Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ледовый вояж

Дина БАБАЕВА
 
«Ледниковый период» Ильи Авербуха отправился в последние гастроли. «Телесемь» поехала догонять звезд.

    Татьяна Навка теперь брюнетка!

Сбор назначен на 11.30. Звезды подтягиваются потихоньку. Грузят чемоданы в автобус. Опаздывать не принято, будь ты хоть трижды олимпийский чемпион…
Опа, а это что за брюнетка? В труппе новенькая? Нет, просто блондинка Таня Навка сменила имидж! Вот это номер! Неужели специально к дню рождения? 13 апреля у фигуристки юбилей – 35 лет!
– В рекламе краски для волос снималась, вот и превратилась из блондинки в брюнетку, – объясняет метаморфозу один из администраторов шоу.
Таня налегке. С чемоданами ее сопровождает Марат Башаров.
Выезд не самый дальний – Владимир, даже ночевки не предусмотрено. В дороге одни читают, другие смотрят сериал «Калифрения» с Дэвидом Духовны в главной роли.
– Гастроли «Ледникового периода» – лишняя возможность дарить другим людям положительные эмоции, – рассказывает «Телесемь» Таня Навка. – В одном городе ко мне подошла женщина и попросила поговорить по телефону с ее больным сыном. Он лежит дома прикованный к постели уже почти год. Единственная радость для него – это наш проект. Я позвонила ему, и у парня сразу поднялось настроение. Это безумно приятно.
Ледовый дворец «Полярис» забит под завязку.
– Здравствуй, Владимир! Так и хочется добавить – Владимирович, – Марат Башаров явно в ударе. – Сейчас на лед выйдет такой человек, ваш любимец… Нет, не Татьяна Навка! Встречайте, ведущий шоу Илья Авербух!
Первые несколько номеров «ледниковцы» немного нервничают. За кулисами кипят нешуточные страсти.
– Марат, ты опять меня чуть не уронил! – Олимпийская чемпионка Навка после номера мечет молнии в партнера не хуже Зевса-громовержца.
Башаров молчит.
– А почему опаздываешь-то все время?!
Башаров молчит, как провинившийся школьник. А что возразишь строгой учительнице?
– Понимаешь, вот так надо исполнять, – показывает элемент Таня уже спокойнее. – Маратик, будь повнимательней.
Все, пар выпущен. Башаров наконец подает голос:
– Хорошо, Танечка, не нервничай.
Шоу продолжается 3 часа. Потом звезд везут в ресторан, где им отводят целый зал.
Авербух подкалывает журналистов:
– Ну признайтесь, вы приехали из-за разговоров про мой роман с Ланской? Следите? – задает он вопрос в лоб. – Не знаю, откуда вы все это взяли. Мы с Лерой дружим, работаем. Но романа у нас нет. А вообще я свободный человек…
– Ребят, тут в соседнем зале караоке, – оживился Марат Башаров. – Пойдемте!
Веселая компания двигается вслед за ним.
– Поскольку я вас всех собрал, я первый и пою, – командует Марат.
Музыкальная пауза длится полтора часа. Затем снова в автобус – и по другим городам...

Такими вы их еще не видели!

За 4 года существования проекта фигуристы объездили с гастролями более 300 городов! И в каждом обязательно случалась история, которую долго вспоминают все участники шоу.
Владимир
Папа «Ледникового периода» Авербух – на льду, в свете софитов. А где его партнер по номеру – Башаров? Потерялся по пути? Нет, он на трибуне – в женском образе:
– Илюш, здравствуй! Подожди меня! Всю жизнь с тобой станцевать мечтала. Нет, ты подожди, я сейчас приду…
И вдруг на самом интересном месте в зале гаснет свет. Не по сценарию и не от избытка эмоций. Электричество вырубили во всем Владимире.
Башаров импровизирует на ходу. Как будто так и было задумано:
– Илюш, ты не уходи, а то как я тебя потом найду в такой темноте! Илюш, ты не пугайся, у нас тут иногда бывают проблемы со светом. Сейчас все починят, и ты меня увидишь. Я тебе понравлюсь. Ай, кто это меня щиплет? Негодники! Нас голыми руками не возьмешь!
Пятиминутный аврал – и звезды снова в свете. А зрители, похоже, ничего так и не поняли.
– Врача, срочно сюда врача! – вдруг раздается голос из коридора.
– Колено… – объясняет Илья.
Пару дней назад Авербух споткнулся и растянул связки. А сегодня, исполняя сольный номер под песню Высоцкого, выложился по полной. Травма дала о себе знать. Доктор делает заморозку – и Илья как новенький.
– Так, все, без паники, – успокаивает всех Авербух. – Я в порядке! Шоу должно продолжаться!
Подольск
В ледовый дворец «Витязь» в Подольске «Ледниковый период» приезжает как домой. Автобус не требуется – все добираются из Москвы своим ходом. Многие – семьями. К Леше Ягудину приехала мама – Зоя Алексеевна. Приехали родители и к Авербуху. Тут же к маме Ильи подлетела Навка:
– Юлия Марковна, я так рада вас видеть! Вы придете ко мне на день рождения?
– Я постараюсь. А ты похорошела! Танюша, тебе так этот цвет волос идет! Просто красавица. Но худит немножко. А загар откуда?
– Да загар еще с отдыха остался. В январе на Мальдивы летала. Но будем считать, что это моя натуральная красота.
– А это тебе цветы, мамочка, – презентует букет роз Юлии Марковне Авербух.
– А мне-то за что?
– Ну как за что? Ты же меня родила. Если бы не ты, ничего бы этого не было!
Челябинск
В некоторых городах фигуристы играют еще и в хоккей. Например, в Челябинске Авербух, Колганов, Башаров, Хвалько, Костомаров, Ставийский сразились против местных хоккеистов. Сыграли вничью.
Краснодар
В Краснодар поддержать родителей приехали дети – Саша Навка, Мартин Авербух и Амели Башарова. Пока родители работали на льду, дети в кулуарах играли в прятки.
А по окончании шоу – праздник в честь дня рождения Мартина. Папа подарил сыну игровую приставку, фотоаппарат и телефон.
P.S. Ближайшие даты заключительного тура «Ледникового периода»: 12 апреля – Минск, 20 – 21 апреля – Великий Новгород, 23 апреля – Архангельск, 25 апреля – Калининград, 1 мая – Тель-Авив.

Только цифры

Участники шоу живут в гостинице уровня не менее 4 звезд. Каждый номер должен быть снабжен телефонной связью, горячей и холодной водой, санузлом (ванна обязательно) и телевизором.
Наличие в двухместных номерах (за исключением номеров с отдельными кроватями по требованию организаторов) единой двуспальной кровати.
Обязательное наличие в номерах штор.
В гримерках: соки (не менее трех видов) – 10 литров на все гримерки, одноразовая посуда для воды – не менее 50 шт. в гримерку, овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец), зеркала во весь рост.
Фото Сергея МИЛАНСКОГО, архива пресс-служб, личные архивы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн