Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Цекало: над собой я уже посмеялся!

 
Ведущий рассказал «Телесемь» о своих проектах и о том, почему он перестал говорить о личной жизни.
– К проектам, которые вы ведете, добавилась «Минута славы». Какие ощущения?
– Это совершенно особый случай. Я же предыдущий сезон сидел в жюри. Судья должен спокойно высказывать свою точку зрения, не имея внутренних конфликтов. А в своей новой роли я стал больше переживать за участников.
– Я была на съемке «Минуты славы». Один участник активно выражал недовольство решением судей. И тогда вы шепнули жюри: «Но это же «наш»!» Что это означало?
– «Нашими» мы называем участников, которые вечно оспаривают решение судей. Теперь, став ведущим, я скорее сочувствую, даже если номер не очень понравился.
– Как, по-вашему, руководство сделало правильно, сменив ведущего «Минуты»?
– Есть два способа поддержки успешного проекта: не менять в нем ничего или, наоборот, постоянно что-то менять. В данном случае решение кажется мне правильным. Как и то, что вакантное судейское место начали занимать интересные люди. Первой была Рената Литвинова. Она как раздражающий фактор для вкусовых рецепторов зрителей. На нее точно есть реакция.
– Одна из участниц, пародирующая Лолиту, предложила вам воссоздать кабаре-дуэт «Академия». Вы согласились бы на это в рамках шоу?
– Дуэт с Лолитой – единственный и неповторимый. Он никогда не воссоздастся ни в каком виде, в том числе и как дуэт телеведущих.
Вверх тормашками
– Недавно в эфир вернулась программа «Большая разница». Почему перерыв был таким долгим?
– Первый выпуск был новогодним, потом канал его два раза повторял. Проект удался, но производство первой серии оказалось дорогим. Теперь технология несколько изменилась – мы снимаем пародии заранее, а наши пререкания с Ваней Ургантом записываем отдельно. Это помогает съемке: нам с артистами больше не приходится стоять в очереди за кулисами павильона в ожидании друг друга. А пародии в студии прибережем для новогоднего выпуска. Это будет церемония награждения «прототипов» статуэтками «Золотые тормашки». Пока же нам заказали пять программ, съемки идут непрерывно, поэтому планируем выходить раз в месяц. У нас на площадке подобралась отличная команда – все взрослые, но с шилом в одном месте. Так что перед просмотром программы зрителям нужно запасаться памперсами.
– Легко смеяться над другими…
– Так над собой я в первую очередь посмеялся! Помните пародию на «Минуту славы»? Есть идея пошутить над «Прожекторперисхилтон», но как это сделать – не представляю. Пародия на юмористическую программу – пересмешничество в квадрате.
– Бывали случаи, чтобы герои запрещали их пародировать?
– Наше законодательство позволяет без спроса делать пародии на кого-либо. Да и программа сама по себе добрая, мы никого не обижаем. Еще и приглашаем прототипов в студию, правда, не все соглашаются прийти. А был случай: на первую программу к нам приехал Владимир Соловьев. Но, не дождавшись сценки из «К барьеру!», уехал. Почему, мы не выясняли. Надеюсь, он потом посмотрел программу и ему понравилось.
Попой на конек
– Вы покинули руководящее место на «Первом канале». Как это сказалось на вашей работе?
– Я продолжаю заниматься любимым делом без привязки к одному каналу. Наша компания «Среда» производит программу «Поющая компания» для ТВ Центра. Готовятся к запуску два сериала – один из них совместно с телекомпанией Би-би-си. Еще пять фильмов делаем для кинопроката – возможно, в одном мы с Юрой Стояновым тряхнем стариной… сразу предупреждаю, что это не будет продолжение «Ландыша серебристого».
– Сейчас много проектов со звездами. Почему вы не участвуете в них?
– Меня приглашали на лед. Но я честно сказал, что боюсь сесть пятой точкой на конек и после этого не смогу делать свою основную работу. А я обязательно сяду, потому что тренироваться у меня времени не будет. Мне и семейные обстоятельства не позволяют долго отсутствовать дома.
– Почему вы после женитьбы закрыли тему личной жизни?
– Уж точно не из-за неуважения к журналистам. Я не понимаю, почему к моей личной жизни проявляют такой интерес. Вокруг много настоящих звезд, а я сижу себе в павильоне, продюсирую передачи и сериалы. Был бы я артистом, частная жизнь могла стать элементом пиара: «Вот тут мы едим, а вот тут мы спим». Это не интересно ни мне, ни моей жене. Мы расписались тихо, для себя и не делали никакой пышной свадьбы. Поэтому не вижу особого смысла об этом рассказывать.
Алиса УГЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн