Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мульт личности: звезда на потеху

 

Пугачева, Собчак, Лужков… Кого только не высмеивают в шоу! «Телесемь» дала возможность высказаться «жертве» – персонажу программы Михаилу Задорнову.
– Задумка передачи «Мульт личности» мне сразу понравилась, – признался сатирик. – А вот тексты – не очень. Пародии в первых выпусках – на Ющенко, Тимошенко, Галкина и Пугачеву – были совсем не смешными. А когда не весело, получается зло. Хотя мультяшки – очень милые и добренькие.
Когда показали пародию, как я был в гостях у Владимира Познера, позвонил знакомый из Риги и сказал: «Поздравляю вас с новым витком популярности! Мы с женой так за вас радовались! Если в такие проекты люди попадают, значит, они действительно любимы народом».
Думаю, каждому приятно посмеяться над известным человеком, чтобы почувствовать себя достигшим такой же высоты. Поэтому жанр пародии так популярен, я его тоже всегда любил. Но не думал, что достигну такого уровня, когда будет приятно, что и меня высмеивают. Даже нашел в этом пользу. Артист не должен застаиваться в творчестве. Как у любого человека, много лет выступающего на сцене, у меня появляются штампы, и их есть смысл обыграть. Более того, ради этого проекта я готов обзавестись новыми штампами! Если бы только мне сделали чуть добрее лицо! А то я комплексую, что моя мультяшка получилась злее, чем у Ющенко. Хотя вообще-то я значительно добрее его. Обидно! Вот Волочкова, например, такая красивая… А я такой урод! Подтяните меня, пожалуйста, до уровня Волочковой или хотя бы до Тимошенко!


Из пародии с Лужковым

Мультяшный Задорнов: Закрыли Черкизовский рынок! Да ты вдумайся, только в Москве такое возможно, больше нигде! Только в Москве дворник не профессия, а национальность! Только в Москве не поступивших в институт девочек ловят не поступившие в институт мальчики. Только в московских институтах по утрам люди на валидоле пытаются что-то объяснять людям на экстези!

Настоящий Задорнов: Тут мои штампы замечены верно: действительно часто говорю «Только у нас, только у нас»… Хотя я сам написал бы гораздо смешнее. Добавил бы, например: «Только в Москве такое количество памятников Церетели!» Лужков бы возразил: «Но они имеют смысл!» А я скажу: «Да, имеют. Можно сделать для Грузии самое страшное – подарить ей все памятники Церетели!» Вообще, Москва, Лужков и я – это треугольник, в котором можно острить бесконечно. Мне всегда хочется, чтобы остроты вызывали смех, а не только улыбку. Но не могу отрицать, что пародия симпатичная. Вообще, с каждым разом программа становится все лучше. Я после первой пародии на себя предложил «Первому каналу»: «Присылайте мне тексты «Мульта личности», я буду досочинять! Ведь никто не знает мои слабые стороны лучше, чем я». Кто-то скажет:
«А-а, он хочет денег побольше заработать, еще и пародии сам на себя писать!» Сразу говорю: «Нет. Это будет благотворительность!»

Из пародии про День святого Валентина

Мультяшный Задорнов: Что за тупой американский праздник! Придумали тупой праздник и празднуют его, тупицы! День всех влюбленных – это же дискриминация. Получается, если у вас есть пара, то празднуйте, а если нет – кусайте локти! То есть вам и так плохо – у вас девушки нет, а вам об этом еще и напоминают! Давайте сделаем еще День всех богатых, День всех красивых, День всех двуногих, тупицы!

Настоящий Задорнов:
В принципе это даже не пародия. Это то, что я думаю! Но здесь не хватает какой-то очень профессиональной шутки, например: «Один день в году выделен для влюбленных, один день верности, а все остальное, получается, клубы, дискотеки, гуляй, рванина!» Эту мысль можно было бы докрутить – и получился бы более удачный скетч… А то из всех текстов про Валентинов день у моей мультяшки – самый слабый. Остроумнее всего получилось у Диброва: «Пишу тебе, дорогая моя жена, потому что ты уже научилась читать. Как же быстро растут жены...»

Советы создателям от сатирика

Поучиться у нас, старшего поколения, как нужно доделывать тексты, чтобы были острее и ярче. Видно, что над текстами работают люди профессиональные и талантливые. Но им не хватает нашей – советской! – школы.
Обновлять состав персонажей и темы. Например, я бы целый выпуск посвятил Олимпийским играм. И сделал бы мультяшку на Губерниева, который все время орет: «Мы всех порвем, мы завоюем 24 медали!»
Один из сценаристов программы Денис Привалов объяснил, за что звезды попадают в «Мульт».

Круг личностей

– Он не ограничен. Главное, чтобы герой был интересен публике. У нас нет деления, что сегодня обязательно должны высмеять политика или, наоборот, звезду шоу-бизнеса. Мы просто делаем веселые мультфильмы. Почему у нас много Баскова, а нет Билана? Так Коля смешнее. Басков везде ходит, поет, мелькает на тусовках. Билан же никак себя не проявляет.
Есть герои, которых наши художники нарисовали, а они не попали в «Мульт». Не по­шли. А иногда бывает так: создали персонаж, а он уже дальше живет своей мультяшной жизнью. Долго думали, например, делать Жириновского или нет. Он сначала сам хотел сниматься: мол, все равно лучше никто не сыграет. Жириновский – тот случай, когда в жизни человек все равно комичнее, чем в мультфильме.
То же самое и с временными рамками – нас интересует все вплоть до времен Ивана Грозного. Что он будет в «Мульте» делать? Убивать своего сына! Вот только выберем, кто Грозного сыграет…

Любимчики

– Нет таких. На Настю Волочкову много пародий только потому, что она – «легкий» персонаж. Когда актриса заговорила ее голосом, сразу стало смешно. И компанию ей подобрали хорошую – Ксюша Собчак и Тина Канделаки.
Пугачева и Галкин у нас часто мелькают, поскольку когда они вместе – это уже событие. И все, что происходит вокруг Аллы Борисовны, народ всегда интересовало и дальше будет интересовать, потому что она с Максимом – харизматичные персонажи.
Еще один дуэт Петросян и Степаненко – яркие представители ортодоксального юмора. Мы поэтому их гипертрофированно и изобразили – опять же чтобы было смешно.
Шаржи у нас все дружеские. Мы даже иногда дарим записи прототипам – вот, например, сюжет про свадьбу Диброва подарили новобрачному даже еще до выхода на экран.

Президенты

– Путин и Медведев будут постоянно появляться. Они уже пели на Новый год частушки. Согласовывали ли сюжет? А как же! Ездили в Кремль, там две запятые убрали. Шучу, конечно. Сняли на свой страх и риск – прошло хорошо. На президента Белоруссии Лукашенко у нас много скетчей. Батька – он же тоже яркий. В жизни Барак Обама вряд ли его пригласит в Белый дом. А у нас он туда заходит без спроса – это уже смешно. Президента Франции Николя Саркози в шоу маловато, а вот его супруга Карла Бруни – наша любимица. Отличная Бруни получилась! Работаем оперативно – у нас уже готов макет нового президента Украины!

Парад пристрастий

А вы какая мультяшка?
Маруся Зыкова («Большая разница», «Первый канал», «Даешь молодежь!», СТС):
– Все зависит от настроения: я бываю наивной, как Малыш из «Карлсона», и говорливой, как Ослик из «Шрека».
Юлия Панкратова («Новости», «Первый канал»):
– Трубадур из «Бременских музыкантов». Люблю вместе с дочерью исполнять его песню «Луч солнца золотого».
Николай Лукинский («Аншлаг», «Россия 1»):
– Карлсон. Варенье люблю и похулиганить.
Эвелина Блёданс, актриса:
– Гаечка из мультика «Чип и Дейл спешат на помощь». Я много езжу с гастролями по городам и дарю людям праздник, порой абсолютно бесплатно.
Михаил Полицеймако, актер:
– Винни-Пух. Я – тоже Мишка, да и внешне мы схожи.
Анна Седокова, певица:
– Белка из «Ледникового периода». Я такая же веселая.
28 февраля, Первый канал, Мульт личности
Юлия ЕЛИСЕЕВА, Максим ЧИЖИКОВ, Алиса УГЛОВА
Фото «Первого канала»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн