Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Первый канал: от смешного до серьезного – один кадр

Алиса УГЛОВА
 
1 апреля «Первый канал» отмечает день рождения. 15 лет – шутка ли?! Ветераны, проработавшие все эти годы, вспоминают свой самый яркий день.

Лариса Вербицкая, ведущая («Доброе утро»):

– 15 лет назад для программы «Будильник» делала репортаж из цирка. Успела подружиться с морскими котиками, обезьяной и даже потанцевать с медведем не испугалась. Курьез случился с вороной, которая умела считать на бухгалтерских счетах. Прикорм для нее мне дали в последний момент. Я даже не поняла, что это. И когда включили камеру, о ужас! – прикорм начал шевелиться в моей руке. Это были червяки. Съемку пришлось остановить.

Карина Рябова, гример («Время»):

– День, когда я на минуту сменила профессию. Мы пришли с ведущей «Времени» Жанной Агалаковой в студию за несколько минут до начала выпуска подправить ей грим. Видим – за камерой нет оператора. А до эфира – минута. Я робко подхожу к камере и думаю: надо подстроить план на ведущую. Руки трясутся. Дальше больше – звучит музыка, выпуск начинается, надеваю операторские наушники, чтобы слышать, что происходит в аппаратной. Тут режиссер просит крупный план. Я ему намекаю, что пора бы вызвать настоящих операторов. Мол, я-то гример. Что тут началось в аппаратной! И оператор cразу нашелся.

Дмитрий Вишневой, оператор («Время»):

– Это день, когда мы поехали на предприятие, специализирующееся на резьбе по дереву. Тогда в стране было решено развивать народные ремесла. Директор завода повел нас на экскурсию и вдруг куда-то пропал. Потом опять так же внезапно появился. За время экскурсии он еще пару раз так исчезал. Мы не могли понять, что с ним происходит. А когда пришло время записывать интервью, он облокотился на шкаф и рухнул вместе с ним. Оказалось, что директор так переволновался, когда к нему приехали телевизионщики, да еще и с «Первого канала», что отбегал принять для храбрости. Вот и не рассчитал возможности организма.

Роман Карапетян, эфирный режиссер («Доброе утро»):

– День, когда во время эфира Андрея Малахова, а он тогда вел рубрику «Стиль» в утреннем эфире, со шкафа свалился горшок с цветком. Это было 15 лет назад. После того случая я стал собирать коллекцию кассет с телекурьезами. Но один эпизод не попал на видео. Лет 10 назад в «Доброе утро» пришел певец Юрий Антонов с котятами – он хотел отдать одного из них зрителям. Мы и предложили ему выпустить животных из клетки. А они возьми и разбегись по всей студии. Причем забрались в такие углы, откуда их ну никак не достанешь. Чем мы их только не выманивали, даже колбасу на ниточку привязывали. Все впустую. Антонов сам ползал по полу, собирая кошек. В итоге мы, изрядно помучившись, все-таки изловили их и вернули хозяину.

Юрий Вяземский, ведущий («Умницы и умники»):

– Это день, когда я три года назад пригласил на пятнадцатилетний юбилей передачи Дмитрия Медведева, который был тогда первым вице-премьером. До последнего момента не верил, что он придет. Я трижды звал на передачу тогдашнего главу МИДа Игоря Иванова, он тоже соглашался приехать, но не приезжал. Когда Медведев пришел в студию, я, конечно, волновался. Но Дмитрий Анатольевич сумел снять напряжение. Запомнилась его фраза: «Люди должны как можно дольше улыбаться и не терять чувства юмора, потому что, когда человек перестает улыбаться, он стареет».

Марина Бандорина, гардеробщица:

– День, когда я в 1975 году устроилась работать поваром в «Останкино» в кафе «7 этаж». Каждый день приходили обедать телеведущие. Николай Дроздов из программы «В мире животных» обожал русскую кухню, всегда брал щи из квашеной капусты, борщ с пампушками и неизменно гречку в сметанном соусе – его любимое блюдо. Леонид Якубович предпочитал закуски – холодец, селедку и соленые огурчики. Брал их ровно по сто граммов. Все всегда были вежливы и чаевые оставляли. Два года назад кафе закрыли и перевели меня в гардероб. Однажды видела, как Катю Стриженову охрана не узнала на входе, а она не могла найти в сумке пропуск.

Ирина Гюрджанян, продавщица газет в «Останкино»:

– Однажды Андрей Малахов забыл на прилавке дорогущий телефон. Мы его, конечно, вернули. С Антоном Привольновым был такой же случай. Он потом в знак благодарности купил мне в подарок книгу за тысячу рублей. У нас многие ведущие прессу покупают: Екатерина Андреева – толстые глянцевые издания, говорит – для мамы, а Юлия Панкратова – журнал о прическах.

Кто дольше?

Лев Николаев («Очевидное-невероятное», «Институт человека», «Под знаком Пи», «Цивилизация») проработал на первой «кнопке» 36 лет
Дмитрий Крылов («Непутевые заметки») – 27 лет
Александр Масляков («КВН») – 24 года
Алексей Пиманов («Человек и закон») – 21 год
Леонид Якубович («Поле чудес», «Колесо истории») – 15 лет
Екатерина Мцитуридзе («Доброе утро», рубрика «Это кино») – 15 лет
Андрей Малахов («Доброе утро», «Большая стирка», «Пусть говорят») – 15 лет
Валдис Пельш («Угадай мелодию», «Эти забавные животные», «Властелин вкуса», «Русская рулетка», «Розыгрыш») – 15 лет
Тимур Кизяков и Андрей Бахметьев («Пока все дома») – 13 лет
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 306 гостей онлайн