Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Игорь Матвиенко: и «Любэ», и «Девочки» - это я

 
6 февраля композитору и продюсеру исполняется 50 лет. «Телесемь» посмотрела c юбиляром его личные фото.

2009 год

– 22 декабря в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя мне вручили почетную премию Российского авторского общества «За вклад в развитие науки, культуры и искусства». Такое признание, не скрою, очень для меня почетно и приятно.

1961 год

– Мне год. Я на руках у отца. Мой папа Игорь Михайлович был кадровым военным, служил в ракетных войсках, вышел в отставку в звании подполковника. К сожалению, три года назад его не стало. Слева на снимке – моя мама, Роза Васильевна, с подругой.

1962 год

– Я в матроске, которую мне привез из поездки родственник – дядя Эдуард. Он работал инспектором цирка на Цветном бульваре. В два года я в футбол, конечно, еще не играл. Но когда подрос, участвовал в дворовых чемпионатах по футболу и хоккею. Спорт люблю до сих пор, только теперь предпочитаю теннис и сноуборд.

1969 год

– Хорошо помню день, когда была сделана эта фотография. Отец много колесил по стране, но мы с мамой за ним по гарнизонам не мотались, и видел я его нечасто. А это было в один из его приездов. Мы с папой пошли в кино и по дороге сфотографировались.

1985 год

– Ансамбль «Здравствуй, песня», где я (на фото – крайний слева) был музыкальным руководителем. Видите, как весело мы тогда жили. Кстати, этот снимок недавно отдавали в передачу «Битва экстрасенсов» и просили участников отгадать, кто на нем изображен. Справились не все! Конечно, с тех пор я изменился. Если бы не брил голову наголо, то сейчас прической был бы похож на композитора Листа или на ученого Эйнштейна. Сейчас моя стрижка под ноль считается самой продюсерской. Я был первым, кто так постригся, а за мной тему подхватили другие.

1989 год

– Не могу сказать, что мы дружили с Женей Белоусовым. Но когда он ушел от своих прежних продюсеров и ему понадобились новые песни, я по-приятельски написал несколько, в том числе «Девчонку - девчоночку».

1990 год

– С Николаем Расторгуевым мы познакомились еще в середине 80-х. Он приходил на кастинг в ансамбль «Здравствуй, песня», потом стал солистом группы «Любэ». Хотя рассматривались и другие кандидатуры, Сергей Мазаев, например. Но теперь понятно, что «Любэ» – это судьба – и Николая, и моя. Конечно, этот ансамбль выступит на моем юбилейном вечере в Москве 29 января в «Крокус Сити Холле».

1995 год

– С сыном Стасом в Сочинском дендрарии. Тогда я впервые взял его на гастроли группы «Любэ». Сочи я обожаю. После Москвы это мой любимый город России. Сейчас Стас работает в моем продюсерском центре, занимается зарубежными контактами. Он знает несколько языков, с недавних пор учит еще и китайский.

2001 год

– С женой Анастасией в Венеции. С удовольствием езжу за границу и с семьей, и один. В одиночку мне нравится ездить в Баден-Баден (Германия). Там тихо, спокойно, и все дышит русской культурой XIX века. А в Венеции мы с семьей были и совсем недавно. Там как раз случилось наводнение. И дети были в восторге от того, что мы ходили по площади по колено в воде.

2002 год

– С «Первым каналом» мои отношения завязались задолго до того, как он стал называться «Первым» и его возглавил Константин Эрнст. Мой теледебют состоялся в 1977 году. С однокурсником по училищу им. Ипполитова-Иванова Георгием Агачевым мы играли на фортепьяно джазовые вариации на тему «В лесу родилась елочка». Потом благодаря Эрнсту вся моя судьба оказалась связана с «Первым». Мы работали над десятком, если не больше, кино- и телефильмов. Кроме того, с Эрнстом мы родились в один день и, наверное, поэтому хорошо друг друга чувствуем. А с нами – группа «Девочки». Слева: Таня Герасимова, ныне ведущая «Армейского магазина»; рядом Липа, ведущая МузТВ; Валя Рубцова, актриса «Большой разницы», и певица Ирина Дубцова.

2003 год

– Съемки клипа для группы «Фабрика» сразу после окончания проекта «Фабрика звезд». Режиссером клипа был Федор Бондарчук, и мы шутили: если бы не фамилии на креслах, нас со спины вряд ли смогли бы различить.

2004 год

– Сейчас младшие дети уже подросли. Денис учится во втором классе, ему 9 лет, к сожалению, он больше интересуется футболом, чем музыкой, во всяком случае пока, занимается в секции ЦСКА. Тае – 12, она фанатка кино и всего, что с ним связано. Особенно любит японские анимэ, в связи с чем начала самостоятельно изучать японский язык. Полине – 10, и вот она как раз занимается музыкой, играет на фортепьяно.

2005 год

– Рыжий (Андрей Григорьев-Апполонов, солист «Иванушек») и Мазай (Сергей Мазаев, солист группы «Моральный кодекс») – пожалуй, два самых близких мне человека. Мазай – еще из прошлой жизни, мы учились вместе в училище, Андрей – уже из новой. Нас связывает настоящая мужская дружба – встречи, звонки, совместные походы в баню, последнее, правда, все реже и реже.
Вячеслав ШАДРОНОВ
Фото из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 817 гостей онлайн