Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Квартира Боярского: нора из 7 комнат

Ольга ЖУРАВЛЕВА
 
«Телесемь» пришла в гости к артисту и его жене Ларисе Луппиан, которая в сериале «Слово женщине» играет заботливую мать семейства.
– В жизни у меня такие же заботы, как и у моей героини: дом, муж, дети и внуки, – говорит Лариса. – В этой квартире мы живем 23 года. Она постепенно «прирастала» – дети росли, требовались еще комнаты, мы покупали соседние квартиры. Сейчас у нас 200 кв. м – 7 комнат. Весь интерьер придуман Мишей. Он любит зеркала, которые придают помещению больше объема и воздуха.
– Квартира – это нора, где живет человек, – считает Боярский. – И если там человеку некомфортно, это не его дом. У меня есть мой дом: тут можно читать, есть, спать, смотреть футбол по телевизору, сидеть за компьютером.
– На барном столике – коллекция редких напитков. Она обычно пополняется после праздников. Много хорошего алкоголя нам дарят. Тут напитки на любой вкус. Старинные бокалы, что стоят на нижней полке, Миша купил где-то на гастролях. Конечно, из этих бокалов мы не пьем, они давно стали частью декора.
– Кухня – одно из главных мест в доме. Каждое утро я варю Мише овсяную кашу на молоке. А мы с Лизой (Лиза Боярская – младшая дочь артистов. – Прим. «Телесемь») завтракаем творожками.
Еще на кухне я часто читаю сценарий сериала, учу роль. Моя героиня, Наталья, похожа на меня. Она переживает за дочь, правда, все это у нее происходит несколько эксцентрично. Для меня тоже важно знать, где сейчас Лиза. Главное, чтобы она позвонила или ответила на мой звонок. Я по натуре тревожный человек, всегда за близких волнуюсь.
– Вот мои внучки, Катя и Саша, – говорит Михаил. – Это дети нашего старшего сына Сережи.
Девочки еще слишком маленькие, чтобы гадать, кем они станут. Все дети – коты в мешке. Они могут лишь быть раскрепощенными или зажатыми, а узнать, есть там актерские задатки или нет, никто не сможет – ни психолог, ни врач, ни педагог. Даже из тех, кто уже поступил на актерский факультет, неизвестно что получится.
– Это комната Лизы, здесь она все придумала сама. Раньше ее друзья часто собирались в нашем доме. Сейчас гости приходят редко, да и сама Лиза все время в поездках – гастроли, съемки. Любимые дочкины актрисы – Одри Хепберн, Вивьен Ли и Мэрилин Монро, поэтому в комнате есть несколько их портретов.
Вид из окон тут уникальный: напротив Мойка, 12, – дом Пушкина. Один минус – немного шумно из-за постоянно гуляющих туристов.
– Среди поклонников Лизы есть молодой моряк. Он редко бывает в Петербурге, но очередной приход его корабля в порт совпал с Лизиным днем рождения. Тогда он и преподнес ей этот парусник.
– Интерьер спальни тоже придумал Миша. Решил создать здесь атмосферу морского курорта – за счет цветовой гаммы и декора. Поэтому в этой комнате наступает полный релакс. А ковер с портретом подарило мужу на юбилей белорусское посольство. Мы его положили у кровати, и Миша смеялся: «Ты теперь по моему лицу ходить будешь».
– Кабинет – место для работы, размышлений, – говорит Боярский. – Сейчас мои принципы: «не суди – не судим будешь», «не тронь – пахнуть не будет», то есть невмешательство, созерцательность и ответственность за себя больше, чем за других. Я пытаюсь жить так, чтобы не причинить зла или неудобства другим. А мир пусть переделывают другие.
Будни, Россия 1, Слово женщине
Фото Владимира БЕРТОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 350 гостей онлайн