Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Трудовой десант

 
В апрельские выходные звезды вышли на субботник. Некоторые и детей с собой прихватили.

Елена Бережная, фигуристка:

– Для меня, как мамы двоих малышей, очень важно, чтобы двор был чистым и радовал глаз. Мы гуляем здесь каждый день, поэтому вместе с сыном решили поучаствовать в весеннем субботнике и полили клумбы. Тристанчику очень понравилось орудовать лейкой.

Ляйсан Утяшева («Сегодня утром», НТВ):

– Я люблю все, что подарила нам природа. В этом году в субботник решила побелить стволы деревьев во дворе. В детстве, когда мы жили на базе в Новогорске, часто устраивали уборку на территории.

Эвелина Блёданс, актриса:

– 17 апреля у меня был спектакль, решила перед выходом на сцену убрать территорию театра. Представляете реакцию прохожих? Кто-то подходил фотографироваться, кто-то просил автографы, а некоторые предлагали помощь.

Андрей Петров («Утро России», «Россия 1»):

– Раньше во дворе было много пятиэтажек – люди выставляли в окна динамики, слушали музыку. В выходные красили заборчики, лавочки. Сейчас этого, увы, нет. Но мы с 4-летней дочкой Инной решили покрасить перила на лестнице во дворе.
Раньше субботник устраивали 22 апреля, в день рождения Ленина. В этом году вождю пролетариата исполнилось бы 140 лет. Что знают о нем современные дети?

Архип, 8 лет (сын Наташи Королевой и Сергея Глушко):

– Я не знаю, чем занимался Ленин, но он, наверное, очень важный человек, потому что люди платят деньги, чтобы прийти на него посмотреть. Я видел его на картинках в книжках, он похож на нашего мэра Юрия Лужкова – тоже в кепке ходил.

Маша, 11 лет (дочь актера Сергея Астахова):

– Знаю, что в Кремле есть такое здание, куда приходят люди и кладут цветы, вспоминают его. Когда Ленин жил, то, если меня не подводит память, он был президентом Москвы. Когда была маленькая, то в газетах и по телевизору видела, как он выглядит. Жил он в ХХ веке. У него были усы и волосы, но не везде – по бокам и сзади. Одевался он всегда в военную форму. У него была жена. К сожалению, не знаю, что он сделал. Я очень хочу сходить к нему на Красную площадь, но там всегда большие очереди.

Любаша, 8 лет (дочь Ирины Муромцевой, ведущей «Утро России»):

– Ленин – это вождь мирового пролетариата. Однажды он понял, что все люди должны быть равны. Он сделал переворот в политике, революцию. Ленин решил, что страной должен управлять не царь, а народ. Он написал много книг. Раньше Ленин значил для людей очень много. Дети хотели быть октябрятами и пионерами.
– А ты знаешь, когда жил Ленин?
– Не знаю.
– Как он выглядел?
– Такой дяденька полулысенький.
– Тебе мама про него рассказывала или ты в книжке читала?
– В Интернете.
Елена ШАТАЛОВА, Денис УШАКОВ, Алиса УГЛОВА, Дина БАБАЕВА
Фото Андрея Федечко, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Артура ТАГИРОВА, ИТАР–ТАСС, из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 291 гостей онлайн