Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Максим Аверин: в доме хозяин я. И еще трое

Оксана ТРУХАН
 

Исполнитель роли Сергея Глухарева познакомил «Телесемь» с обитателями своей квартиры.
– В этой квартире на проспекте Мира я живу около 6 лет. Рядом театр «Сатирикон» (актер работает там 13 лет. – Прим. «Телесемь»), а недалеко на ВВЦ идут съемки «Глухаря». Мой дом – убежище от внешнего мира. В нем тоже кипит жизнь, но хозяин здесь я. Дизайн квартиры мой – хотелось много воздуха, отсюда – сочетание светлых стен и темной мебели. Разно­цветные картины в этой комнате я привез из Доминиканы. Они стоят вдоль стен – их можно брать в руки, рассматривать. А портрет – подарок знакомого художника-любителя.
– Здесь у меня зимний сад и по совместительству кабинет. На полках – большое количество фигурок кошек. Когда-то увлекался их собиранием. Есть деревянные, тряпичные, коты-подсвечники (на фото вверху. – Прим. «Телесемь»). Сейчас это увлечение забросил. Еще у меня на стеллаже эксклюзивный бюст Чебурашки – фигурку, сделанную своими руками, подарила знакомая девушка.
– Я мечтал о большой ванной с джакузи. Но это оказалось нефункционально. Если включить джакузи в три часа ночи – а я со съемок возвращаюсь поздно, – гудеж на весь дом! А ракушки собирались с разных концов света. Коралл, например, я привез с Маврикия.
– На кухне я чувствую себя очень комфортно. Это моя территория, она даже располагается на небольшом возвышении. Я кофеман: у меня две кофемашины. Очень люблю готовить! Борщ, например, варю вкусный. И когда приходят гости, мне нравится, чтобы стол ломился. Русская пословица гласит: «Не красна изба углами – красна пирогами».
– Я люблю одежду, но она не должна заслонять человека. Одежда – это настроение, продолжение тебя. Свой стиль, как и дизайн квартиры, создаю сам. Гардероб у меня разнообразный – и строгие костюмы, и рваные джинсы. Большое количество обуви, ее я обожаю. Артист должен переодеваться, меняться! А образ создается из мелочей.
– Сиамская кошка Эсфирь – самая независимая из трех моих домашних животных. Ее, как и рыжего кота Яшу, я подобрал на улице. Но ведут они себя как английские лорды. Иногда ущемляют права самого породистого питомца – чихуа-хуа Бандераса. Но вообще им троим в этом доме позволено все.
– Такое количество чайников – не коллекция, а концепция. Чайники я не собираю! Они просто очень уютные. А вазы специально по заказу привозили из Китая. Рядом сидит коза-балерина – подарок мультипликаторов. В мультфильме «Жила-была муха» я озвучивал старую муху и за нее получил... козу.
– Обожаю белые цветы. После спектаклей мне дарят букеты. Обязательно забираю их домой. Эти – подарки после 100-го спектакля «Король Лир». А в углу – витрина, где стоит белый английский фарфоровый сервиз. Когда за столом собираются друзья – я ставлю только красивую посуду. Мне нравится красота.
Понедельник – четверг, НТВ, Глухарь. Продолжение
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА
Стиль Анны ЧУМАЧЕНКО


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 236 гостей онлайн