Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Плющенко проиграл системе

 

Специально для «Телесемь» из Ванкувера – ведущий и комментатор телеканала Россия 2 Александр Кузмак.
– В Ванкувере много говорят о серебряной медали Евгения Плющенко. Специалисты убеждены, что фигурное катание является настолько субъективным с точки зрения оценок видом спорта, что рассуждать о скандалах уже несерьезно. Если невозможно определить победителя за явным преимуществом, то есть «никто не упал», приходится полагаться на субъективное мнение судей. Если в других видах спорта есть жесткие критерии оценок, то в синхронном плавании, художественной гимнастике, фигурном катании расстановку мест спортсменов определяют люди. Что у них в головах – понять сложно. Тем более что система оценок, как новая, так и старая, позволяет ими манипулировать. Правы те, кто говорит, что Плющенко, сделавший более сложный элемент – четверной прыжок, – должен быть чемпионом. Но правы и другие, кто утверждает, что в существующей системе оценок стоимость четверного прыжка девальвирована. И об этом говорил сам Женя.
– Как оцените бытовые условия в Ванкувере?
– Ванкувер – не лучше и не хуже других столиц Олимпиад. С точки зрения энтузиазма местных жителей этот город выбран очень удачно. В Канаде зимние виды спорта чрезвычайно популярны! Люди заполняют все арены. Однако организация Игр оставляет желать лучшего. Так было в Пекине, Афинах, других городах. Например, работа автобусов, которые курсируют здесь между спортивными объектами и называются «шаттлами», небезупречна. Их надо долго ждать, приходится много пересаживаться. А такой вопиющий факт – в Канаде, где лед обладает такой же значимостью, что и земля, на турнире конькобежцев ломаются сразу две машины для заливки льда!
– Российские хоккеисты пожаловались на качество питания в Олимпийской деревне…
– Кормят плохо. В основном это фастфуд. Но это происходит на всех Олимпиадах. И кого это качество не устраивает, идут в город – в кафе или суши-бар, как сделали наши хоккеисты.
– Кто пока для вас герой Олимпиады?
– Без всяких сомнений – словенская лыжница Петра Майдич. Эта девушка со сломанными ребрами выиграла бронзовую медаль в тяжелейшей спринтерской гонке. После финиша она упала в обморок.
Фото AP, Russian Look/Zooma Press, РИА «Новости»




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 324 гостей онлайн