Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лариса Голубкина: «свой парень» в любой компании

Екатерина САЛТЫКОВА
 
9 марта ей исполняется 70 лет. Коллеги актрисы рассказывают, что их поражает в ее характере и поступках.

Досье

родилась: 9 марта 1940 года в г. Москве
образование: Музыкальное педагогическое училище, ГИТИС
карьера: с 1964 г. – актриса Центрального академического театра Советской Армии (сейчас – Российской армии). Cнялась в 20 фильмах
семейное положение: вдова актера Андрея Миронова. Дочь Мария Голубкина (от гражданского брака со сценаристом Николаем Щербинским, была удочерена Мироновым), актриса, 36 лет. Внуки Анастасия (11 лет) и Иван (6 лет)

Владимир Балон (фильм «Гусарская баллада», адъютант Кутузова):

– На фильме «Гусарская баллада» работал практически мужской коллектив. Во время летней и зимней экспедиций мы жили в подмосковном доме отдыха. Лариса, тогда еще студентка, вела себя как свой парень. Смеялась над нашими мужскими хохмами. Когда мы садились играть в преферанс, просила: «Ну научите меня!» Она с азартом ездила на лошади, ни разу не просила помощи дублера. Даже получив травму ноги, по-мужски сказала, что все нормально, и продолжила работу. А между съемками она пела под гитару романсы. Ее любимый – «Не уезжай ты, мой голубчик!».

Владимир Андреев («Сказка о царе Салтане», царь Салтан):

– Помню, режиссер Александр Птушко заинтриговал нас тем, что мы будем снимать постельную сцену, ту, после которой должен родиться царевич. Время было целомудренное, и всех заинтересовало, как это будет происходить. А Птушко перед съемками сказал: «Будете играть в ладушки!» И мы так увлеклись, что играли как дети.

Лариса Шахворостова («Простодушный», Мадлен):

– Во время съемок фильма Лариса Ивановна организовала у себя дома вечер. На нем разыгрывали номера из американских мюзиклов и пародии. А Голубкина выступила в образе Чарли Чаплина.

Михаил Державин («Трое в лодке, не считая собаки», Джордж):

– В фильме «Трое в лодке…» Лариса играла с мужем Андреем Мироновым. У него тогда были проблемы со здоровьем, и она очень за него волновалась. Работали мы в свой отпуск, так как сильно были заняты в театре. Когда приходили уставшие, Лариса устраивала нам хороший стол. Например, из рыбы, которую я, как заядлый рыбак, ухитрялся ловить, она делала удивительно вкусные котлеты. Еще меня поражает в ней умение все подчинять строжайшей дисциплине. На съемки она всегда приходит подготовленной, твердо знает текст. Наблюдая за тем, как Лариса работает на телевидении, я радуюсь за нее. Как молодо она выглядит! Как идет ей новая прическа! Желаю Ларисе дольше оставаться такой же молодой!

Игорь Кондрашов (телепроект «Танцы со звездами»):

– Помню, Лариса Ивановна заехала к нам с супругой в гости, а в доме из еды ничего толком не было. Так она из простейших вещей приготовила и первое, и второе, и десерт. Я поразился. Что же касается нашей работы, то меня удивила ее терпеливость. Был сложный режим тренировок. За месяц мы выучили два танца – ча-ча-ча и квикстеп. А сейчас для ее юбилейной программы мы тоже готовим номер.

Алексей Ягудин (телепроект «Добрый вечер, Москва!»):

– На съемках проекта Ларисе Ивановне приходилось весь день проводить на каблуках. Хотя она говорила, что лет 10 на них не стояла. К концу дня она уставала и… начинала смеяться без повода. Мы, глядя на нее, тоже начинали хохотать. Со временем мы даже стали ждать этих веселых моментов.

Валерий Ахадов («Живописная авантюра», режиссер):

– В 2007 году в нашем фильме Голубкина впервые снялась c дочерью, сыграла ее маму. Конечно, сколько бы дочке ни было лет, для мамы она ребенок, и Лариса Ивановна делала ей замечания по поводу внешности – поправь то, поправь это. Маша сопротивлялась. Они обе сильные женщины, и их общение не может иногда не высекать искры, но в его основе все равно близость и любовь.
Фото Fotobank, PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 286 гостей онлайн