Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Золотая Зайка

Дина БАБАЕВА
 
«Телесемь» полистала семейный альбом золотой чемпионки Олимпийских игр в Ванкувере Ольги Зайцевой.
Биатлонистка Ольга Зайцева стала одной из героинь не самой удачной для России Олимпиады в Ванкувере. К «серебру» в масс-старте она добавила «золото» в эстафете, завоеванное вместе с подругами по команде Ольгой Медведцевой, Анной Богалий-Титовец и Светланой Слепцовой. Теперь Зайцева – двукратная олимпийская чемпионка. «Телесемь» встретилась с отцом героини Алексеем Николаевичем и полистала семейный альбом.

1974 г.

– Первая страница дневника нашей семьи. Мы завели его в 1974 году, через год после рождения первой дочери Оксаны. Здесь мы записываем все самые важные события в жизни. Запись в дневнике про Олю: «Наша третья дочка глазами мамы, которыми она видит, но не пишет».

1984 г.

– Фото сделано в нашей квартире на юге Москвы. Слева направо: старшая дочь Оксана, средняя Лена и младшая Оля, а мальчик – это племянник Алексей. Их воспитанием в основном занималась супруга. Когда я прилетал домой (Алексей Николаевич – летчик. – Прим. «Телесемь»), старался как можно больше внимания уделять девочкам. Всегда хотел, чтобы дочки занимались спортом. Отдал их в лыжную секцию, поскольку она находилась ближе всего к дому. Оксана стала тренером. Когда в 1994 году Оле предложили перейти в биатлон, она долго не соглашалась. Но не из-за пристрастия к лыжам, а из-за друзей и компании, которая сложилась в лыжной секции. В новом коллективе первое время Оля чувствовала себя неуверенно, но потом освоилась.

1988 г.

– Это мы всей семьей строим гараж для нашей машины. На руках у Оли пес Рыжик, который постоянно убегал из дома, и мы вместе его искали. Рыжик не породистый, я привез его из командировки в Хабаровск и подарил дочерям.

1990 г.

– Сочи, куда мы всей семьей выбрались на отдых. Из трех дочек Оля всегда была самой трудолюбивой и рассудительной. Она не рвалась в лидеры. Но если за что-то бралась, то всегда доводила дело до победного конца. С детства моя младшая Зайка очень любила читать. И даже на отдыхе в Сочи, пока все валялись на пляже.

1999 г.

– Это Оля с племянницей, дочкой Оксаны, названной в честь мамы тоже Оксаной. Есть такое понятие «холостой тренаж» – это когда биатлонистки имитируют стрельбу с незаряженным оружием. Оля считает, что такие тренировки просто необходимы. Если она дней пять не подержит в руках винтовку, то боится, что может потерять навыки.

2005 г.

– Карьера в спорте – это замечательно. Но мне хотелось, чтобы Оля вышла замуж, родила ребенка. Когда Оля рассказала нам о Милане (Милан Августин – муж Ольги, экс-биатлонист из сборной Словакии. – Прим. «Телесемь»), я был взволнован. С будущим мужем они познакомились еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. 30 августа 2006 года поженились.

2006 г.

– После победы в эстафете в Турине в 2006 году. Мы тогда устроили семейный праздник. Поднимали бокалы за то «золото», что уже завоевали, и за то, что еще предстоит завоевать. После этой победы Губерниев прозвал Олю всероссийской Зайкой.

2008 г.

– Оля любит путешествовать. Но в основном все ее поездки связаны со спортом. Отдых Оля предпочитает в горах. Как она сама признавалась, ей нравятся там воздух и ощущение свободы.

2010 г.

– Эстафету смотрел один. Жена с внуками была на другой квартире. Был счаст­лив, но до потолка не прыгал от радости. Позвонил супруге, а та как раз в этот момент с дочкой по мобильному разговаривала. Поздравили ее – заметили, что победа была достаточно будничной. Надеюсь, что это не последняя Олимпиада Оли и она покажет себя еще и в Сочи!
Фото из личного архива, ИТАР–ТАСС, РИА «Новости»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 367 гостей онлайн