопарк. Перед съемками актеры подписывали следующую бумагу: «Если к тебе в каюту вой­дет тигр и возьмет твою ногу в пасть, ни в коем случае не нужно вырываться, ибо тигр может подумать, что с ним играют, и сожмет челюсти. Нужно просто небрежно, но сильно пихнуть его кулаком в морду, ему станет неинтересно, и он уйдет».

Приказ по-японски

(«Дерсу Узала», СССР, 1975 г.)
В съемках участвовали уссурийские тигры: дикий (для нужного выражения глаз) и дрессированный (чтобы выполнять требуемое по сюжету). Когда цирковой тигр не смотрел в камеру, режиссер Акира Куросава говорил ему по-японски: «Эй, тигрище, а ну-ка, погляди сюда!» – и тот слушался.

А голова-то чужая

Аладдин», США, 1992 г. )
Злой визирь в сказке превращает придворного тигра принцессы Жасмин в котенка. А запрыгивая на колени к султану, тот снова становится тигром. Мультипликаторы студии «Дисней» в одном из кадров сцены пририсовали тигру голову Микки-Мауса, символа студии. Если остановить мультик на 3-й секунде прыжка, голову можно увидеть.

Вопреки словарям

(«Ледниковый период», США, 2002 г.)
Саблезубый тигр Диего в мультфильме ушел от жестоких сородичей и примкнул к компании мамонта и ленивца. Вообще понятия «саблезубый тигр» не существует, его корректнее называть «саблезубая кошка» или «смилодон». Такие жили в Америке пару миллионов лет назад. Мультипликаторы говорят, что самым сложным было показать, как тигр выражает эмоции только мышцами лица.

Чудеса графики

(«Ночной Дозор», Россия, 2004 г.)
Героиня фильма Лена умеет превращаться из человека в тигра, что и делает в кадре. В съемках участвовала Шакира, тигрица с большим стажем работы в рекламе. На площадке Шакира с легкостью выполнила задание – перепрыгнула через кожаный диван, не зацепив его когтями. А процесс превращения актрисы Анны Слю в тигрицу выполнен с помощью компьютерной графики.

С любовью. Джоли

(«Кунг-фу Панда», США, 2008 г.)
Мастера Тигрицу, соперницу главного героя в борьбе за звание Воина Дракона, в оригинале озвучила Анжелина Джоли. Актрисе так понравилась ее героиня, что она сделала на спине татуировку в ее честь. «Тигры – мои любимые животные, – говорит Джоли. – Тот, кто сравнит меня с тигрицей, сделает мне комплимент. Это величественные и независимые существа. Я уверена, что каждая женщина в душе – тигрица».
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 186 гостей онлайн