Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гостья из будущего: сбылись ли предсказания

Екатерина САЛТЫКОВА
 
25 марта исполняется 25 лет со дня выхода фильма на экраны. «Телесемь» узнала, как сложилась судьба игравших в нем актеров.

Ученики 6 «В»

Алиса Селезнева (в жизни – Наталья Гусева)

Роль девочки из 2084 года, перенесшейся с помощью машины времени на сто лет назад, принесла Наташе всесоюзную славу. Она снялась еще в нескольких фильмах, но после школы пошла учиться на биохимика. Сейчас она – начальник производства предприятия, которое выпускает иммунобиологические препараты. В 2009 году Наталья вернулась в кино: в мультфильме «День рождения Алисы» озвучила капитана звездолета, а в сериале «Литейный» сыграла телеведущую.
– Я не мечтала о славе – это не мое, – говорит Наталья. – В детстве хотела стать энтомологом, изучать насекомых. Чтобы мечта осуществилась, нужно было хорошо учиться, и на все съемки я таскала с собой учебники. Я была некоммуникабельным ребенком, а после фильма общаться стало еще сложнее. Единственный плюс славы: когда в старших классах отдыхала на море, местный фотограф сделал мне бесплатный портрет.
Когда я ждала дочку (она родилась в 1996 году. – Прим. «Телесемь»), меня спрашивали: «Не хочешь назвать ее Алисой?» А я не хотела: до сих пор, если кто-то произносит это имя, вздрагиваю. Но все-таки назвала дочку похоже – Алеся.
На озвучивание в «Дне рождения Алисы» я согласилась, потому что это мультфильм про мою героиню. А в «Литейном» снялась из любопытства, да и съемки заняли всего полдня. Жду ли новых предложений? Нет. Я не считаю себя актрисой.

Коля Герасимов (в жизни – Алексей Фомкин)

В действительности судьба отважного школьника, вступившего в схватку с космическими пиратами, сложилась трагично. После «Гостьи из будущего» Леша продолжил сниматься в кино, из-за неуспеваемости не смог окончить школу. Отслужил в армии, работал на стройке маляром. Начались проблемы с алкоголем. А потом Алексей уехал в деревню Безводное Владимирской области, где отдыхал в детстве. Работал мельником, затем женился и переехал к супруге во Владимир. 23 февраля 1996 года Фомкин с женой отмечали у друзей праздник, и ночью случился пожар. Спящий Алексей задохнулся в дыму. Похоронили его под Владимиром.

Лена Домбазова (в жизни – Наталья Шанаева)

Как и ее героиня, хотела стать актрисой, но мечта не сбылась. Сейчас Наталья – многодетная мать.

Юля Грибкова (в жизни – Марианна Ионесян)

Исполнительница роли подруги Алисы через 3 года снова появилась на телеэкране в передаче «Что? Где? Когда?», где играла в юношеской команде. В 1993-м, после окончания философского факультета МГУ, эмигрировала в США. Занимается консалтингом в области корпоративной стратегии и маркетинга, а также организует в Вашингтоне концерты классических музыкантов из России. В свободное время играет в теннис и катается на горных лыжах.

Фима Королев (в жизни – Илья Наумов)

Мальчик, сыгравший друга Коли Герасимова, сейчас работает в строительной компании.

Коля Садовский (в жизни – Семен Бузган)

Экранный остряк и умник после школы поступил в МАДИ, но не окончил институт. Уехал в Израиль, там работал на русском радио, был рекламным агентом. Сейчас – продавец в магазине электротоваров. Любит фантастику и шансон. Дочери Рахели 10 лет.

Боря Мессерер (в жизни – Алексей Муравьев)

Будущий знаменитый (по предсказанию Алисы) художник в жизни занимается историей христианского Востока, пишет научные книги. Воспитывает детей, увлекается классической музыкой.

Взрослые

Полина, женщина будущего (в жизни – Елена Метелкина)

Профессиональная манекенщица, 20 лет проработала в ГУМе в демонстрационном зале. Затем была секретарем и даже продавцом обуви. Сейчас – менеджер по работе с клиентами в образовательном центре.
– Когда я работала в магазине, к нам пришла за обувью Наташа Гусева, – вспоминает Елена. – До этого мы с ней долго не виделись, расцеловались, вспомнили съемки. Зрители меня до сих пор помнят, звонят, делают подарки к праздникам. Даже дети, когда приходят на занятия к нам в центр, спрашивают: «Вы в «Гостье из будущего» снимались?» Для меня это серьезный стимул – нужно хорошо выглядеть.

Робот Вертер (в жизни – Евгений Герасимов)

Актер, сыгравший андроида, продолжил работу в кино и снял как режиссер около 10 фильмов, в том числе «Поездку в Висбаден» по роману Тургенева «Вешние воды», за который получил из рук папы римского знак «За вклад в мировую культуру». С 2001 года – депутат Московской городской думы.
– Баллотироваться в Думу меня подвигла привычка хлопотать за людей, – говорит Герасимов. – Я руководил большим творческим кинообъединением. Это тысячи сотрудников, и у каждого – свои проблемы. Все шли ко мне. А я ходил по инстанциям и пробивал, кому что надо. В конце концов в мэрии Москвы мне сказали: ты все равно опекаешь всех киношников, иди в депутаты и хлопочи за искусство в целом и за своих избирателей. Я подумал: почему бы и нет?

Профессор Селезнев (в жизни – Юрий Григорьев)

Экранный папа Алисы работает в Российском академическом молодежном театре. Некоторые помнят его как дядю Юру из передачи «Спокойной ночи, малыши!», где он проработал 20 лет.
– В театре я уже более 30 лет, – говорит актер. – Любимая роль – капитан Врунгель. Кроме того, езжу с концертами «Спокойной ночи, малыши!», куда меня приглашают по старой памяти. Веду детские передачи на каналах «Союз» и «Радость моя». А еще путешествую на байдарках и играю в футбол. Я – капитан команды нашего театра.

Учительница Алла Сергеевна (в жизни – Екатерина Васильева)

Дочь актрисы Жанны Прохоренко работает художественным руководителем Дома культуры в подмосковной Фирсановке.
– У меня есть увлечение – вот уже 5 лет я служу звонарем в церкви Георгия Победоносца у нас в Фирсановке, – говорит Екатерина. – Дело непростое, я училась в школе звонарей в храме Христа Спасителя.

Мария, сотрудник Института времени (в жизни – Елена Цыплакова)

В кино актриса почти не снимается, зато работает режиссером, среди ее последних работ – сериалы «Женщина без прошлого» и «Кармелита. Цыганская страсть».
Фото предоставлены сайтом romantiki.ru


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 266 гостей онлайн