Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наш человек в Канаде

 
Григорий Гладий, которого зритель помнит по сериалу «Морозов», уже 18 лет живет в Канаде. По просьбе «Телесемь» он рассказывает о своем заграничном жилище.
– Мы с женой Элен купили дом в Монреале 15 лет назад, а построен он в конце XIX века. Нам нравится в нем именно дух старины, и потому в здании мы ничего особо не меняли, только поставили хорошие окна. Для меня важно, чтобы в доме были большие свободные пространства, много зелени и имелось место для занятий, где я мог бы уединиться. Сейчас все это есть.
– Эту металлическую складывающуюся трубу тибетские монахи используют в ритуальных действах. Труба издает очень низкий звук. Я ее приобрел в тибетском центре в Монреале. У меня есть и другие инструменты из этой серии. К примеру, диджериду, на котором играют австралийские аборигены. Это трубочка, сделанная из ствола эвкалипта, и ее звучание тоже идет на очень низких вибрациях. Вообще все, что создает низкий звук, меня завораживает. Весь мир – материальный и нематериальный – состоит из вибраций. И если что-то (голос или инструмент) выходит за рамки обыденной вибрации, значит, оно выходит на более тонкий уровень измерения, не имеющий ничего общего с грубым обычным миром. Еще у меня есть тибетские тарелки и медные чаши, при соприкосновении с которыми рождается звук, выходящий за пределы слышимых звуков.
– Приготовление пищи для меня – релаксация, уход от проблем. Но готовлю чаще не для себя, а для гостей. Знаю кухни разных народов мира. И удивляю друзей, например, гималайским чечевичным супом. Готовлю его не на бульоне, а на зеленом тибетском чае, в который добавляю имбирь, лук и сычуаньский перец.
– Кухня, хотя и расположена на втором этаже, имеет выход в сад. В саду я выращиваю петрушку, базилик, шалфей, тархун, тимьян, мяту и другие пряности. И летом зелень вообще не покупаю. Забор обрамляют ветви дикого винограда. На участке у нас растет много цветов, причем полевых. Вот этот цветок называется космея.
– Это наша гостиная. Надо мной картина, на которой изображен патриарх-мученик. Написал ее художник Владимир Ковальчук. С ним мы работали еще в советские времена в театре Анатолия Васильева. Сейчас Владимир оформляет мои канадские спектакли.
– Передо мной диплом, который мне в 1992 году вручила ассоциация критиков Квебека за режиссуру спектакля «Возвращение домой» по пьесе Гарольда Пинтера. За спиной афиша фильма «Трясина» режиссера Кима Нгуена, в котором я играю главную роль. Кстати, эту картину представлял на фестивале в Ханты-Мансийске в 2005 году.
– В моей библиотеке в основном литература на французском и русском языках. Много книг мистической тематики, давно меня привлекающей. Также на полках много музыкальных дисков. И это тоже музыка вибраций. Но есть у меня в коллекции и симфоническая музыка Антона Брукнера, Густава Малера (в молодости был его фанатом), Бетховена, Шуберта, Баха. Много этнической музыки из Восточной Европы. Музыка в доме звучит целый день. Даже когда ухожу, оставляю звук, чтобы его слушали растения.
– На первом этаже дома – небольшое репетиционное помещение. Здесь я занимаюсь восточными единоборствами. Эти занятия – в русле моей увлеченности духовными практиками и медитацией.
– Это также картина Владимира Ковальчука. Его автопортрет. Кстати, Володя какое-то время был главным художником-постановщиком в Театре на Таганке.
– Эта собака – лабрадор-ретривер. Кличка – Жульетта, но я зову ее Жюжю. Ей 14 лет, она отличается умом, спокойствием и чрезмерной преданностью хозяину. Жюжю воспитывалась в спецшколе как собака-поводырь. Но не прошла там все испытания. И работающие в школе наши знакомые подарили собаку нам.
– В десяти минутах ходьбы от дома есть замечательное озеро. Здесь можно уединиться и прекрасно отдохнуть от городской суеты.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Christian Fleury/KixPix/Russian Look специально для «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 250 гостей онлайн