Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Позвони мне, позвони! Но тебя я не услышу!

Дина БАБАЕВА, Денис УШАКОВ
 
Лучшие розыгрыши в День дурака – телефонные. В этом убедилась «Телесемь».
Чтобы развеселить друг друга, не обязательно ждать 1 апреля. Пример показывают знаменитости. Даже к записи на автоответчике телефона они подходят изобретательно. «Телесемь» составила рейтинг. А психолог Анетта Орлова объяснила, что можно сказать о человеке, услышав его автоответчик. Естественно, эксперт не знала, кому принадлежат высказывания.

Дмитрий Дибров («Кто хочет стать миллионером?», «Первый канал»)

Автоответчик:
«Здравствуйте! Увы, мы не сможем поговорить, так как меня забирают инопланетяне. Обычно они не задерживают дольше суток. Скажите, пожалуйста, что вы хотели, и как только меня вернут на Землю, я перезвоню!»
От автора:
– Повседневная жизнь должна быть объектом творчества. Телефон – не просто изобретение, он стал основой нашей жизни. Телефонный звонок – литературно-драматический жанр. Автоответчик может быть сухой информацией. Но зачем? Я не бухгалтер! У меня есть жена, ребенок, все это требует внимания. И я придумал сказку про инопланетян, в роли которых выступают близкие. При этом постарался придать сообщению литературную форму фантастического персонажа. Я понимаю, что с интересом к такому автоответчику отнеслись бы сотрудники психиатрической больницы. Но я считаю себя нормальным человеком.
Психолог:
– Уважительный слог, доброжелательный человек, тактичный, с претензией на индивидуальность и артистизм, и, по-моему, эти претензии небезосновательны. Такое приветствие вызовет сначала расстройство, так как разговора не случилось, но потом человек улыбнется, и его настроение улучшится. Владелец автоответчика явно относится к жизни с юмором, для него не существует нерешаемых вопросов.

Ольга Бузова, телеведущая («Дом-2», ТНТ)

Автоответчик:
«Если хотите признаться в любви, нажмите 1, если хотите назначить свидание, нажмите 2, если хотите предложить роль в кино, нажмите 3. А если ничего не хотите, то зачем звонили? Пока».
От автора:
– Один поклонник сказал: «Я нажимал, нажимал все цифры по очереди, но так ничего и не произошло. Как тебе дозвониться-то?» Оказывается, никто не сообразил, что это просто шутка. Пришлось сменить запись.
Психолог:
– Веселый нрав, искренность, привычка получать комплименты, удовлетворенность собой – как в работе, так и в других сферах жизни. Самооценка высокая, но не завышенная. Приветствие на автоответчике позволяет людям, которые звонят, чувствовать себя комфортно, поскольку звезда не дистанцируется, не окружает себя ореолом недоступности. Все очень мило и достойно.

Анфиса Чехова («Секс» с Анфисой Чеховой», ТНТ)

Автоответчик:
«Привет! Я так ждал твоего звонка. Хозяйка бросила меня и не хочет со мной разговаривать. Мне одиноко… Потереби мои кнопочки, послушай мой сигнал и давай начинай…»
От автора:
– Сообщение записано голосом хорошего друга нетрадиционной ориентации. Мы решили пошутить. Но не все реагировали адекватно. Один из поклонников устроил скандал. Автоответчик не сменила, а с поклонником рассталась.
Психолог:
– Явно мужское сообщение. Человек с таким автоответчиком страдает нарциссизмом, а это обратная сторона низкой самооценки.

Елена Степаненко («Кривое зеркало», «Россия 1»)

Автоответчик:
«С вами говорит приемная ее величества. Если вы считаете, что ваш звонок достоин ее величества, – ждите!»
Психолог:
– Такой автоответчик явно отпугивает, и автор знает об этом. Следовательно, скорее всего хозяин этих строк устал от внимания.

Анна Антонова, актриса («Женская лига», ТНТ)

Автоответчик:
«Вас приветствует служба доставки хорошего настроения. Представьтесь и назовите номер – и хорошее настроение настигнет вас в течение часа!»
От автора:
– Я указала номер телефона не свой, а знакомого. В результате мне целый день доставались комплименты, какую милую шутку я придумала, а ему – жалобы на плохое настроение тех, кто до меня дозвонился, но радости от этого не получил!
Психолог:
– Похоже, это общество юмористов. Доброжелательность, легкость, молодежный драйв, способность не только выдумывать, но и воплощать. Скорее всего это молодая женщина, душа компании, умеющая дружить и щедро дарить эмоции людям.

Максим Виторган, актер

Автоответчик:
«Алле! (Пауза.) Здрасьте! (Пауза.) Подождите. Э, вставай, тебя к телефону. Хватит дрыхнуть, иди работай!.. Здравствуйте, это автоответчик, оставьте сообщение после сигнала».
От автора:
– Мы так загружены повседневными делами, что не оставляем времени для шутки. Регулярно записываю веселые сообщения, чтобы радовать знакомых и друзей.
Психолог:
– Видна внутренняя неорганизованность, тяга к циничному бытовизму и народному юмору. Хотя возможно, что человек хочет казаться проще.

Никита Джигурда, актер

Автоответчик:
«Дорогой мой друг! Ты позвонил правильно! Это действительно я, но в данный момент я пеленаю дочь и общаюсь с любимым сыном. Если ты хочешь сказать что-то важное, сделай это после звукового сигнала, я перезвоню, когда уложу детей спать».
От автора:
– Этот автоответчик я поставил после рождения дочери Эвы-Влады. Мы с женой решили, что все дела по дому делаем вместе. Конечно, мужчина должен обеспечивать семью, но я так люблю своих детишек, что готов все время проводить с ними. Автоответчик поставил, чтобы все знали – важнее семьи для меня ничего нет.
Психолог:
– Снисходительное приветствие, одобрение отеческое. «Ты позвонил правильно» – говорит о возрасте и завышенной самооценке. «Это действительно я» – третья попытка четко показать, кто здесь звезда. Большое удовлетворение от домашнего пространства, отцовство явно доставляет наслаждение, а хлопоты только радуют, что подчеркивает возраст папы – он явно не юн.

Юля Ковальчук, певица

Автоответчик:
«Вас прослушивает автоответчик. После сигнала все, что вы скажете, будет записано и может быть использовано против вас. Поэтому не говорите, что думаете, и думайте, что говорите!»
От автора:
– Это замечательный автоответчик двойного действия. Отпугивает неадекватных людей, которые узнают мой мобильный. А с другой стороны, веселит друзей и близких.
Психолог:
– Похоже, что хозяин, а скорее хозяйка утомилась от человеческой безответственности. Наверное, есть негативный опыт, поэтому автор заранее предупреждает в юмористической форме, что незлопамятна, и поэтому хранит улики, дабы не искушать людей, слабых духом.

Эдгард Запашный, дрессировщик

Автоответчик:
«– Насяльника…
– Что происходит? Я тебя спрашиваю, что здесь происходит?
– Мы ситим здесь.
– Это кто?
– Это я, Равшан.
– Идиот, я знаю, что ты Равшан. Телки эти кто?
– Эта, сасети ремонт делают, они обои клеят, это… маалдавашки…»
От автора:
– Это сценка из шоу «Наша Russia». Случалось, что люди, услышав автоответчик, бросали трубку. Но я не стал ничего менять. Как-то на него нарвался Сергей Светлаков. Он трижды сбрасывал звонок – не узнал себя. И только в четвертый раз понял, что к чему.
Психолог:
– Человек, идущий в ногу со временем. В этом случае он видит в некотором роде пародию на самого себя либо альтернативную реальность. Экстраверт, трудолюбив, любит с головой погрузиться в работу. Атлетичен, занимается спортом. Не любит официальные приемы.

7 лет назад

Семь лет назад («Телесемь», № 38, 2003 г.) звезды озвучили свои автоответчики. Телефон Дмитрия Харатьяна: «Вы позвонили туда, сами знаете куда. Говорите то, сами знаете что. Говорите». Эта запись продержалась пять лет, пока сын Дмитрия Ваня не попросил у папы на минутку телефон. После чего автоответчик заговорил детским голосом: «Алло. (Пауза.) Здравствуйте, это автоответчик. Оставьте свое сообщение после сигнала».
Валдис Пельш («Розыгрыш», «Первый канал») похвастался сообщением: «Друзья! Я где-то далеко, но мыслями я с вами. Оставьте сообщение и назовите приблизительную дату и время звонка. И мы найдем друг друга! Чао!»
Актер Станислав Садальский встречал всех слегка фамильярно: «Господа не могут подойти – они все вышедши!»
Певец Сергей Пенкин встречал звонивших ласково: «Привет, мои куколки! Меня нет дома. Всю нужную информацию оставьте после сигнала. Ля-ля-ля, жу-жу-жу».
«Телесемь» проверила, что изменилось за семь лет. Пельш, Садальский и Пенкин отказались от записанных автоответчиков. Куда делось чувство юмора, «Телесемь» за всех объяснил Сергей Пенкин:
– Раньше звонки по работе приходили на мой телефон. Сейчас же есть секретари, и все вопросы решают они.

Парад пристрастий

Кому звоните с домашнего телефона?
Александр Олешко («Минута славы», «Первый канал»):
– Вчера звонил маме.
Андрей Федорцов, актер («Главная дорога», НТВ):
– Коллегам и друзьям. Обсуждаем съемки.
Ольга Кормухина, певица:
– Чаще всего с домашнего аппарата звоню в разные организации.
Яна Лапутина («Скажи, что не так?!», «Домашний»):
– В ЖЭК неделю назад. Просила лампочку поменять, и они даже пришли.
Николай Лукинский, юморист:
– Дочке домой. Дней пять – семь назад.
Александр Семчев, актер:
– Я уже и не помню, когда это было! Можно сказать, не пользуюсь им. Только счета на оплату приходят. Мобильник вытеснил все!
Фото PHOTAS/Alamy, PhotoXPress, ИТАР–ТАСС, из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 295 гостей онлайн