Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Энн Хатауэй: я люблю петь! Но это всех раздражает

Оксана ТРУХАН, Миа ТОМПКИНС/FAMOUS
 
Ей всего 27 лет, а уже более 20 киноработ и номинация на «Оскар». И вот в «Алисе в стране чудес» она сыграла роль своей мечты.

Досье

родилась: 12 ноября 1982 года в г. Бруклине (США)
образование: изучала английскую литературу в колледже Вассар, затем перевелась в Нью-Йоркский университет
семейное положение: не замужем
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
блюдо: суши и капуста брокколи
напиток: текила с лимонным соком
хобби: изучение физики
спорим, вы не знали, что… родители назвали актрису в честь жены Шекспира, которую звали Энн Хатауэй.
– Энн, вы видели картину до премьеры?
– Нет. Первый раз я посмотрела фильм в Лондоне, на королевской премьере, куда приезжали принц Чарльз с супругой. Боже, я так счастлива, что являюсь частью этой картины! Когда я была более известна как героиня фильма «Дневники принцессы», меня часто спрашивали, мечтаю ли я стать принцессой, когда вырасту. А я отвечала: «Совсем нет! Я мечтаю сыграть у Тима Бертона». Я готова была играть гриб, лишь бы быть в его фильме. И вот мечта сбылась – я в стране чудес! В момент съемок мне казалось: если я сейчас умру, то умру абсолютно счастливой. Если стану желать еще чего-то – я просто жадина!
– Откуда взялись необычные движения рук Белой Королевы? Они словно живут своей жизнью!
– О, это от актрисы немого кино Нормы Десмонд. Готовясь к роли, я смотрела фильмы с ней, а также с Гретой Гарбо, наблюдала, как люди общаются друг с другом без слов. Еще слушала певицу Блонди. Хотела сделать героиню такой королевой панк-рока. Сначала я собиралась показать ее в традиционном ключе, а потом подумала: «Может быть, она не просто стоит, сложив руки? Может быть, она много двигается, и руки начинают «говорить» быстрее, чем она?» Так я сначала придумала ее в реальности, а потом перенесла в страну чудес.
– Помните, как впервые прочитали книгу «Алиса в стране чудес»?
– В пятом классе у нас был замечательный учитель литературы, который заставлял учить стихи Кэрролла наизусть. А «Алису» я не читала до колледжа. Там я очень сильно увлеклась Владимиром Набоковым, знала, что одним из его вдохновителей был Кэрролл, и решила: пока так сильно не погрузилась в Набокова, почитаю-ка Льюиса Кэрролла. И после этого к Набокову не вернулась.
– Тим Бертон не устает повторять, что в подземелье нет однозначно хороших или однозначно плохих персонажей. То есть ваша героиня тоже небезупречна?
– Да. Они же с Красной Королевой, которая рубит всем подданным головы, – сестры. И в Белой Королеве присутствует темное начало, ей приходится постоянно себя контролировать. Мы с Хеленой (Хелена Бонэм Картер сыграла Красную Королеву. – Прим. «Телесемь») даже думали, что здорово было бы снять дополнительную сцену про детство наших героинь. Как Белая Королева была хорошей девочкой, ее хвалила мама, а Красная Королева свирепо смотрела на нее из угла.
– Если бы вам представилась возможность пообщаться с любым героем из страны чудес, кого бы выбрали?
– Я бы хотела поболтать с гусеницей. Мне кажется, я могла бы слушать ее философские рассуждения целый день.

Принц-спаситель

– Вы говорили про темную часть натуры Белой Королевы. А у вас есть такая сторона?
– У каждого есть темная сторона. И многие проблемы происходят как раз оттого, что ты боишься это признать. Ты должен быть самим собой, не бояться жить своей жизнью и задавать себе вопросы.
– В данный момент жизни приоритет для вас – это карьера?
– Я очень люблю свою работу и испытываю чувство удовлетворения, когда отдаю ей всю энергию. Но я не хочу делать это за счет семьи и друзей. Да, после съемок порой мне хочется прийти домой и свалиться. Но у меня есть друзья, семья, собака – и всем им надо уделить внимание. Я работаю над тем, чтобы найти силы на все.
– А на возлюбленного? Вы верите в идеального спутника жизни?
– Конечно, верю. Я знаю, что он есть. Мой принц должен очаровывать меня добротой, вниманием, чувством юмора и спасать от лихорадочного и быстро меняющегося темпа жизни.
Актриса не очень любит говорить о личной жизни после того, как в 2008 году ее жениха, итальянского бизнесмена Раффаэло Фоллиери, арестовали по подозрению в мошенничестве и отмывании денег и приговорили к 4 с половиной годам лишения свободы. Энн встречалась с Раффаэло с 2004 года и рассталась с ним за две недели до ареста. С конца 2008 года бойфренд Хатауэй – 28-летний актер Адам Шульман.

Быть блондинкой

– В нескольких фильмах вы играете гадкого утенка, который превращается в прекрасного лебедя. Такое было и с вами или вы всегда знали, что красивы?
– Спасибо за комплимент про красоту. Но вы видите меня после двухчасовой работы стилиста и визажиста. Как и большинство женщин, я не выгляжу так с утра. Мне кажется, я всегда была странной девушкой. Никогда не думала, что как-то особенно красива, но это меня не слишком и волновало. Даже сейчас не считаю, что могу быть в списке самых красивых женщин Голливуда, как пишут в некоторых журналах.
– Вы как-то говорили, что страдать из-за собственного веса – пустая трата времени…
– Да, это правда. Я не так давно была подростком. И до сих пор помню ощущение, когда ты не чувствуешь себя комфортно в собственном теле, кажешься либо слишком толстой, либо слишком худой. И все из-за того, что боишься не оправдать ожиданий других. А путь к счастью должен быть здоровым. Но для меня не составляет проблем скинуть килограммы или набрать их для какой-то роли.
– Как вы, кстати, нашли себя с белыми волосами в образе Белой Королевы?
– Мне понравилось. Я думала о том, чтобы самой покраситься для роли, но мне сказали, что обесцвечивание разрушит мои волосы. К тому же перед этим я постриглась для фильма «Рейчел выходит замуж», так что… Но блондинка – не мой образ. Когда осветляешь волосы, надо выглядеть так, как будто проводишь много времени на пляже. А у меня бледная кожа, и загорать я не люблю. Но для роли мне нравилось меняться каждый день.
– У вас есть правила ухода за собой, которым сами следуете и можете рекомендовать всем?
– Кто я такая, чтобы советовать? Но мне кажется, неплохо было бы пить побольше воды каждый день и не проводить много времени на солнце.
– После того как вы сыграли ассистентку главного редактора глянцевого журнала в фильме «Дьявол носит Prada», стали поклонницей моды?
– Вовсе нет. Мне очень нравятся одежда и дизайнерские платья. Но в том смысле, что я гоняюсь за последними новинками, – нет, я не жертва моды.
– Как бы вы описали элегантность?
– Элегантность исходит из уважения к другим людям и прежде всего – из самоуважения. Это понимание того, что для всего есть свое время и место. Понимание, когда нужно говорить, а когда слушать и что одно так же важно, как и другое.

Госпожа удача

– Карьера в кино у вас началась довольно рано. Известность изменила вашу жизнь?
– Слава сделала меня более осведомленной и подозрительной, чем другие девушки моего возраста.
– Ваше детство было счастливым?
– Да, хотя я не выросла в роскоши. Никогда не носила шикарных платьев, но одежды у меня было достаточно. Мы питались здоровой пищей, но не всегда могли позволить себе кусок хорошего мяса. Я хочу сказать, что у нас не было слишком много денег для шикарных трат, но мы были крепкой семьей, и это самое главное.
– Вы начинали карьеру как певица и даже выступали в Карнеги-холле в Нью-Йорке. Скучаете по музыке?
– Я всегда любила петь, но никогда не занималась этим профессионально, только в школе. Но я, правда, скучаю по пению и поэтому все время напеваю. Окружающие постоянно просят меня замолчать!
– Славу вам принесла роль принцессы в фильме «Дневники принцессы», и вот выросли до королевы. Что бы вы могли пожелать остальным принцессам, чтобы они повторили ваш путь?
– Я даже не знаю, что желать, поскольку в моей карьере многое зависит от удачи. Мама всегда говорила, что удача – это предпосылка к успеху. Мне выпадала уникальная возможность поработать с великими режиссерами. Я лишь пытаюсь сохранить эту высоту, которой достигаю. Но все это из-за моей невероятной удачи.

Блиц-опрос

– Если книга, то…
– «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд.
– Если актриса, то…
– Одри Хепберн.
– Если животное, то…
– Собака.
– Если город, то…
– Париж.
Фото Fotolink/LaMoine, PHOTAS/Abaca, PersonaStars/PiсturePerfect, Splash News/All Over Press, WENN/ All Over Press, из архивов пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 394 гостей онлайн