Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Раз – ромашка, два – ромашка!

 
Весна – время, когда распускаются цветы. И их так хочется дарить!
Считается, что и количество цветов в букете также имеет определенное значение: один цветок – это знак внимания, три – уважения, пять – признания, семь – любви...

Сирень

Можно дарить только на первом свидании. Подходит Тельцам.

Нарцисс

Остерегайтесь тех, кто дарит нарциссы, – как бы ваш избранник не оказался эгоистом. Впрочем это любимый цветок Рыб.

Ромашки

Цветок романтиков. Если в букете есть ромашка – ваш избранник нежный и заботливый человек. Если вы Рак или Дева, то ромашка ваш цветок.

Красная роза

Цветок любви. Чем сильнее вас любят, тем ярче будет роза. Подходит всем знакам зодиака.

Белая роза

Подаривший ее вам человек говорит: «Я тебя достоин!» Подарить можно любому знаку зодиака.

Тюльпан

Если от любимого вы ждали роз, а вам подарили тюльпаны – не расстраивайтесь! Этот цветок, так же как и роза, говорит о больших чувствах к вам! Кроме того, тюльпан идеально подойдет Весам, Водолеям и Стрельцам.

Анемон

Подарить его – все равно что сказать: «Давай устроим праздник!» Анемон больше всего понравится Овну.

Фрезия

Выражает безусловное доверие к вам. Особенно ей обрадуются Скорпионы и Козероги.

Лютик

Тот, кто дарит, – выражает свою симпатию вам. Идеально подойдет и для Львов, и для Близнецов.

Модный букет

Юлия Сысоева, флорист:
– Сейчас в моде не перегруженные букеты. Обязательна зелень, она создает фон и основу. Цветовая гамма сезона – холодных оттенков (сиреневый, холодный розовый, белый).
Упаковка – больное место российской флористики. Когда вы покупаете букет, в котором ее больше, чем цветов, знайте, вас обманули. Вы приобрели или старые, или сломанные цветы. Кстати, только в России считается, что в букете должно быть нечетное количество цветов. Якобы четное приносят на похороны. В Европе же такого предубеждения нет. В сборном букете количество цветов вообще непринципиально.

Правила составления букета

1 Огромный неподъемный букет – верх неприличия. Такие не дарят нигде, кроме России. У нас так демонстрируют благосостояние.
2 Остановитесь максимум на 2–3 видах растений.
3 Треть букета должна составлять зелень.
4 Сделайте букет либо монохромным, либо контрастным (лучше два цвета на зеленом фоне). Откажитесь от крашеных цветов. Любовь к синим розам возникла в России с появлением российского триколора.
5 Букет должен иметь форму – круглую, треугольную, линейную.
6 Должна быть видна красота каждого цветка. Можно использовать веточки, ягодки, в качестве акцента даже сухой цветок. Но сухого материала 10–20%.

Испытано на себе

«Телесемь» выяснила, сколько стоят цветы в Москве.
Цветочный рынок на Киевской. Очень выгодное место для покупки цветов. Роза «Гран-при» стоит 50 рублей за штуку. И еще можно поторговаться. Так, букет из 11 махровых роз мы купили всего за 500 рублей.
Обыкновенная цветочная палатка возле метро. Выбор небогат: розы, хризантемы, тюльпаны. Правда, роз много – от классических чайных до махровых, двухцветных. Цена цветочка 90–180 рублей за штуку. Букет здесь обойдется в 1900–3000 рублей.
Идем в салон цветов. Стоимость розы 120–190 рублей за штуку. Букет – 2500–4000 рублей, но зато флористы тут работают профессиональные.
Но если вам повезет и вы попадете на акцию, то букет из десяти роз можно купить и за 300 рублей, то есть по 30 рублей за штуку.
Заказывать цветы в интернет-магазине – вариант для тех, кому надо сделать сюрприз знакомому и при этом сохранить инкогнито. Поштучно: от 120 рублей до 200. Еще на сайте представлено несколько сотен вариантов букетов. Цена – от 2000 до 8000 рублей.

Как хранить цветы

При транспортировке используются два способа: мокрый (когда цветы находятся в воде или специальном растворе) и сухой (при этом цветы перевозят в пачках по 20–25 штук).
В салоне: в холодильнике, температура в котором поддерживается на уровне 6–7 градусов тепла. Цветок обязательно должен стоять в воде. В киосках таких условий нет (если холодно, то ставят обогреватели, а когда жарко – включают кондиционеры).
Дома: розы желательно ставить в воду комнатной температуры – если будет слишком холодная, то цветок погибнет. Учитывайте, что розы не терпят резкого перепада температур. При благоприятных условиях роза живет от 7 до 10 дней. Чтобы цветы дольше стояли, добавляют антисептик – крезол, чтобы вода не тухла, чистящие средства и даже водку.

Цена вопроса

Почему в России цветы так дорого стоят?
Голландская роза
Рост: 70 см
Цена: 100 руб. (средняя).
Изначальная цена: около 25 руб.
Срок жизни: 10–14 дней (с учетом доставки).
Путь цветка в Москву неблизок: оранжерея в Голландии – цветочная биржа – оптовая компания в Голландии – доставка в Россию – таможня – оптовый склад – салон или киоск. И у каждого (!) своя накрутка.
Примечание: торги на цветочной бирже идут круглые сутки. Самые дорогие цветы продаются утром, дешевые – ближе к вечеру. Их и покупают российские оптовые компании.
Накрутка. 400 процентов: оптовики – 150 процентов за доставку и хранение, 100 процентов – за быструю растаможку. Салон – 150 процентов (часть цветов погибает и их стоимость закладывается в цену).

Парад пристрастий

С каким цветком себя ассоциируете?
Маруся Зыкова, актриса («Большая разница», «Первый канал»):
– С маком.
Юлия Панкратова, телеведущая («Время», «Первый канал»):
– С тюльпаном, просто потому что я его очень люблю.
Яна Чурикова, телеведущая («Жестокие игры», «Первый канал»):
– С фиалкой.
Анжелика Варум, певица:
– С ирисом.
Жанна Фриске, певица, актриса:
– Все зависит от настроения.
Ирина Аллегрова, певица:
– С орхидеей – в моменты, когда себе особенно нравлюсь.
Елена ШАТАЛОВА, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Алиса УГЛОВА, Дина БАБАЕВА, Максим ЧИЖИКОВ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, PhotoXPress, Russian Look/Picvario
Букет предоставлен салоном «Флоран’с»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 299 гостей онлайн