Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Весенняя коллекция: платья – поярче, цветы – понежнее

Бернара БАТТАЛОВА, Екатерина САЛТЫКОВА
 
Актрисы сериала «Слово женщине» сравнивают себя с цветами, а стилист комментирует их выбор с точки зрения моды.
Визажисты и стилисты нередко сравнивают женщин с цветами. Каждому женскому типу внешности, оттенку волос и глаз, тону кожи соответствует свой представитель флоры. Светлокожие голубоглазые и сероглазые блондинки ассоциируются с такими цветами, как ландыши и розы. Представительницам этого типа, обновляя гардероб, в первую очередь стоит обращать внимание на голубые, молочные, розовые оттенки. А вот блондинок с более теплым тоном кожи и карими и зелеными глазами характеризуют цветы яркой палитры – гиацинт, ирис, сирень. Им подойдет светло-фиолетовая и синяя палитра в одежде. Для кареглазых брюнеток с яркими чертами лица и пышными формами предпочтительны насыщенные цвета тюльпанов, красных роз и маков. Рыжеволосые девушки будут великолепно смотреться в желто-оранжевой гамме нарциссов, пушистой мимозы или фрезии.

ТЕСТ

Героини сериала «Слово женщине» – яркие представительницы четырех типов цветов. А к какому типу принадлежите вы? Разобраться в этом поможет тест «Телесемь».
1 Когда любимый мужчина приглашает вас в кино, а потом вдруг сообщает, что не совсем уверен, будет ли свободен этим вечером, вы:
а) небрежно роняете: «Я и сама не смогу, позвони через недельку», а потом разбиваете телефон об стену;
б) договариваетесь о встрече еще с парой-тройкой товарищей, чтобы, если что, у вас был выбор;
в) спокойно стираете его номер из записной книжки – вот еще, бросать женщину в неуверенности!
г) говорите: «Дорогой, я тебя очень люблю и жду не дождусь встречи!» – но не предупредив его, специально не приходите на назначенную встречу.
2 В самолете вы попадаете в зону турбулентности (дикой тряски и воздушных ям). Вы:
а) безумно боитесь катастрофы и, чтобы отвлечься, начинаете рассказывать соседям смешные случаи из биографии или даже анекдоты;
б) надеетесь, что, может, во время этой тряски стюардесса не заметит, что вы только что накурили в туалете;
в) огорчаетесь, что придется закрыть ноутбук и прекратить работу, а то что-то уж сильно трясет;
г) плюхаетесь на колени к красавцу брюнету, сидящему в соседнем кресле, – если уж вот-вот что-то случится, нужно успеть себя проявить!
3 На совещании начальник разнес в пух и прах вашу работу, но вы-то знаете, что это он сам дал вам накануне противоречивые указания! Вы:
а) не говорите ни слова в свою защиту, а после плачете, запершись в кабинете;
б) думаете, что надо в столовку успеть, пока не закрылась, а задание свое сам в следующий раз выполнять будет, а если опять начнет придираться, то потеряет ценного сотрудника!
в) на совещании соглашаетесь со всеми обвинениями, а после приходите в кабинет к шефу и с глазу на глаз предлагаете ему рационализаторский проект, при котором таких накладок больше не случится;
г) томно смотрите шефу в глаза. Ну что, он еще продолжает вас ругать?

Ответы

Больше ответов «а».
Ваш цветок – роза.
Жизнь не обделила вас эмоциональностью: и смеяться, и плакать вы будете в полную силу! Единственная опасность – сгореть на каком-нибудь костре. Например, костре любви!
Больше ответов «б».
Ваш цветок – гиацинт.
Вы никогда не останетесь в дураках, потому что, если кто-то и попытается поставить вас в глупое и неприятное положение, вы этого просто не заметите!
Больше ответов «в».
Ваш цветок – фрезия.
В любой ситуации вы уж точно не упустите своего шанса: вы же все рассчитали правильно и на все случаи жизни у вас есть четкий план, как действовать!
Больше ответов «г».
Ваш цветок – тюльпан.
Вам не придется завоевывать мир – мужчины уже положили к вашим ногам пару-тройку миров, осталось выбрать!

Роза

Актриса и ее героиня Полина – типичные «женщины-розы». Противоречивые и многогранные натуры. С одной стороны, тонкие и ранимые, а с другой – сильные и страстные. Насте, как и многим блондинкам, больше всего подходит традиционная розовая роза – именно этот цвет делает ее образ максимально гармоничным. Таким женщинам этой весной можно рекомендовать жакет нежного пудрового оттенка со слегка атласной фактурой в сочетании с серыми брюками или юбкой.

Анастасия Дюкова (В сериале – Полина)

Мой рецепт красоты:
– Каждое утро я начинаю с небольшой зарядки и контрастного душа. Во-первых, это способ быстрее проснуться, а во-вторых, весь день организм в тонусе. А легкий бег от метро до студии и обратно рассматриваю как завершающий элемент зарядки. Не забываю и о лице. Как только попадаю летом на дачу, сразу приступаю к любимому занятию – сбору клубники с грядки. Одну бросаю в рот, другую – размазываю по лицу. И коже – питание, и организму – витамины.
Подарок, о котором мечтаю:
– В детстве у меня была мечта – получить в подарок бежевые ботиночки. Я никому о них не говорила, понимая, что для нашей семьи это слишком дорогое удовольствие. Когда папа мне вдруг подарил именно такие ботинки с бежевыми шнурочками, я была счастлива. И не понимала, как он догадался. С тех пор я всегда жду от мужчины сюрприза. Вообще в жадину и скрягу я влюбиться не смогла бы. Мечтаю, чтобы любимый также не забывал дарить мне цветочки.

Фрезия

Существуют создававшиеся веками правила и традиции, определяющие, кому и в каких случаях дарят те или иные букеты. Так, фрезия всегда считалась цветком юных девушек. Желтые и оранжевые оттенки бутонов фрезии прекрасно гармонируют с легкомысленным шелковым платьем, броским пальто и ультрамодными босоножками на платформе. Кроме того, именно эти цветы выгодно подчеркивают и оттеняют особую красоту рыжих волос. Так что если вы не боитесь рыжих оттенков, то этот цветок – ваш.

Анна Арефьева (В сериале – Рита)

Мой рецепт красоты:
– У меня один рецепт сохранения привлекательности – съездить на море. Восемь-десять дней отдыха у воды – и я выгляжу стройнее, волосы становятся гуще, кожа – шелковистей, повышается настроение и появляется желание работать. Убеждена, каждая женщина должна несколько раз в год отдыхать у воды. А остальное время я поддерживаю форму танцами. Однако главным условием считаю сон. Недосып – страшнейший враг. Он убивает все внутри, разрушает красоту. Когда я могу позволить себе поспать хотя бы 10 часов, становлюсь другим человеком.
Подарок, о котором мечтаю:
– Банальный парфюм и цветочек в праздник – не мое. Буду рада, если любимый нарисует или напишет что-то для меня на асфальте, выведет погулять по крыше. Я предпочитаю спонтанные и безумные поступки, которые могут меня развеселить или хотя бы вызовут улыбку. Вообще независимо от давности знакомства мне хочется, чтобы всегда дольше продолжался конфетно-букетный период. А еще, знаете, я выросла в театральной актерской семье. Сколько себя помню, в доме все разваливалось. Не потому, что папа или позже отчим не могли делать что-то по хозяйству. Просто у них, как у творческих людей, не хватало времени на такие дела. Поэтому желание мужчины содержать дом в порядке только приветствую. Но это необязательно.

Тюльпан

Брюнетку Ирину Сотикову, сыгравшую в фильме роль Анастасии, без сомнения можно причислить к «женщинам-тюльпанам» – красивым, ярким и уверенным в себе. Их любимый цвет – выразительный красный, дополненный черными аксессуарами. «Тюльпанам» можно смело рекомендовать платья-футляры – лаконичные, но очень эффектные, на них они смотрятся ослепительно.

Ирина Сотикова (В сериале – Анастасия Дворжец)

Мой рецепт красоты:
– Маски, периодические разгрузочные дни и по возможности ежедневная зарядка – вот основные пункты моей программы, как держать себя в форме. Важен также крепкий сон. На ночь, когда надо скорее уснуть, я выпиваю полчашечки горячего молока с медом. Утром на зарядку стараюсь отводить не меньше 20 минут. Первое упражнение – у стены. Опираюсь двумя руками о стену, со всей тяжестью тела передвигаю руки по очереди вверх. Где-то через 4–5 отжимов чувствую, как на место встают сместившиеся позвонки. Также это упражнение поддерживает мышцы рук, что важно для женщины, когда она носит платье без рукавов. Затем потягивания рук, шеи и приседания. После зарядки – горячий душ, который заканчиваю 10-секундным стоянием под ледяной водой.
Подарок, о котором мечтаю:
– Мне совершенно не важна цена подарка. Главное, чтобы чувствовалось – мужчина, когда его покупал, готовил, страстно желал меня порадовать и удивить. Вообще уважаю мужчин «с руками». Мужчина должен уметь и кран починить, и мебель собрать, и обед приготовить. Он не должен позволять женщине брать отвертку и молоток.

Гиацинт

Эти цветы символизируют уважение и респектабельность. Поэтому они идеально подходят деловой женщине. Актрисе Ларисе Саванковой, исполнившей в фильме эту роль, сиренево-голубые тона весеннего гиацинта очень к лицу. Как и всем «женщинам-гиацинтам», ей идут строгие комплекты, но выполненные в мягкой пастельной цветовой гамме.

Лариса Саванкова (В сериале – Валентина Калашникова)

Мой рецепт красоты:
– Однажды я плыла в Хельсинки на съемки, и паром попал в шторм. До места добралась поздней ночью вся серая от качки. Женщина-гример, увидев мое состояние, сразу же отправила меня в сауну. Потом принесла ледяные кубики из настоя петрушки. И пока я сидела в cухой парной, периодически смазывала мне лицо этими кубиками. А позже, когда я лежала на кушетке, она нанесла мне на лицо и зону декольте маску из желтка, оливкового масла и меда примерно на 20 минут. После этого я смазала лицо увлажняющим кремом и заснула. Двух часов хватило, чтобы, проснувшись, я чувствовала себя красавицей. Уже несколько лет этот рецепт – главный в моей копилке секретов красоты.
А к началу весны я обычно на несколько дней сажусь на коктейль здоровья. Готовлю его так: половинку сырой свеклы, 7 яблок, пучок сельдерея и корешок имбиря пропускаю через соковыжималку. В первый день натощак пью воду, а затем весь день чередую воду с выжатым соком. Второй день к этому соку и воде добавляю сок из огурцов (2–3 штуки), моркови (3 штуки) и зубчика чеснока. На третий день можно добавить легкие салатики без масла. Уходят лишние килограммы, появляется ощущение легкости и бодрости. В холодные дни рекомендую перед выходом на улицу съесть согревающее лакомство из натертого имбиря, ложки меда и сока из половинки лимона.
Подарок, о котором мечтаю:
– В разные периоды нужны разные подарки. Внимательный мужчина это понимает. Если на данный момент мне нужны деньги, то пусть любимый дарит деньги. Если мне хочется бродить по парку, пусть подарит прогулку по парку. Тот мужчина, который предвосхищает желание женщины, и сделает ее счастливой. А сковородку я и сама куплю.

Парад пристрастий

Ваши любимые цветы?
Лариса Вербицкая, «Доброе утро» («Первый канал»):
– Ландыши. Это первые весенние цветы после подснежников, невысокие, но мощные. В них – жажда жизни.
Елена Воробей «Аншлаг» («Россия 1»):
– Ирисы. Они росли во дворе дома в Белоруссии, где я жила в детстве.
Эвелина Блёданс, актриса:
– Ландыши. Маленькие, весенние, сильно пахнущие. Ставлю их около кровати.
Екатерина Вуличенко, актриса:
– Тюльпаны. Ассоциируются с ожиданием лета. Муж часто дарит мне букеты разноцветных тюльпанов.
Вера Глаголева, режиссер:
– Незабудки. Мне нравятся цветы, растущие в природе.
Полина Дашкова, писательница:
– Розы. Часто ставлю на стол одну розу в тонкой длинной вазе. Белую, чайную, красную – в зависимости от настроения.
Мирослава Карпович, актриса:
– Королевские орхидеи. Люблю экзотические букеты, составленные с умом.
Ирина Лобачева, фигуристка:
– Ромашки. В поселке, где я выросла, были поля с этими цветами.
Лариса Рубальская, поэтесса:
– Сирень. Верю в то, что цветок с пятью лепестками приносит счастье.
Людмила Чурсина, актриса:
– Васильки. Они растут во ржи, это очень красиво.
Будни, Россия 1, Слово женщине
Наряды комментировала стилист Анна Седова
Фото Александра НАСОНОВА
Благодарим магазины «Бабочка» и Zarina за помощь в организации съемки

Анастасия Дюкова



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 231 гостей онлайн