Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Влад Галкин: больше, чем я наказал себя сам, наказать невозможно

 
1 марта на канале «Россия 1» начался показ сериала «Котовский». 2 марта хоронили исполнителя главной роли – артиста Владислава Галкина.
Каким был последний год жизни актера?
  С мая по июль 2009 года – съемки в «Котовском».
– Во Владе мне запомнился его безудержный интерес к жизни, – вспоминает эти три месяца Марина Александрова,
сыгравшая в «Котовском» любимую женщину главного героя. – Влад был сама энергия, он был жизнерадостен, полон планов. Он запомнился мне уверенным в себе, сильным человеком, но с детским восприятием мира. Скажем, он мог часами рассказывать о разных марках машин, и его механические истории не были скучны. От него веяло оптимизмом. А потом случилась та история в баре…
…23 июля, как сообщили информационные агентства, Влад Галкин устроил пьяный дебош в одном из кафе столицы. После того как бармен отказался налить ему очередную порцию виски, актер устроил стрельбу из газового пистолета и избил милиционера, прибывшего на место происшествия. 5 августа было возбуждено уголовное дело…
– Мы перезванивались с Владом, и я чувствовал, что он очень переживает, – рассказал продюсер сериала «Котовский» Максим Лагашкин. – Он долго не мог понять, что происходит, следствие держало его в неведении. Все думали, что он бравирует, «героя дает». Но он сразу признал вину и попросил извинения за свой поступок.
В конце ноября Галкину предъявили обвинения по части 1 статьи 213 (хулиганство) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, и дело было направлено в суд.
– Влад до июльских событий и после них – два разных человека, – говорит Александрова. – Когда я услышала про то, что произошло, – не поверила. Не могла представить Влада в подобной ситуации. Но куда больше меня удивила и ужаснула реакция на произошедшее. Нельзя же так клевать человека! Его все осуждали. В одно мгновение были забыты все его заслуги, все его потрясающие актерские работы! Он попал в волну негатива, почти перестал получать предложения ролей. А работа была для него отрадой жизни и ее же смыслом…
…В сентябре Влад все же приступил к съемкам в фильме «Любовь на сене», где играл бывшего зэка.
– Съемки стали для него отдушиной, – сказала партнерша Галкина по фильму Елена Лядова. – Было видно, как он соскучился по работе. Казалось, что его неприятности позади…
– Если у Влада что-то не получалось, он нервничал, – вспоминает режиссер картины Сайдо Курбанов. – Я часто его спрашивал: «Что, настроения нет?» Он отвечал: «Да никак не ухвачу за хвост». Долго думал над сценой, тянул время, а меня просил: «Только не обижайся!» Он предложил другой вариант финала. В сценарии герой уезжал от возлюбленной на автобусе, а потом выпрыгивал из него и бежал к ней, по дороге покупая охапку цветов. Влад сказал: «Цветы на фиг не нужны. Давай без рассусоливания!»
В ноябре на озвучивание фильма Галкин приходил в отличном настроении – улыбался…
23 декабря Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Владислава Галкина к одному году и двум месяцам условно. Перед вынесением приговора обвиняемый произнес речь: «То, что произошло, и то, что мне пришлось пережить в этой связи… Поверьте, я наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни было. Я не совсем понимаю, о чем сейчас идет речь и о какой мере пресечения, но, мне кажется, я в гораздо большей степени могу быть полезен, могу больше пользы принести как член общества действующий, нежели как некая… нежели как заключенный. То, что я раскаиваюсь, – это не то слово, это мало сказано. Для меня этот поступок гораздо более дикий, чем для всей общественности, поверьте, Ваша честь, это действительно так. Тем более что для меня это совершенно нетипично, и я не понимаю, как это могло произойти. Вероятно, действительно как-то могла сказаться накопленная усталость в какой-то степени, в какой-то степени стечение обстоятельств. Что я могу сказать? Я всецело раскаиваюсь и прошу о возможном снисхождении».
…25 декабря Владу Галкину исполнилось 38 лет…
– Влад мог порой сорваться на съемках, устроить громкий скандал по поводу надуманности сценария, но, как ребенок, крайне быстро мог извиниться и отойти от эмоционального выплеска, – сказал «Телесемь» режиссер сериала «Грязная работа», стартовавшего на НТВ, Владимир Дмитриевский. – Мы снимали проект семь с половиной месяцев, и за это время Влад ни разу не позволил себе выпить. Хотя я прекрасно знал о его пагубной привычке. Помню, что уже тогда он жаловался, что частенько не может спокойно заснуть, поэтому принимает снотворное. В сериале в нескольких сериях играла и тогдашняя супруга Влада – Даша Михайлова. Ее сцены мы снимали в Новороссийске, и уже тогда было понятно, что между ними происходит что-то неладное, хотя они и проживали в одном гостиничном номере...
…Спустя год, в декабре 2009-го, Влад и Даша, прожившие вместе более десяти лет, развелись официально…
21 февраля актер заехал к своим друзьям – Свете и Алексею, владельцам салона итальянских кухонь. В январе он заказывал у них мебель в новую квартиру на Пречистенке, где закончил ремонт. Звонил бывшей жене, советовался о деталях. Выглядел он подавленным. Посетовал друзьям: «Такое впечатление, что вся моя жизнь рассыпается. Все, за что бы я ни брался, не получается... Как будто бы меня кто-то сглазил...»
…В пятницу, 26 февраля, Света позвонила Владу на мобильный, чтобы сообщить, что кухня привезена и ждет его на складе, трубку никто не брал…
Понедельник, Россия К, Приключения Тома Сойера
Воскресенье, НТВ, Грязная работа

Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 408 гостей онлайн