Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Людмила Нильская: я дважды Галина Советского Союза

 
Она так убедительно играет дочь Брежнева, видимо, потому что ей немало пришлось пережить и самой.

ДОСЬЕ

родилась: 13 мая 1957 года в г. Александрове Владимирской области
образование: в 1980 г. окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина
театральная карьера: 1980–1994 гг. – актриса Театра им. Вл. Маяковского. С 2008 г. – актриса Театра киноактера
кинокарьера: снималась в фильмах: «Государственная граница», «Петровка, 38», «Бешеные деньги», «Гардемарины, вперед!», «Где находится нофелет?», «Красная площадь», «Охота на Изюбря», «Волчица»
семейное положение: разведена
жизненный девиз: «Никогда не терять уважение сына и близких людей» и «Постараться в этой жизни выжить!»
СПОРИМ, ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО... Людмила Нильская – мастер спорта по спортивной гимнастике

– Легко ли было стать советской принцессой?
– Не так легко, как кажется. Жизнь Галины – настоящая человеческая драма. И к роли я готовилась серьезно: прочитала много публикаций о дочери генсека, встречалась с людьми, знавшими ее. Оказалось, нет необходимости придумывать достоинства Галины. Она была человеком простым и отзывчивым. И играть ее, как вообще играть известных людей, было не только интересно, но и ответственно. Ведь не знаешь, как отреагируют их родные. Мне повезло: дочь Галины Леонидовны Виктория, увидев раннюю мою работу, сказала, что довольна тем, как я воплотила на экране образ мамы. Я не жалею, что ради «Галины» отказалась от других проектов.
– Вы сыграли Галину и в возрасте цветущей женщины, и на пороге старости…
– Для создания эффекта старческой и морщинистой кожи мне накладывали маску из латекса. Два часа уходило на грим, и потом много часов приходилось в нем ходить. Неприятные ощущения. Лицо болело даже ночью.
– Вы сказали, что уже играли Галину Брежневу…
– Да, в сериале «Красная площадь». Это была одна из первых ролей после длительной паузы. Я тогда как раз вернулась из Америки, где прожила девять лет.

Долгая дорога домой

– Чем был вызван ваш отъезд из России?
– Это случилось 15 лет назад. Инициатором отъезда был муж. По его просьбе я продала московскую квартиру. На вырученные деньги в Америке муж открыл автомастерскую. Но бизнес не пошел, деньги пропали. Я там работала продавцом в магазине, ухаживала за старушками. Несмотря на это, жили в общем-то неплохо, хотя было сложно психологически. Я столкнулась с тем, что коллеги на работе там «стучат» друг на друга и из-за такого доноса могут лишить денег. Мы приехали в США с трехлетним сыном. Он подрастал, становился типичным американцем и отдалялся от меня. Подумала: а ведь в США взрослые дети почти не поддерживают контактов с родителями. Еще чуть-чуть, и Диму не будет волновать ни мое здоровье, ни моя жизнь. Мне стало страшно.
– Поэтому вы и вернулись?
– Я ведь еще и с мужем развелась. Если бы он не ушел к другой, до сих пор сидела бы там. Но это стало толчком к принятию решения.
– Развод переживали тяжело? Плакали в подушку?
– Случалось. Муж тогда уже улетел в Москву зарабатывать, и я понимала, что осталась одна, никому не нужная в чужой стране. Без профессии, нормальной работы, семьи.
– Вашу героиню тоже часто предавали мужчины. Вы сейчас смогли бы простить мужа?
– Предательство не прощаю никогда. Нет, я не буду мстить, но и простить до конца… не смогу. Но мужу я благодарна за две вещи: за сына и за то, что он меня… бросил. Иначе я могла бы и не вернуться!

Жизнь сначала…

– Каким было возвращение?
– Приехала в Москву и была так рада увидеть этот бардак! Первое время не узнавала улицы. Выросли деревья, магазины стали другие – все поменялось. И еще я просто радовалась, что нахожусь здесь.
– Квартира была продана, где же вы жили?
– Мы вернулись с чемоданом необходимых вещей и несколькими сотнями долларов. Первое время жили с сыном у подруги. Когда появилась работа, стали снимать жилье. Набрав необходимую сумму на первый взнос, взяла кредит на однокомнатную квартиру. Как приехала, сразу оставила свои данные в актерском агентстве. Выручил и проект с фармацевтической компанией. Я была лицом фирмы, проводила вечера, где продвигала лекарство от остеопороза. Оно реально помогает, его пробовали мои знакомые.
– А как все это перенес сын?
– Для Димы наш развод с мужем был ударом. Переезд стал новым испытанием. Как каждому ребенку, ему было страшно идти в новый коллектив, где царят иные порядки. Но на удивление быстро у него появились друзья. Дима учился в обычной школе. Никаких проблем не возникало и в учебе. Когда спустя несколько лет я спросила у него, нравится ли ему в Москве, то услышала: здесь веселее. Сейчас сын – студент спортивного вуза.
– Он так увлечен спортом?
– Дима с 6 лет занимается хоккеем. У него есть конкретная цель – стать хорошим хоккеистом, и к достижению этой цели он идет очень упорно. Каждое утро в 6 – тренировка. Пепси-колу не пьет, чипсы не ест, и все потому, что о вреде такого питания сказал тренер.
– Пару лет назад вы говорили: «В жизни стать бабушкой я не готова. Если бы мой мальчик женился на дочери олигарха, я бы подумала». Сегодня вы думаете так же?
– Сейчас у сына есть девушка. Я отношусь к ней замечательно. А что будет дальше – это выбор и дело сына. Для себя я определила одно: я должна много-много работать.
– Что вы особенно не любите?
– Ненавидела и ненавижу вранье! Даже в мелочах. Недавно сказала Диме, невнятно объяснявшему мне, почему он не пришел, как обещал: «Врать мне никогда не нужно! Это для меня самое страшное качество в человеке». Мой бывший муж всегда мне врал. И честность для меня принципиальна.
– Сын вас заразил спортом?
– На спорт времени нет. Но я иногда сижу на диетах. Плюс в том, что к сладкому я равнодушна. Люблю морепродукты. Кремами пользуюсь нашими, российскими. В одежде предпочитаю спортивный стиль, брючки.
– А с вредными привычками как?
– Есть такие. Курю много – пачку в день.
– Сигарета дает ощущение отдыха? Счастья?
– Да нет, просто привыкла. А счастье я испытала тогда, когда Дима приготовил мне вкусный завтрак. Вот это был настоящий праздник.

Бернара БАТТАЛОВА
Фото из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 233 гостей онлайн