Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Олимпиада- 2010: медали будут наши!

 

Главное спортивное событие года в самом разгаре. «Телесемь» оценила основных претендентов на золотые медали.

 

Евгений Плющенко (фигурное катание)

О том, как начинался звездный путь фигуриста, «Телесемь» рассказала его мама Татьяна Васильевна.
Первые коньки
– Мы с Женечкой в магазине встретили знакомую с дочкой. Девочка рыдала. «Представляешь, с таким трудом достали коньки, а она ни в какую кататься не хочет, – пожаловалась знакомая и вдруг предложила дочке: «Давай Жене коньки подарим?» Малышка согласилась и перестала плакать.
Мы узнали, что секция фигурного катания есть во Дворце спорта «Юбилейный» (в Волгограде. – Прим. «Телесемь»), и я повела туда детей – Женечку и Лену. Тренер посмотрела на дочь и отказалась ее брать, сказала, что она слишком большая. Потом кивнула в сторону Жени: «А вот эту девочку возьму». Сын возмутился: «Я – мальчик!»
Женечке было всего 4 года, и он действительно был похож на девочку – волосы длинные, глазки большие, а нос, наоборот, тогда еще маленький.
Шпагат за четыре дня
– Женя был очень гибким. На первой тренировке показали, как правильно тянуться. И я взялась за дело – ведь Женя не умел садиться на шпагат! Ему было больно, несколько раз случались истерики – сын то плакал, то смеялся. Но я нашла к нему подход – пообещала жвачку. За эту резинку Женя был готов на все! Через 4 дня он спокойно сидел в продольном и поперечном шпагатах, задирал ноги за уши. Тренер была в шоке от увиденного. На первых соревнованиях занял 6-е место из 16 – это был великолепный результат. Я тогда за ночь сшила сыну его первый костюм. Купила дешевую женскую сорочку и выкроила из нее рубашечку, а брючки сделала из каких-то трико, приобретенных в комиссионке.
Нелегкие вращения
– Женя не переносил никакой транспорт, его тошнило в машинах, автобусах, трамваях. Каждая поездка становилась пыткой. «Мамочка, мне плохо!» – предупреждал Женя, и мы выскакивали на остановке. Сына тошнило. Минут 15 дышим свежим воздухом, потом едем дальше. Пока доберемся до Дворца спорта, Женька уже зеленый.
На льду сын забывал о том, что его тошнит. Но только до тех пор, пока не начались вращения. Тренер дает задание – крутиться каждый день на специальном диске. Женька вращается, голова кружится, его мутит, и в последний момент он кричит: «Меня сейчас вырвет!» Я подхватываю сына и несу в ванную. После короткой передышки Женя пьет воду и снова встает на диск. Через год тошнота ушла.
Борьба с бедностью
В 11 лет Женечка уехал из Волгограда в Ленинград – тренироваться к Алексею Мишину. Жил один в большом городе, сердце мое разрывалось. Я не выдержала и поехала к нему.
Мы снимали убогую комнату в коммуналке. Жили на деньги, которые присылал муж – он вкалывал на трех работах, но все равно не хватало. Иногда мы с Женей собирали бутылки. За добычей ходили к Петропавловской крепости. Я садилась на лавочку, а сынок высматривал любителей пива. Дожидался, пока человек допьет, подходил и спрашивал: «Можно у вас бутылку забрать?» Я прятала наши трофеи в пакет. Когда мы понимали, что на сегодня хватит, шли в магазин и что-нибудь покупали. Иногда – пирожное. Я говорила сыну: «Женя, не надо этого стыдиться». А он мне как-то сказал: «Мам, не переживай.
Я буду много тренироваться и постараюсь заработать побольше денег. Тогда мы купим в Питере жилье, папа и Лена к нам приедут».
Первый бильманн
Как-то мы смотрели по ТВ программу о фигурном катании, и одна спорт­с­менка делала вращение бильманн. Женечка впился глазами в экран – так его заворожило это зрелище. Потом я увидела, как на тренировке одна девочка вращается, и решила, что мой сын тоже сможет это делать. Я постоянно ходила во Дворец спорта. Помню, тренировка заканчивается. Алексей Николаевич говорит сыну: «Все, Женя, на сегодня достаточно. Иди домой, отдыхай». И уходит. Тут выхожу я: «Значит, так, еще десять бильманнов делаешь, и только тогда пойдем». Благодаря мне сын стал первым мужчиной-фигуристом, у которого получился бильманн.

Наших олимпийских красавиц и претенденток на медали оценивает спортивный комментатор канала «Россия 2» Дмитрий Губерниев.

 

Людмила Прививкова (керлинг)

– По данным одного агентства, Люда занимает 6-е место в рейтинге самых красивых участниц этой Олимпиады. Удивлен, почему не первое? И хотя больше половины россиян ничего не понимают в игре под названием керлинг, наши девчонки были чемпионками Европы и могут завоевать олимпийскую награду.

Анна Булыгина (биатлон)

– Если биатлонистка Зайцева, по моему мнению, наша всероссийская «зайка», то Булыгина – всероссийская «булочка». Такая аппетитная! Когда я спросил, можно ли ее так называть, она рассмеялась: «Главное, чтобы я не была длинной французской булкой!» Аня – огонь, страсть, вихрь из Салехарда!

Оксана Домнина (фигурное катание)

– Это одна из самых красивых девушек в фигурном катании. Насколько я знаю, она муза Романа Костомарова. В Ванкувере Оксане и ее партнеру Максиму Шабалину будет невероятно трудно. Они чемпионы мира, это значит, что с них и спрос другой. Любая олимпийская медаль – уже успех!

Юко Кавагути (фигурное катание)

– Мне трудно оценивать красоту азиатских женщин. Волею судеб я всегда влюблялся в русских девушек. Но улыбка Юко – самая очаровательная в нашей команде. Знаю, что мама отдала Юко в фигурное катание, увидев на Олимпиаде в Калгари выступление Натальи Бестемьяновой. А сейчас Юко защищает спортивную честь России.

Екатерина Лобышева (конькобежный спорт)

– Я с Катей неплохо знаком. Считаю, что человек с ее внешностью просто обязан быть суперзвездой конькобежного спорта. Жаль, сердце ее несвободно. По-моему, она сейчас встречается с олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту Андреем Сильновым.

Ольга Зайцева (биатлон)

– Оля – истинный капитан и лидер команды. Она может пробежать в 5 гонках и выиграть не одну медаль. Признаюсь, сначала я не понимал, как эта очаровательная москвичка могла выйти замуж за иностранца. Но на Новый год познакомился с ее супругом – словаком Миланом Августином. Такой классный мужик! Желаю им счастья!

Светлана Слепцова (биатлон)

– С этой спортсменкой мы просто дружим. Света даже сказала: если она когда-то родит сына, то назовет его в честь меня Димой. Если бы все наши спортсмены работали и тренировались как Света, мы бы обыгрывали всех в одну калитку! Не удивлюсь, если эта Олимпиада станет Олимпиадой Слепцовой!

Чем поражает город, где проходят XXI зимние Олимпийские игры.

Пароль: «Павел Буре»

Ни для кого не секрет, что хоккей в Канаде – религия. В Ванкувере объектом всеобщего поклонения являются местные «Кэнакс». Ну и естественно, что болельщикам клуба памятен 1994 год, когда единственный раз в истории Ванкувера клуб добрался до решающих матчей плей-офф в Кубке Стэнли, а привел его туда наш Павел Буре. Эти имя и фамилия до сих пор вызывают благоговейный трепет у всех, кто связан с хоккеем, а таковых в городе большинство.
Я в этом убедился. Стоило мне в пресс-центре показать фотографию Буре и сказать: «А я его знаю», – как сразу пять человек вызвались мне помочь.

Белеет парус одинокий

Помочь российским олимпийцам сегодня хотят многие. Разумеется, речь идет о моральной поддержке. На рейд ванкуверского порта встал знаменитый российский парусник «Иван Крузенштерн». Красиво пройдя по акватории залива, на глазах десятков журналистов, смотревших на него из расположенного прямо на берегу основного пресс-центра Олимпиады, корабль-красавец пришвартовался недалеко от «Русского дома Сочи-2014».

Контрасты Ванкувера

С виду благополучный город Ванкувер, полный дорогих ресторанов, небоскребов и гостиниц, имеет и свою изнанку. Стоит отъехать на пару километров в сторону от главной улицы, как глазу открываются… трущобы. Здесь на улицах можно встретить наркоманов, проституток и бомжей с тележками из супермаркетов, где сложен их небогатый скарб. А полиция лишь следит за тем, чтобы подобные личности не мешали туристам и обитателям других районов жить иначе.

Настоящий Стэнли и ненастоящий Малкин

Главный парк в Ванкувере носит имя лорда Артура Стэнли, того самого, что придумал старейший клубный трофей мирового спорта в начале ХХ века. Любопытно, что по соседству с парком (вот совпадение!) есть сразу несколько улиц – Малкин-авеню, Хитли-стрит и Торнтон-стрит. Но названы они не в честь хоккеистов, а в честь их знаменитых однофамильцев из прошлого. Хотя кто знает: если Евгений Малкин продолжит играть в том же духе, то улица в его честь может и появиться. Правда, скорее все-таки не в Ванкувере, а в Москве, Магнитогорске или Питсбурге, за чью команду он сейчас играет.

Парад пристрастий

За кого вы болеете?
Илья Авербух, фигурист, продюсер:
– Конечно, за фигурное катание. Но еще нравится биатлон. В особенности моя землячка Ольга Зайцева.
Татьяна Арнтгольц, актриса:
– В первую очередь за хоккеистов! Представляю, как им тяжело придется играть с канадцами, за которых будет болеть весь стадион!
Елена Воробей, пародистка:
– Я встречалась с Женей Плющенко накануне его отлета в Ванкувер. Буду держать за него кулаки.
Лена Перова, актриса:
– У меня дома спутниковая тарелка. Слежу за прыжками с трамплина, биатлоном.
Оксана Федорова, телеведущая:
– У нас мало шансов победить в горных лыжах. Но я болею за Хорошилова, Майтакова, Зуева. Хочу, чтобы они сотворили сенсацию на Олимпиаде.
Андрей Федорцов, актер:
– Люблю экзотические виды спорта. Например, керлинг. Болею за наших девушек.
Фото Дмитрия АЗАРОВА/«Коммерсантъ», Рифата ЮНИСОВА, ИТАР–ТАСС, РИА «Новости», East NEWS, АР, PhotoXPress, Андрея ВАСИЛЬЕВА/Proспорт, из личного архива Евгения ПЛЮЩЕНКО



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 287 гостей онлайн