Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Роза Сябитова: мужчине нужна богатая женщина

 
Психолог шоу «Давай поженимся!» нашла мужа на программе и позволила себя любить.

Досье

родилась: 10 февраля 1962 года в г. Москве
образование: в 1985 г. – МИЭМ, в 1996 г. – Институт социальной психологии
карьера: инженер-программист, директор ресторана, хозяйка ювелирного магазина, депутат городской думы, учредитель Академии сватовства, Школы невест, автор книг «Мужчина твоей мечты», «Чего стоит женщина», «Как влюбить в себя кого угодно», «Как найти свою любовь»
предпочтения
книги: все детективы Конан Дойла
блюдо: плов
хобби: писать книги
спорим, вы не знали, что… три года Роза ездила без прав. Она 13 раз сдавала экзамен, но безуспешно. Пришлось инструктору все-таки дать денег.
– Сначала я и подумать не могла, что мы станем семьей. Юра был участником программы и при первом же знакомстве предложил мне… взятку, чтобы я пролоббировала его кандидатуру.
– Роза мне сразу понравилась, – подключается к разговору Юрий. – Пока за кулисами все ходили из угла в угол, она сделала дело и упорхнула. Но телефон я взять успел…
Роза: Юра был настойчив и ухаживал красиво... Но я ворона пуганая. Присматривалась долго. Как-то мне потребовалось просверлить дома несколько дырок. Спросила, есть ли у Юры перфоратор. Он согласился помочь. Только сверлил он дырки пять часов! А работая, постепенно раздевался. И когда остался в одних джинсах, мне уже трудно было сдержаться. Загорелый мускулистый мужчина… Какая женщина пройдет мимо?
– На внешние данные купились?
Р.: А это немало. Помимо того что Юра красив как бог, приятно ложиться в постель с мужчиной, который нежен. Потом так сложилось, что Юра остался на улице. Он пытался снять квартиру и нарвался на аферистов. Предложила остановиться у меня. Месяца через четыре он сделал мне предложение…
– Готовы были ответить «да»?
Р.: С собой я уже посоветовалась. Да и с астрологом тоже. Она сказала, что Юра – земной мужчина. Мне такие нравятся. Платье я выбрала традиционное, белое, неожиданно для самой себя. Несмотря на то что выходила замуж второй раз…
– Юра, а вы были холостым, когда встретили Розу?
Ю.: В прошлом женат, потом около двух лет жил с женщиной, с которой познакомился по Интернету. Детей у меня нет. На момент участия в шоу «Давай поженимся!» жил один. Руководил тренажерным залом. Но когда мы стали с Розой мужем и женой, она предложила взять в руки брачное агентство. Я его расширил, мы организовали Центр возрождения семейных традиций. Собираемся создавать правила нового домостроя. Они просты: мужчина, глава семьи, отвечает за материальное благосостояние и нравственность, а жена – за воспитание детей и моральный климат.
– У вас в семье так же?
Ю.: Да. Роза часто говорит: «Женщина должна блистать в обществе, а дома не отсвечивать». У нас четкое разделение обязанностей. Роза – это творчество, я – финансирование и руководство.
– Роза, вам легче стало жить, когда Юра появился?
Р.: Не легче, а по-другому. Юра позитивный. У людей известных есть синдром самозванства. Я читаю свои книги и сомневаюсь, что это я их написала. Смотрю передачи и удивляюсь, что могла это делать. Мне все время нужно признание, что я талантлива. Юра мне постоянно об этом говорит. Но с мужчинами сложно жить. И с Юрой тоже. В чем-то он жесткий, может словом припечатать. Я не хотела инфантильного мужчину. Юра же не хочет обидеть, такое случается редко.
– Бывало, что обижал?
Р.: Конечно, в сердцах чего не скажешь? Но в отличие от других мужчин он умеет просить прощения. Было дело, что Юра, проверяя меня, нанял частного детектива. Когда я это поняла, решила: пусть так, если ему спокойнее. Потом он сам признался и извинился. Не за то, что следил, а что усомнился.
– Похоже, он ревнивец…
Р.: Это точно. Настоящий российский мужчина – любит до смерти и ненавидит так же.
– Юра, с Розой бывает сложно?
Ю.: Она хорошая и мудрая. Может по-женски обидеться, вспылить, но без перегибов. Мы не ругаемся. У нас бывают размолвки, но мы не замыкаемся на обидах.

Изгой в семье

– Роза, мудрости в отношениях вас научили родители?
Р.: Жизнь. Я москвичка в первом поколении. Мама из зажиточной семьи, внучка белого генерала, в 16 лет убежала из Башкортостана в Москву. Работала на ткацкой фабрике, где познакомилась с папой, секретарем комсомольской организации завода ЗИЛ. Они получили комнату в бараках… Семья бедствовала, отец попал в тюрьму, по возвращении работал слесарем. В три года я знала, что так жить не буду. В школе меня отдали в фигурное катание. Спорт, характер и гены меня спасли… Нас с братом двое в семье. Я старшая и… изгой. Мать и отец всячески давали мне понять, что от меня толку нет – род я не продолжаю. Если апельсин – то брату. Я понимала, что мне надеяться не на кого... Всю жизнь обижалась на родителей, которые не любили меня и в 17 лет выставили из дому, но у монеты две стороны, и благодаря этому я многого достигла.
– Родителей смогли простить?
Р.: Только когда их не стало. С братом мы почти не поддерживаем отношений. Будучи уже взрослым, он ослеп – подвыпивший друг попал ему в глаз газовым пистолетом. Я стараюсь помогать ему, но близкими людьми мы не стали…
– Как вы с первым мужем познакомились?
Р.: На съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь», где участвовала в массовке, у меня закрутился роман со звукооператором, а закончился он трагедией. От первого мужчины в жизни я забеременела и сделала аборт. О том, что случилось, мама узнала через три года, иначе просто убила бы. Я же воспитывалась в мусульманской семье… Сын родился после тринадцатой беременности. До этого были выкидыши. Восемь месяцев лежала в роддоме на сохранении. Перестраховывалась. А с Ксюшкой потом бегала. И голод был – 92-й год, и проблем куча, заметила ее на 17-й неделе, когда та зашевелилась. Я оставила ее и не пожалела. Дочка – это мой ангел… Кстати, со звукооператором мы расстались. А вот его друг стал моим мужем. Мишу я знала полгода и особого внимания не обращала – маленького роста, толстенький. Он пригласил меня в кино, встал на колени, подарил кольцо и предложил выйти замуж. Нам было хорошо. Все мои удачные браки шли по схеме «быть любимой». Когда любила я, ничего хорошего не получалось… Жили мы хорошо, пока не случилось несчастье. Муж перенес инсульт. Три года я таскала его по врачам. А в 45 лет он просто устал бороться за жизнь...

С оружием на братков

– И как же вы выживали в начале 90-х с двумя детьми на руках?
Р.: Было отчаяние. Я одна в огромном мегаполисе, голодное время. Занялась бизнесом. Сначала организовала благотворительный фонд. Потом под казанской «крышей» – сама бы не справилась – открыла ювелирный салон. Часть дохода отдавала браткам. Но крутой нужно быть одинокой, злой, а когда тылы не закрыты – опасно. В какой-то момент шеф братвы уехал, а одна из «шестерок» захотела большего. У меня украли сына. Мне позвонили: «Хочешь видеть ребенка живым?» В одночасье я отдала все, что было. За меня не заступился никто. У всех проблемы...
– Можно потерять веру в людей…
Р.: Так и было. Начала пить. Спасли дети. Сын сказал: «Мам, не надо». Я как прозрела: кому они-то нужны будут? Собрала волю в кулак и пошла в мечеть за помощью. А мне говорят: «Господь не посылает испытаний, которых не можешь выдержать». Вместо так необходимых денег – слова. Но наутро пришла идея. Я стала воевать. Конкретно.
– Бизнес смогли вернуть?
Р.: Нет, но денег дали. В тот момент я встретила мужчину. Бывший военный, он разбирался с братвой.
– Потом необходимость в воине отпала?
Р.: Я изменилась. Зализала раны, восстала из пепла. Я же не бесприданницей была. Да, попала в жесткую ситуацию, но до этого же неплохо существовала.
– Чем решили зарабатывать?
Р.: Криминальным бизнесом заниматься не хотела. Мужским – производством, строительством, банками – тоже. Начала все с нуля: бебиситтером работала, калымила на машине. Стала искать мужа, а нашла работу. Открыла брачное агентство. Встреча с Юрой тоже не случайна. Я сама создала условия. Понимала, что в 45 лет женщине с двумя детьми, даже умной, ухоженной, трудно найти мужа. Перспективные мужчины будут толкаться у прилавка молодых женщин, а потому нужно стать серьезным трофеем – богатой и знаменитой. И я такой стала.
– Дети ваши уже не маленькие, как они приняли Юру?
Р.: Они давно знают, что такое мамина личная жизнь. Я никогда не пыталась представлять им моих мужчин как пап. Объясняла, что ищу мужа себе, а не отца им. Трения неизбежны, они возникают, когда начинается дележ на общей территории. Я была к этому готова. К тому же, когда в семью приходит новый человек, он требует к себе внимания. Юра и получал больше любви, а дочку в силу возраста и эгоизма это задевало. С сыном проблем не было – он живет отдельно.
– Юра, а своих детей вам хочется?
Ю.: Сейчас нет. Желание иметь собственных детей перегорело несколько лет назад.
– Опыт позволяет избежать ошибок в воспитании детей?
Р.: Стараюсь, с самого рождения я воспринимала их как личности. Рамки ставила, но руку не поднимала, действовала убеждением. Если я делила апельсин, то всегда на троих, и мне в большей степени, потому что у меня задача их прокормить. Мне нравится, что у дочери и сына сытое сознание. Надеюсь, я воспитала их хорошими людьми. Всегда говорю: если головой не пойму, сердцем – всегда можете рассчитывать. У вас есть место, где зализывать раны…

Блиц-опрос

– Если отдых, то…
– На две недели оказаться в незнакомой стране с книжкой Донцовой.
– Если стиль вождения, то…
– Аккуратный, но, если эмоции накатят, еду, как Шумахер.
– Если любимый город, то…
– Москва.
– Если дорогая сердцу вещь, то…
– Коробка из-под обуви с подарками детей, фотографиями родителей, письмами, очками мамы.
Будни, Первый канал, Давай поженимся!
Елена ШАТАЛОВА
Фото Влады КРАСИЛЬНИКОВОЙ/StarHit, Руслана РОЩУПКИНА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн